Произведение «Рисунок к 23 февраля»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Рисунок к 23 февраля

  На кануне детского утренника, посвящённого 23 февраля, вечером в раздевалке на маленьком столике лежала стопка детских альбомов для рисования - отчёт воспитателей перед родителями. Дочка уже переодевалась, когда я зашла в раздевалку.
- Привет! Ты уже успела отпросится? - удивилась и обрадовалась своей малышке.
- Да! Это я тебе дверь открывала. (Детям разрешают вечером нажимать кнопочку домофона, обязательно спрашивая за кем пришли.) И сразу отпросилась, чтобы тебе сюрприз сделать.
- Молодец!
  Тут сработал домофон, и дочка побежала нажимать кнопочку, чтобы никто её не опередил. Узнав за кем пришли, поспешила в группу сообщить всем остальным.
  В это время решила посмотреть дочкины художества. В альбоме нарисован солдат с собакой. Собаку не запомнила, поразившись, что у солдата было лицо похожее именно на лицо, а не кривой круг с тремя точками и кривой линией изображающей рот.
  Дочка вернулась к прерванному переодеванию и поинтересовалась:
- Мам, ты альбом видела?
- Видела. Уже посмотрела. Очень понравилось.
- А что ты смотрела?
- Вы же солдата рисовали? Правильно же я открыла?
- Да. Солдата с собакой. А что тебе так понравилось?
- Что у солдата лицо получилось.

  На следующее утро собирались выходить из дома. Дочка вспомнила свой рисунок:
- Мам, а вот, мы вчера солдата зелёного рисовали, он кем работает?
- Не солдата зелёного, а солдата в зелёной форме.
- Ну, да. В зелёной форме. Так кем он работает?
- Солдатом. 
- Нет. Ну, кем или где?
- Солдаты разные бывают. Вы какого рисовали?
- Просто солдата с собакой.
- Может пограничником...
- А! Вспомнила! Он работает танком!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама