Произведение «Повесть "Воскресшая любовь" глава 1 "Страшная потеря"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 447 +1
Дата:

Повесть "Воскресшая любовь" глава 1 "Страшная потеря"

В этом чудесном городе, который называется Москва, живёт семейная пара. Они с детства дружили и не расставались. Он любил свою Анну, а она любила своего Сергея. Они дышали друг другом. Эти два человека ни на минуту не расставались.
  Жили они в двухэтажном доме со своими родителями.
   Этим утром Анна открыла почтовый ящик и вытянула письмо. Она удивилась: поскольку письма к ним приходят крайне редко. Она быстро открыла конверт и достала оттуда листок бумаги, на котором было написано сообщение. Анна быстро пробежала глазами по строкам и едва смогла понять содержание этого сообщения. Письмо писалось от бабушки, которой было лет за девяносто. Она приглашала свою внучку Аню к себе в Подмосковье. В письме писалось:
  «Здравствуй, моя любимая внучка. Огромная просьба приехать ко мне в гости в Подмосковье. Я очень жду тебя и твою семью. Много писать не могу. Ведь ничего не вижу и боюсь наделать ошибок в сообщении.
  Надеюсь, ты поймёшь меня. С  уважением, бабушка Маша».
  Анна очень любила ездить к бабушке в гости, поскольку там было много домашних животных.
  Через несколько минут она зашла в дом, посмотрела на мать и сказала:
- Бабушка прислала письмо с приглашением в гости. Если хочешь, можете поехать вместе с нами.
- Нет, дочка. Мы лучше будем здесь. А вы езжайте, в добрый путь.
  После их разговора Аня поднялась на второй этаж, чтобы собрать вещи, а тем временем пришёл Сергей с работы. Он смотрел растерянными глазами на комнату, но, наконец, выдавил из себя.
- А где Аня? – растерянно спросил Сергей.
- Она на втором этаже собирает вещи, - пояснила тёща.
- Какие вещи? Куда она собирается?! – крикнул он.
- А она разве тебе ничего не говорила?
- А что она должна мне сказать? Не пугайте меня, мама! Я боюсь неизвестности! И если что-то плохое, прошу, не говорите мне этого!
Сергей называл свою тёщу мамой, поскольку с самого дня свадьбы она называла его своим сыном.
  Он мигом поднялся на второй этаж, открыл дверь спальни и нервно вошёл. Анна стояла к нему спиной и не заметила, как он вошёл. Сергей резко дёрнул её за руку, и, только услышав крик жены, спросил её:
- Ну, и куда мы собрались?!
- Отпусти меня!
- Хочешь, чтобы я тебя отпустил, то я отпущу тебя навсегда!
- Ну, и что на этот раз ты себе придумал? Я уезжаю к своей бабушке в Подмосковье!
 Сергею стало очень стыдно за свой поступок с женой, но он знал, что она его простит. Нет, он не пользовался её любовью, он также сильно любил её. Они оба не поняли друг друга.
  Прошла ночь, и утром уже надо было выезжать с дому. Позавтракав, они начали собираться в путь.
- В добрый путь дети. С Богом, - сказала мать, еле сдерживая слёзы.
  Они проехали уже почти полпути. Ехали по самому опасному месту. Длилась длинная дорога, по которой они ехали, а справа пропасть. По встречной полосе ехал грузовик с грузом. Сергей не справился с управлением, грузовик столкнулся с ним, и, машина, в которой ехала семейная пара, быстро летела вниз в пропасть. Анна вообще потеряла сознание от страха и тошноты. А он ни о чём не думал, лишь только б Аня была жива и здорова. Машина резко приземлилась на землю. Она уже дымила, вот-вот должно было появиться пламя и огромный взрыв. Но Сергей шёл наперекор судьбе. Он пытался вытащить свою жену, но всё тщётно. Ветер уносил его в сторону. Он уже ни о чём не думал, на время терял память. Молодой парень уже ничего не слышал, а может, и не хотел слышать. Он хотел видеть это небо и молить Бога о том, чтоб Анна была жива, чтоб она однажды пришла и посмотрела на него своими влюблёнными глазами. Он был очень слаб, чтоб встать и пойти искать свою жену.
  Он не заметил, как лёг прямо под деревом. Это дерево было как все остальные деревья, но это только внешне, а энергетика у него была, как у живого человека. Сергею что-то очень захотелось спать. Он знал, что это дерево, под которым он лежит, помогает ему про всё забыть и лишает его памяти. Он помнил лишь своё имя. Так он крепко уснул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 29.03.2012
Писала эту главу сегодня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама