Произведение «Новый год на заимке в лесу (Продолжение 8)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Новый год на заимке в лесу (Продолжение 8)

Анна Черняк & Олег Вайнтрауб

НОВЫЙ ГОД НА ЗАИМКЕ В ЛЕСУ


- Я как зашел, сразу понял, что помочь мне можете только вы... Кстати, как вас
зовут?

- О чем вы? Я не могу...

- Голос девушки понизился до шепота.

- Не отказывайте, прошу вас, выслушайте... У вас такие красивые и добрые глаза... Я ищу одного человека, он у вас работает...

Легкий вздох облегчения вырвался у девушки.

- Ох, а вы и артист... я почти поверила, что вы в меня влюбились... Она рассмеялась легким и приятным смехом, напряжение сразу спало.

- Ольга, Ольга Петровна...  а к вам как обращаться?

- Вадим. Очень приятно... Я так неловок, простите...

- Да что вы! Вы меня развлекли... я почти умирала со скуки... Вакансии у нас освобождаются очень редко, так что работой я не обременена, а изображать деятельность, раскладывая пасьянс я не умею.

- Вы удивительная! Поможете мне?

- Если в моих силах. Какой у вас вопрос?

- Я человека одного ищу, он у вас работает... Анна Опалева. Знаете такую?

От удивления ресницы Ольги почти прилипли к бровям.

- Аня? Так это на ее место открылась вакансия. Она уволилась, вернее перевелась в головной офис в Москвуууу....

Последнее слово она произнесла с легким придыханием....

- Да, так и лучше, ей сменить обстановку надо... Я, конечно, в число ее подруг не вхожу, но слышала, она своего жениха бросила, порядочную сволочь... кобеля.... к кому он только не приставал, даже ко мне клеился на корпоративе, я его, конечно, послала, так он с
Аниной лучшей подругой уехал, я видела... Жалко было Анну, она даже не подозревала.
Все работа-работа... Она лучший наш сотрудник, хоть и молодая. Не зря ее в головной забрали! Может там, в Москве, и о нас грешных позаботится...

Она, как вышла после новогодних каникул, так сразу и заявление написала, мой

Витюша.... ой, простите, Виктор Федорович, директор, хода заявлению не дал, кричал говорят... А ему нельзя, у него сердце... А тут как на грех, комиссия из Москвы,

уговорил ее после комиссии подписать заявление... А в комиссии как раз зам по кадрам был, нас тоже инспектировал, молодой, интересный такой... Так вот, он и предложил ей перевестись в Москву, говорят, обещал хороший оклад, служебную квартиру... Только зря
он ей глазки строил, он женат, а наша Анечка с женатым не будет мутить... Да на ее месте, после такого козла, я бы вообще на мужиков не смотрела... Хотя люди меняются...

- Оленька, а адрес головного мне дадите? Очень нужно...

Я заворковал.

- Да, пожалуйста, это не секрет, он есть на любом сайте... Только вот домашний ее не дам, не знаю... И так легко вам попасть в фирму не позволят. Вы там уж сами.... Хотя, вам это, наверное, не составит труда...

И она распечатала листок с адресом фирмы...

- Все?

- Я бы хотел вас отблагодарить, но чувствую, будет неуместно... ваш босс это не одобрит... Примите тогда, от чистого сердца, чай попьете, это новогодний подарок, не отказывайтесь...

Я вынул увесистый непрозрачный пакет и поставил его сбоку стола.

- Еще раз большое спасибо! Вы мне очень помогли! Вы моя добрая фея... С новым годом! Счастья вам!

Я говорил быстро, не давая вставить ей ни слова, и по окончании фразы сразу встал и быстро вышел. В спину мне донеслось:

- Да не за что...

- А может вы все-таки ...

Но я уже закрыл за собой дверь...

Итак, - думал я, - значит Аня в Москве… Будем ее искать там.

Анна

Две недели, положенные для отработки увольняющемуся, пролетели мгновенно, благодаря тому, что на работе я была страшно занята подготовкой своей смены, обучала, передавала опыт, сдавала дела. И дома не было минуты свободной. Сборы, упаковка вещей, хлопоты по продаже квартиры занимали все мое время. Если бы не помощь мамы и подруг, я не выдержала бы. Коробки, мешки, тюки. все смешалось в одну круговерть. Я забывала поесть, почти не спала... Наконец все закончилось. Вещи были упакованы, сданы в багаж, пришлось нанять для перевозки грузовую машину. Квартира была продана, последние дни я жила то у подруги. И с каждым часом мне становилось тяжелее от того, что придется уехать и бросить своих близких и родных. Но и предчувствие чего-то нового и прекрасного будоражили и волновали. За эти две недели Женя действительно подготовил предложение по работе, я не увольнялась в прямом смысле этого слова, а переводилась в головной офис, можно сказать, с повышением. Должность которую мне предложили,
звучала прекрасно - заместитель директора по связям с общественностью. Мне предлагалось набрать штат сотрудников, под мой отдел отдавали целый этаж с прекрасным конференц-залом для совещаний и переговоров, студией для записи интервьюобщения с прессой. Не говоря уже о кабинете для меня и сотрудников. Все выглядело прекрасно! Зарплата восхищала! Мне была предложена служебная квартира недалеко от офиса, выходные и праздничные дни, отпуск, медицинское обслуживание, все как положено. Я чувствовала себя уверено и спокойно. За будущее можно было не волноваться. Единственное что заботило меня, это то, что мама не хотела ехать ко мне. Она говорила, что у меня должно быть место, куда я смогу приехать отдохнуть от мегаполиса. И еще Вадим... Эта мысль не оставляла меня...

Вадим

И вот я снова в Москве. Новая работа и московская жизнь закружили, завертели меня. Первые недели на работе я пропадал до 9-ти вечера. А в выходные дни наслаждался возможностью посещать театры, музеи выставки, концерты. После жизни в маленьком провинциальном городке Москва для меня открыла новую жизнь, полную богатейших и возможностей повышать свой культурный уровень. Я посещал известные московские театры, иногда переплачивая спекулянтом бешеные деньги за билеты.

Однако все это никак не могла заменить мне в мою личную жизнь. По вечерам, когдавозвращался в общежитие, ставшее теперь мне домом, я чувствовал себя таким одиноким, особенно в те дни, когда Владимир был на работе. Я, просто не раздеваясь, валялся на кровати и перебирал в памяти все события новогодней ночи и последующих дней. И каждый раз у меня перед глазами вставала Аня в момент нашего прощания. По ее глазам я видел, как ей не хотелось расставаться со мной. И это сейчас придавало мне силы и желания продолжать искать её.

Уже на следующий день после возвращения в Москву в конце рабочего дня я был у этого здания, где теперь работала Аня. Это было в современное здание из стекла и бетона, каких сейчас немало в Москве. Пытаться проникнуть в здание, не было смысла. Всё равно я не знал, где именно сейчас работает Аня. Я решил наблюдать за людьми, выходящими из проходной, находясь на противоположной стороне улицы. Ждать мне пришлось долго. Уже казалось, что все работники покинули здание, а Аня так и не появилась. Я уже стал замерзать, ожидая её. Так напрасно прождал я её около 2 часов. Ждать дальше было уже бесполезно.

Я повторил попытку еще несколько раз с тем же успехом, и уже начал сомневаться. То ли Ольга дала мне неправильный адрес, то ли по каким-то причинам Аня в эти дни не была на работе.

И только на пятой попытке мне удалось увидеть ее. Я был уже собрался уходить, когда увидел, как из двери проходной появилась фигура молодой женщины. Я сразу узнал её. Это была Аня. Она была одета в светло-бежевое кашемировое пальто прямого покроя до колен, подпоясанное широким поясом-кушаком, на шее в несколько раз обмотанный пестрый шарф крупной вязки, закрывающий нижнюю часть лица. Цвета шарфа перекликаются оттенками с цветом пальто, с вкраплениями алого и бирюзового цветов. На ногах короткие полусапожки красного цвета, в тон обуви перчатки и сумочка. Волосы аккуратно собраны в пучок.

Сердце радостно подпрыгнуло, но радость моя длилось недолго. Через несколько секунд за ней вышел элегантно одетый мужчина. Аня повернулась к нему, и они о чем-то стали весело разговаривать. Первый моим желанием было бросится к ней, но это меня удержало. Они стояли на крыльце и явно что-то или кого-то ждали. И дождались. К крыльцу подъехала дорогая иномарка. Водитель вышел и открыл дверцу со стороны пассажирского сиденья. Мужчина что-то сказал ему, и тот захлопнул переднюю дверцу и открыл заднюю. Мужчина помог Анне сесть на заднее сиденье и сам сел рядом с ней. Дверь захлопнулась и машина тронулась. Я растерянно смотрел им вослед. Это была моя Аня, но она уехала… Куда и с кем? А что же я хотел? Чтобы она всю жизнь ждала меня? Кто я для неё? Случайный знакомый, с кем она провела две ночи в заимке. Неужели ей теперь после этого жить всю жизнь монашкой, дожидаясь меня? У неё теперь новая жизнь, новая работа, Москва, новые знакомые, поклонники. Вот и сейчас она с поклонником куда-то укатили. И стоит ли мне теперь продолжать ее искать?

С такими невеселыми мыслями я вернулся в общежитие.

Я не заметил как в работе и благоустройстве кабинета как пролетел январь. В начале февраля меня к себе вызвал директор.

- Вадим Савельевич, прошел уже целый месяц как вы работаете у нас. А результатов я пока не вижу.

- Владимир Николаевич, я же уже написал 2 отчета по результатам проверки двух
станций.

- Это явно мало! Вы знаете, сколько у нас станций?

Я назвал цифру .

- Это хорошо, что вы знаете. Мы организовали эту службу, чтобы знать положение дел на всех станциях. Понимаете на всех.

- Ну , Владимир Николаевич, я же не в состоянии один...

- А кто вам сказал, что вы должны это делать сами? Где ваше предложение по
кадрам?

- Я считал, что кадрами должен заниматься отдел кадров.

- Работать-то с ними придётся вам,  а не кадровикам. Подбирайте людей, учите
их.

И чтобы через полгода у меня была полная информация о состоянии дел на всех станциях . Подчеркиваю на всех ! Для этого вас и нанимали.

                                  (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама