Произведение «прозарения. opus 1... страница 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: прозарения. opus 1.
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
прозарения Бай Гофу

прозарения. opus 1... страница 19

***
…у него такой вид, будто он Пиндара начитался…

***
Кетцалькоатль (Quetzalcoatl «пернатый змей») – на языке науатль – имя одного из главных богов пантеона ацтеков. Без последних двух букв «птичья» половина этого имени читается в обратную сторону (в русском языке) как: АЦТЕК! Забавно… Заблудившийся палиндром? Или «всё включено»?

***
…а судьи кто? –…а те, кто не судимы будут…

***
...ну и хариусы в твоей воде плавают, mon ami...

***
Приветствие на моём автоответчике: Здравствуйте. Вы позвонили в Солнечную систему на планету Земля. Оставьте, пожалуйста, свидетельство Вашего разумного пребывания здесь и мы свяжемся с Вами в один узел.

***
Ногти или волосы – это я или не я? И если их срезать, сбрить или подстричь, станет меня меньше или нет? Мои руки-ноги – это я или не я? И если я лишусь какой-нибудь конечности или всех сразу – станет меня меньше или нет? Возможности действия уменьшатся, а меня? Моё тело – это я или не я? И если оно упокоится с миром – станет меня меньше или нет?..

***
…смыть свою внутреннюю усталость рюмочкой водочки…
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
прозарения Бай Гофу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама