Произведение «Спасибо тебе, Ветер»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Спасибо тебе, Ветер
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 144 +2
Дата:

Спасибо тебе, Ветер


Однажды – это замершее в прошлом мгновение

или притаившаяся в будущем надежда.


    Однажды, уступив моим многочисленным просьбам, вы взяли меня с собой. Мы летели над землёй и, купаясь в потоках воздуха, разносили людям счастье. Ведь для этого и нужны ветра, чтобы счастье в мире не переводилось. Растрепать девочке волосы и тем самым рассмешить её, унести у прохожего шляпу, чтобы он, погнавшись, столкнулся со своей судьбой, ну или просто играть с волнами, чтобы люди могли слушать плеск. У ветров так много дел...

    А потом мы увидели тонущий корабль. И я радостно кинулась вперёд, надеясь помочь находящимся там людям. Но ты остановил меня.

    – К сожалению, перед некоторыми бедами мы бессильны.

    – Да, оставь это судьбе, – сказал второй брат.

    А я воскликнула:

    – Я знаю, что нужно сделать! Нужно им спеть.

    И я пела им весь день и всю ночь, и ещё сколько-то, но уже потеряв себя в безвременье. Люди не видели меня, но сквозь бушующую стихию к ним пробивалось что-то, что давало им мужество бороться. Я пела им о доме, счастье и любви.
А потом ты обнял меня и сказал:

    – Успокойся, маленькая сестра, их спасли.

    И тогда я умолкла, и оказалось, что я умолкла навеки.

    – Это не страшно, – сказал ты. И закутал меня в свой плащ, который, как обычно, оказался слишком велик.

    – Конечно, не страшно, – одними глазами согласилась я, ещё не до конца понимая, что потеряла. – Ведь вы всё равно будете меня любить.


***


Однажды – это замершее в прошлом мгновение

или притаившаяся в будущем надежда.


    Однажды ты позовёшь меня, и я приду. С трепетом ступлю в долину, где властвуют одни только ветры. Ты спустишься ко мне, и твои крылья превратятся в короткий синий плащ. Ты закутаешь меня в него и поцелуешь в макушку, как в детстве.

    – Здравствуй, маленькая сестра.

    – Здравствуй, Ветер, – одними глазами отвечу я.

    – Пойдём со мной, – скажешь ты. – Я верну тебя домой, и всё станет, как раньше. Помнишь, мы баловали тебя? Катали на потоках воздуха с утра до вечера, а ты смеялась и кричала: "Ещё, ещё!" И как дарили тебе миры, нагретые лучами солнца. Пойдём со мной, маленькая сестра.

    А я улыбнусь, потому что мы оба будем понимать, что ответить я могу только отказом.

    – Тогда... Тогда давай хотя бы полетаем, сестра.

    Ты подхватишь меня магией и поднимешь к облакам. И мы закружимся в воздушном танце. Простые ветры составят нам компанию, а когда мы остановимся, прильнут к ногам, будто котята. Из-за горизонта начнёт медленно появляться солнце.

    – Пойдём со мной, – вновь позовёшь ты. – Неужели ты не хочешь вернуться?

    А я улыбнусь, потому что ответом моим должен вновь стать отказ.

    – Порой мне так жалко, что я ничем не могу помочь. На земле, среди людей, я умею куда меньше, чем в небе. Но ты скажи мне, безмолвная сестра, чего ты хочешь, и, быть может, я сумею исполнить просьбу. Есть у тебя заветное желание?

    – Да, – глазами отвечу я. – Я очень хочу сказать...

    И судьба выполнит мою просьбу.

    – Спасибо, братик! – едва слышно выдохну я.


    Однажды – это замершее в прошлом мгновение или притаившаяся в будущем надежда. Однажды... Однажды я вновь научусь летать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 22.05.2023 (1)
Я бы эту вещь поставил на Главную.  ЗдОрово!
     23:42 22.05.2023 (1)
Спасибо большое за такую оценку!
     23:56 22.05.2023
     22:00 21.05.2023 (1)
1
Очень трогательно и печально! Пожертвовать собой ради других... Как это редко встречается!
     22:35 21.05.2023
2
Спасибо! Но хотелось бы, чтобы встречалось чаще. 
     15:10 14.05.2023 (1)
1
Очень понравилось!
     15:14 14.05.2023
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
     19:05 09.05.2023 (1)
     22:38 09.05.2023
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама