Произведение «Продолжаю оглядываться - Слегка тронутый»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 433 +1
Дата:

Продолжаю оглядываться - Слегка тронутый

Прочитала Танину заметку "Добрый дедушка". Запало в голову "слегка тронутый...". Пару дней назад позвонил мне один знакомый дедушка, лет 70 ему. Познакомилась я с ним 22 года  назад. Он и тогда был странноватым, тоже слегка тронутым, но так, что я часто задавала себе вопрос, тронут ли он на самом деле, или всё-же шутит. Маленький, до умопомрачения живой, говорящий без умолку, и спрашивающий через слово, верят ли ему, общался со всеми, имел уйму знакомых и в общем  по его словам "владел ситуацией". Сказать, что переносить его присутствие было очень напряжённо - значит сильно приуменьшить, но я была ему очень обязяна, да и был он добрый и бескорыстный. Так что приходилось терпеть. Последний раз звонил он мне лет 10 назад и как ни странно, разговор был вполне нормальным. И тут вдруг неожиданно звонок, довольно поздно вечером. Как будто и десяти  лет не прошло... но ЧТО он говорил!!! И причём так, что опять таки закрались сомнения, а может шутит. Говорил в основном он, всё также спрашивая, поверила ли я ему, одновременно пытаясь показать, что это могла быть и шутка. Но сколько их было, этих шуток.!!! Начиная с того, что он звонит по ночам знакомым, и меняя голос сообщает, что они выиграли 2000$ и заканчивая тем, что выяснил, что является потомком Марии Антуанетты, и поэтому мог купить за 2000$ титул барона и теперь будет получать пенсию в эти же 2000$. И что к нему прилетают Инопланетяне, через дыры в Арктике и Антарктике, проходят вместе с ним через стены, берут его с собой покататься и угощают едой - таблетками и всё абсолютно бесплатно.И если я хочу, то они и ко мне придут, конечно ночью и конечно с ним, и конечно через стену и мы полетим...а потом меня домой доставят. И всё время хитро спрашивал, поверила ли я ему. Какое хитрое прикрытие изобрёл он себе для «смягчения» своих ... скажем так... фантазий.
Рассказал, что какие-то его знакомые отправили его в психушку, но его адвокат его вытащил, сказав, что если за каждую шутку отправлять, то на всех психушек не хватит.. .

Так печально стало после....

О.Ф.
надо же... очень тяжело быть знакомым с такими людьми, вот так живешь, жалеешь, общаешься, после общения чувствуешь слегка помешанной, удивляешься КАК таким людям удается жить... у меня тоже есть довольно печальный опыт общения с подобными, у меня таких двое)) И жалеешь их как детей, опекаешь и... это признается должным, но не в этом проблема, а в том что помощь им в тягость...

И.В.
Моё личное общение с ним было довольно коротким... что-то около года... не знаю, как жена его выдерживает столько лет. Она в отличии от него спокойная, вразумительная женщина.

А.К.
На инопланетян - соглашайся

И.В.
Соглашусь пожалуй. Очень хочется через стену пройти.

О.Ф.
но дедуля как приложение)))

И.В.
Дедуля как provider

Г.М
.. спонсор..)


И.В.
да нет же... ни с какой стороны

Т.Т
Слушайте! Я хотела бы быть потомком (потомицей?) Марии Антуанетты и общаться с инопланетянами! И титул баронский, и пенсия 2 т.д. тоже очень бы пригодились.
Но сама я никогда бы до этого не додумалась - слишком бедная фантазия.
Колоритный дед!

И.В.
Это я ещё вкратце рассказала самое главное и тему "Отпуск - Турция- Sex" выпустила, так же как и вхожесть в общество баронесс в Гамбурге...и множество связей различного характера, позволяющих почти всё получать (почти) бесплатно... впрочем тут я ему почти верю.... с таким -то характером....он 43 минуты говорил без умолку. Живёт он в Германии - это правда. А знаю я его ещё по Питеру, но в Г. (слава богу) лично не встречались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама