Произведение «Жизнь и приключения жеребца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 616 +1
Дата:

Жизнь и приключения жеребца

Эх, хорошо быть молодым жеребцом! Скакать по полю, чтобы легкий ветерок ласково трепал гриву, бежать, наслаждаясь утренней свежестью на луга, полные сочной травы!
Эти мысли часто посещали нашего героя и маленький "пегас" живо представлял предстоящую счастливую жизнь. Конь красивый, породистый, белый, такой, каких в древности называли «небесными лошадьми». Жеребец вольный, неоседланный, скачет,куда хочет. Три луга, полные сочной травы есть в распоряжении - два по краям и один поменьше посередине. Зато именно там растет самая вкусная трава.


-Какая лошадь!- сказал Андрюша - красивая!
-Не лошадь,- поправил Игорь Денисович- конь.
-По мне так нет разницы - пробубнил Александр Борисович.


Однажды, наслаждаясь вкусным клевером на «левом» лугу, (для разнообразия конь ел траву на трех лугах попеременно), наш герой усмотрел смутную тень, пронесшуюся вдалеке.
«Что же это могло быть»,- подумал жеребец. Но вскоре забыл об этом, и вновь стал поглощать травку.


-Как скачет, а!
-Ничего, скоро утихомирится.
-Сомневаюсь, сомневаюсь.


Однако тень стала появляться все чаще и чаще, точнее, даже не тень, а силуэт. И в день, когда мустанг специально встал посреди луга и начал осматривать даль, жеребчик увидел то, что его поразило.
На правом лугу, ржа от счастья, проскакал такой же белый конь.


-Эх, подкрепление для кавалерии. Как я мог упустить такой прыжок.
-Да, лошадка красиво скакнула - прокомментировал Андрюшка.


После этого случая жеребец загрустил. Не давали покоя мечты о том, как хорошо скакать вместе с друзьями, братьями, а еще с с симпатичными кобылками…. НЕ ОДНОМУ.
«Где же собратья мои кони!»,- думал он.


-Попалась твоя лошадь! - восторжествовал Александр Борисович.
-Еще посмотрим - пообещал Игорь Денисович.


Небо над лугом покрылось тучами. Задул такой сильный ветер, что жеребец едва устоял на ногах. Ветер усилился. Конь почувствовал, что отрывается от земли. Вихрь понес его куда-то.… Мимо пронеслись два коня - один старый знакомый, другой незнакомый вороной. Потом еще какие-то непонятные звери…
Последним воспоминанием жеребца было что-то, отправившее его во тьму вместе с мечтами о "счастливой судьбе"…


-Я же говорил, попался! Я выиграл!
Александр Борисович с радостью положил бедного коня в доску. Партия закончилась.
Послесловие:
мой первый рассказ о любимом искусстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 17.11.2012 (1)
Шахматы я люблю!
А за коня обидно...
     15:58 17.11.2012
Действительно.
Гость      09:10 27.07.2012 (1)
Комментарий удален
     09:13 27.07.2012 (1)
1
Это мне, опяь-таки подсказали... Спасибо! Я могу и про шахматного Дракона настрочить
Гость      09:16 27.07.2012 (1)
Комментарий удален
     09:19 27.07.2012 (1)
В шахматах главное коня отличить от лошади.

Вы это... потише тут, а то наша сборная так и занимается. Не раскрывайте все секреты сразу...
Гость      09:35 27.07.2012 (1)
Комментарий удален
     09:38 27.07.2012
Да на такое в суд подать надо! Разглашение гос.тайны!
     20:20 11.04.2012 (1)
Понравился оригинальный сюжет. С дебютом!
     12:43 12.04.2012
спасибо
     18:01 09.04.2012 (1)
1
Георгий! По-моему, фабула - блестяща! Браво!!
     19:29 09.04.2012 (1)
большое спасибо.    после публикации на Ньюавторе рассказ заметно улучшился-спасибо отзывам пользователей сайта
     19:32 09.04.2012
Конечно, надо б в рассказе с пунктуацией посвященнодействовать, но верные препинаки - дело не столь просто-скорое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама