Произведение «Миссия человека на Земле»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Миссия человека на Земле

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом
   
    Высший Иерарх:

  «Человек не правильно разобрался со своей миссией на Земле. Его миссия состоит в совершенствовании собственной души и оказании этим помощи Космосу. Сейчас идут те самые процессы, которые должны были идти несколько веков назад, то есть человечество запоздало в своём развитии и затормозило цивилизацию всего Космоса, за что будет наказано.
  Когда человек находится в материальной оболочке, он не достигнет Высшего. Только Дух может оторвать вас от неправильных понятий. Если есть тело, нет блага. Благо – это не деньги, деньги – это не счастье на вашем уровне. Благо – это работа.
  Люди созданы для эксперимента. Всё было занесено в программу, все процессы, которые осуществляет человек. Высшие Силы хотели узнать, как через материю можно достичь чистоты энергии души. Человек душит свои силы посредством материи. В дальнейшем будет применено несколько вариантов для устранения этих помех».

  Не следует понимать буквально, что сам человек создан для эксперимента Высших. Позвоночных форм, подобных человеческой во всевозможных «модификациях», только в нашей Галактике превеликое множество. Не меньше и других биологических (и не только) форм, в которых души проходят своё развитие. Душу «вселяют» в форму, предназначенную для конкретного мира, чтобы качества души формировались на основе энергий этого мира.
  Человек должен пройти полностью все Уровни земного развития, их 100. Не в стремлении прожить свои жизни в материальном благополучии, а вобрать в душу энергии всех ступеней земного совершенствования, необходимые для формирования качеств, позволяющих перейти в Высшие миры. Развитие – это приобретение знаний и применение их в жизни. Так формируется опыт. К нему добавляются новые знания и новый опыт – идёт развитие в каждой жизни человека – растут накопления его души, её развитие. Любое развитие начинается с нижней ступени (для своего этапа развития), с самого простого и усложняется с каждым новым шагом.
  Молодые для человеческой Иерархии души, пришедшие с нижних Иерархий развития, не имеют опыта существования в новой форме. Им нужно вживаться в человеческое общество, учиться работать на простых видах деятельности: копать, грузить, пасти животных, убирать, чистить, собирать простые конструкции и т. п. Современный мир наполнен разнообразной техникой и человек рано или поздно начинает пользоваться ею, овладевать, изучать. Для этого нужны знания по определённой тематике, появляется потребность изучения нового и в других областях – идёт расширение кругозора.
  Есть много примеров, как из простого рабочего, лаборанта, строителя вырастал крупный работник, руководитель предприятия, научно исследовательского института. Это показательный пример высоты достижений личности, начинавшей когда-то свой путь с простейшей физической деятельности до способности мыслить масштабно и руководить большим коллективом. На протяжении прожитых жизней по программам, составленным Высшими Разработчиками, человек нарабатывает множество разных качеств. Одним из основных таких качеств является духовность. Каким бы ни был способным, умным, гениальным человек, его душа не сможет подняться в тонкий мир духовных энергий без личных нормативных её показателей в ней самой.

  Уровень – это степень развития человека, его внутренних накоплений, которые складываются из суммированных знаний и опыта прожитых жизней. Аналогично идёт накопление знаний ученика за каждый год обучения. Начиная с простого (для своего класса), знания, в соответствии со школьной программой, усложняются до максимума для данного мини этапа развития. Каждый земной Уровень развития обладает своим набором (диапазоном) энергий, которые душа должна освоить, создавая требуемые качества. Человеку, чтобы пройти один Уровень, может потребоваться несколько жизней – всё зависит от его стремления к совершенствованию.
  Духовность человека формируется из энергий самых верхних частот каждого Уровня. Она складывается из энергий сострадания, доброты, религиозности, милосердия, скромности, порядочности, самоконтроля, любви и других лучших качеств. Духовность нарабатывается позитивными действиями на основе высокой морали. На низких Уровнях человеческой Иерархии наработать её невозможно. Духовность, как совокупность высших качеств, нарабатывается человеком с определённого Уровня развития. Морально-нравственные нормы поведения ориентируют его на выбор энергий, с которыми он работает: низкие нормы могут дать наработку только низких качеств, высокие моральные нормы направляют на работу с высокими энергиями, способствующими повышению духовности.
  «Духовность – это специальное строение, которое порождает особый стиль поведения, мышления, ответственности». Сути Высших миров обладают высочайшей самоответственностью, самоконтролем, самоотдачей, осознанным пониманием, что  Их деятельность направлена не во благо себе, а для всех, для мироздания. Качества в Их душах достигли того Абсолюта, который диктует Им стиль поведения, и поступить по-другому Они не могут. Высокие морально-нравственные принципы, передаваемые человечеству через миссионеров, это и есть аналог качеств, которыми обладают Высшие Сути. Они делают всё, чтобы направить людей на наработку их душами необходимого количества энергий требуемого качества, что позволит подняться «созревшим» душам в Высший мир и пополнить Их ряды. Религия была дана пятой цивилизации как один из способов наработки духовной энергии. Информация, данная Высшими Учителями в настоящее время человечеству, содержит новые знания о душе, человеке, Высшем мире, мироздании. Её энергопотенциал намного выше того, что спускался через Иисуса Христа 2000 лет назад. Новые знания способствуют повышению духовности.

  Человек постоянно отклоняется от духовного к материальному. Стоит возвыситься человеку и высокие нормы начинают, как бы затуманиваться, зато явственнее обрисовываются материальные ценности – зарождается стремление к обогащению, почитанию, власти. Физический мозг больше озабочен о получении материальных благ и удовольствий, так желанных телу, чем о возможностях наработки духовных энергий для души. Человек никак не хочет понять, что в вечность может перейти тонкоконструктивная душа, но не тленное тело. Душа обязана развиваться, создавая в себе тонкие построения из энергий высокого качества, создающих основу для вечного существования. Материальная энергия низкая по своему Уровню, она тормозит движение души к верхним диапазонам энергий, тянет её «вниз».
  Жизнь человека рассчитана и запрограммирована ещё до его рождения. Каждая душа воплощается для наработки энергий того Уровня развития, которого она достигла к моменту спуска в земной мир. Программа крестьянина, моряка, учителя, инженера, философа, врача, учёного, космонавта – это разные миссии, исполняя которые индивиды вырабатывают различные типы энергий для Высших Систем, для Земли, для своей души. Чем выше Уровень развития человека, тем больше в нём ответственности, тем меньше допускает ошибок в ситуациях при прохождении программы и приближает переход души в Высший мир. Но даже на низком Уровне развития человек может достойно выполнить свою мини-миссию, и это даст его душе определённый стимул для правильного прохождения программ последующих воплощений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама