Произведение «Незаконченная притча. Глава 18. Мать и дочь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Незаконченная притча. Глава 18. Мать и дочь.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

- Ох, девочка моя! Какая же ты у меня умница, - обняла Варю Оксана. Сама я не смогла бы вывести этого альфонса на чистую воду. Каким мерзавцем оказался, а строил из себя такого интеллигентного мужчину. Рассказывал, как его обидела жена, как он столько лет страдал в одиночестве, пока меня не встретил, - сокрушенно качала головой женщина. А я уже готова была и поверить.
- Мама, но ты же не поверила почему-то, значит, какое-то чувство подсказывало тебе?
- Не могла поверить, что он такой молодой, ему 33 года, а мне скоро 40. Неужели же он не мог встретить сверстницу? Вот это подозрение и сыграло свою роль. Когда я его пригласила на чай, то видела, как он был удивлён, что живу одна в такой богатой квартире и очень хотел узнать, откуда у меня всё это. Но я держалась, как партизанка, на допросе. Обходила вопросы стороной.
- Мамочка, ты у меня самая любимая, самая умная на всём свете.
- Не преувеличивай, Варя, я очень испугалась за тебя, когда вошла и увидела его голого, протягивающего к тебе руки. А, если бы я не услышала твой условный сигнал? Он мог бы тебя запросто изнасиловать. Я бы себе никогда этого не простила.
- Успокойся, мамочка, я же знала на что шла. Я хожу в спортзал и занимаюсь карате. К тому же, у него хмель в голове, а я трезвая. Мне всё время удавалось незаметно выливать своё вино. Я бы дала ему отпор.
И обе женщины снова рассмеялись. Они убрали посуду со стола, и вышли на улицу, где гулял народ. А с неба сыпались красивые новогодние снежинки. Настроение было немного подпорченным из-за несбывшихся надежд, однако вскоре и это прошло. Они влились в толпу гуляющих. Люди смеялись, поздравляли друг друга с наступившим новым годом, хотя были незнакомы между собой. Это был большой и дружный коллектив. Радостное настроение, как вирус, передавался друг другу. Дошли до ёлки на площади и замерли от красоты. Здесь, у ёлки, были и сказочные герои, которые разыгрывали свой новогодний спектакль.
А потом заиграла музыка, и все начали кружиться в вальсе, как те снежинки, падающие с высоты. Оксану подхватил какой-то мужчина и закружил, закружил….Она оглянулась и увидела, что и Варвара весело смеётся и также кружится с каким-то молодым человеком. После танца мужчины пригласили их в импровизированное кафе выпить по чашке чаю и женщины с радостью приняли предложение.
Оказалось, что кружились у новогодней ёлки они с отцом и его сыном. Так состоялось знакомство. Мужчину звали Артёмом, а его сына Борисом. Мужчины проводили своих дам прямо к дому и ещё раз поздравили с наступившим новым годом.
- Оксана, а может вы дадите мне свой номер телефона? – попросил Артём. И Оксана продиктовала его.
Так закончилась эта новогодняя ночь для матери и дочери. Варвара также обменялась телефонами с Борисом. Новый год вселял большие надежды.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама