Произведение «КТО ТАКОЙ БОГ ИЛИ ИЕРАРХИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 2. О Боге, Дьяволе и совершенствовании душ в их Системах.

КТО ТАКОЙ БОГ ИЛИ ИЕРАРХИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом             

  Бог  –  это Творец. Определяющим в Его творчестве является создание форм, миров, пространств, времени в предоставленном Ему объёме Мироздания (сюда входят энергетические миры и четыре физические Вселенные). Он управляет ими и в них реализует свои замыслы.

  Творчество  –  это, в первую очередь, способность улавливать Свыше идеи, посылаемые в форме импульсов и относится это к положительной составляющей развития. Идея (положительная составляющая) порождает следственную причину  –  расчёт и конструирование (отрицательная составляющая). Эти два процесса созидания неразделимы и могут существовать только в симбиозе.

  Главенствующей основой творчества Бога является владение Истиной, кардинальная основа которой – одухотворение.  Только это предопределяет самостоятельное существование форм, их индивидуальность и неповторимость.

  Дьявол не способен творить. Создания чего-то нового Он достигает через расчёт, манипулирование числами. Он не вырабатывает в своих Сутях чувства красоты, добра, творчества  – именно того, что является основой энергии одухотворения.

  Это главная причина, по которой Дьявол зависит от Бога и вынужден Ему подчиняться.

  Для пополнения своей Иерархии Дьявол может взять (только с разрешения Бога) уже сформировавшиеся  души, которые растеряли положительные качества, то есть бракованные, непригодные для Иерархии Бога.

  Никакая потенциальная конструкция в Мироздании не может существовать без своей противоположности.

  Поэтому Бог, возглавляющий положительное направление развития, существует в паре с Дьяволом, возглавляющим отрицательную Систему развития.

  Бог  –  Высший Разум, то есть Существо, обладающее всеми качественными характеристиками составляющих Его Сутей.

  Бог един и систематизирован, что говорит о Его полной конструктивной зависимости от содержащихся потенциальных личностей. Не будь одной Сути  – рухнет вся Иерархия, что невозможно из-за строгости законов систематизации и единоцелостности.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама