Произведение «Дракон и 33-ий троллейбус»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Дракон и 33-ий троллейбус




   Непроницаемый смог летел над городом, приняв очертания дракона. По сути, это и был Дракон, а как еще выжить в мире современных людей? Они уже не верили ни в Волшебство, ни в Магию. В их науке было много версий – от чего вымерли динозавры. А они и не вымирали вовсе! Они не выдержали схватки, не вынесли конкуренции с ними – драконами.
Дракон расплылся в хищной улыбке, вспоминая, как делили последнего Диплодока. Да, были времена!..
Он спустился поближе к земле.
«Ох, уж мне этот их общественный транспорт!..» - Подумал дракон с иронией. Он всегда плавно парил, а то и почти зависал над каким-нибудь автобусом-троллейбусом, лениво шевеля крыльями – играя в «на перегонки». Тоскливо было так играть, когда результат уже известен. Какому троллейбусу, который тащится, как дохлая гусеница под силу перегнать его, Дракона!?
33-ий троллейбус и попался ему на глаза. Время было позднее, почти стемнело, и дракон спустился еще ниже...

   На остановке, запуская пассажиров, водитель, дородная женщина средних лет истошно кричала, что троллейбус следует только до кинотеатра "Ударник"! Те, кто уже проехал несколько остановок, посмеивались над надоевшей фразой и отпускали реплики в полголоса под общий одобрительный смех. Затем двери закрывались, и троллейбус срывался с места так, что колеса взлетали над асфальтом, громыхая по неровностям дороги и крышкам люков. В салоне создавалось ощущение невесомости. Куда гнала водитель, зачем и главное – по какому праву! И хотя был понедельник, лето и начало двенадцати ночи – люди были мирно настроены, шутили, судорожно вцепившись в поручни и сиденья. Все уже выучили наизусть фразу про кинотеатр «Ударник», смех звучал чаще и более устало.
Дракон гнался за троллейбусом, недоумевая, почем никак не может его догнать. Он подлетал почти вплотную на остановках, почти... Но остановки были слишком короткими, а скорость не снижалась, дракон устал. Устал, но не просто устал, он был огорошен, возмущен такой гонкой.
Меж тем до «Ударника» оставалось не много. Кто-то в троллейбусе заметил на бортике тротуара приклеенную полоску рекламы: «Fly» – муха. К чему?.. Но после этого троллейбус помчал еще быстрее, хотя казалось – такое невозможно.
- Флай, флай, вот тебе и флай, – сказал кто-то. – Она, наверное, рекламу за дорожный знак принимает!
Под общий дружный хохот пассажиры доехали таки до конечной остановки и, высыпав на улицу, рассосались кто куда...
А дракон плакал. Он, задыхаясь, завис над опустевшей остановкой и рыдал, давясь от смеха! Бывает ли истерика у драконов? Кто знает...
У этого была, самая настоящая.








2007 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама