Произведение «ЗАКОН КАЧЕСТВООБРАЗУЮЩЕГО ПЛАНА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:
Предисловие:
Глава 5. Совершенствование души - основная цель Творца. Значение процессов деградации в развитии.

ЗАКОН КАЧЕСТВООБРАЗУЮЩЕГО ПЛАНА

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Объединяющее действие закона заключено в необходимости сохранения определённых состояний в системе соизмерений по структуре и содержанию.
Факт сравнения имеет большое значение при формировании частных объёмов и процессов.

Объединение качественных показателей помогает различать «энергосостояния складываемых прогрессий». Набирая энергии того или иного вида, Суть развивает определённые качества.
И точно так же в процессах: энергосостояния складывают прогрессии, и чем больше будет потенциал энергосостояний (качеств слагающих его энергий), тем мощнее будет процесс и сложнее его техническое строение.

А так как энергии могут складываться в самых разных вариантах, то это способствует зарождению многочисленных сочетаний качественных состояний и «многообразию разрастающихся объёмов».
Размеры объёмов точно рассчитаны на содержание конкретных энергий и ограничены определёнными габаритными величинами.

Сам процесс заполнения объёмов какими-либо типами энергий превращается в процесс совершенствования, нарабатывания индивидуальных качественных характеристик. Качественные энергии, слагаясь, наращивают потенциал конструкции: чем больше суммируется качественных энергий, тем больше её потенциал. Поэтому каждая Суть заинтересована в наработке как можно большего числа личных качеств, хотя на любом Уровне это предельно.

В общем Объёме Естества всё расположено одно в другом, поэтому качественные величины в мини-сути влияют на все последующие бОльшие объёмы прочих Сутей. И при этом каждая из этих бОльших Сутей находится на своём качествообразующем плане и самостоятельно нарабатывает качества, присущие данному Уровню. Каждый Уровень – это определённый  план развития со своими типами энергий и мощностными величинами.

Суть закона – в создании направления формирования прогрессий, на основе которых энергии, образующие одно качество, будут суммироваться воедино, увеличивая свои количественные величины.
Каждый следующий этап развития Сути означает набор новых энергий, которые присовокупляются к уже имеющимся, создавая неповторимую индивидуальность личности.

Данный закон формирует сеть взаимосвязей, благодаря которым однотипные энергии группируются в единое целое. Таким образом, происходит наполнение базы общей конструкции определёнными типами энергий, определёнными качествами, характерными для данного этапа развития.

Структурная накопительная база Сути представляет собой объём с ячеистым строением, где каждая ячейка предназначена для сбора однотипных энергий, которые суммируясь, создают «конечные объёмные содержания». Полное заполнение ячейки означает завершение процесса создания определённого качества, его Абсолют.

Все качественные характеристики, собранные в ячейках, образуют композит, то есть внутреннюю качественную характеристику. В функцию данного закона входит объединение и систематизация всех качественных форм.

«Цель закона – в направленном достижении особого вида характеристик, отвечающих строгим меркам соизмеримости», а это значит, что на каждом Уровне каждая Суть должна наработать соответствующие качественные показатели, заполнить ячейки своей матрицы требуемыми типами энергий прежде, чем будет переведена на более высокий план бытия.
Наработка Сутями качественных характеристик имеет особую шкалу систематизации, поэтому, одни качества не могут быть наработаны раньше других. Шкала систематизации образного плана распределяет определённым способом между собой объёмные постройки, которые и представляют собой ячеистую структуру, заполняемую впоследствии энергиями по специальной схеме.

Ячейки построения могут заполняться только теми энергиями, которые отвечают нормативным требованиям, иначе можно сказать, что это чистые энергии определенного качества.
Наработанные Сутью энергии проходят очистительные процедуры, которые удаляют все побочные примеси ненужных состояний. Так, например, в результате каких-то деградационных моментов индивид может наработать энергии более низких частот, принадлежащих нижележащему Уровню. И подобные энергии, если Суть поднялась уже выше, в ячейки её структуры не допускаются, а очищаются, что, конечно, болезненно для самой личности.

Под качеством подразумевается система определённых требований, или определённый уровень взглядов на поведение, на внутреннее состояние при условии сопоставления их с другими. Качественность в этом случае превращается в главную различительную характеристику, позволяющую отличить одно подобное от другого.

Стимул здесь – стремление к неповторимой качественной индивидуальности.
А это говорит об обособленности развития любой единичной структуры, будь то человек или Суть. И каждая частность является одной из множеств качественных состояний, которые объединяются в единое целое в общем Объёме единоцелостной структуры Естества. В этом Объёме происходит формирование собственных композитных частей, или номинантов, на основании частных структур. Единичные номинанты создают качественность для полного Объёма Естества.

Распределение в общей схеме качественных состояний происходит по серийной шкале, которая является построительным началом, то есть за начало принимается единичная форма прогрессии, которая развивается как процесс через дополнение этой единичной формы другими подобными состояниями. И таким образом прогрессия формируется как процесс за счёт «объединения однотипных состояний первоструктур».

«В этом есть факт совершенства объединяющих функций закона, то есть определяющая черта качествообразующего плана состоит в разномерности энергетических составляющих, которые путём прогресса увеличивают мощь до определённого предела и, тем самым, первая конструктивная составляющая для всеобщего построительного процесса имеет полную конфигуративную готовность».

Причина формирования Закона качествообразующего плана кроется в потребности довести общую потенциальную конструкцию единоцелостной Сути до стандартов абсолютных мировых объёмов. А этот Объём, в свою очередь, принят за единицу объёмных образований более крупных форм, и т.д.

«В этом – суть построения закона и основ всех законов совершенства».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама