Произведение «Ведьма.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 100 +1
Дата:

Ведьма.


Ведьма.

Слесарь ЖКХ, Фомичёв, холостой мужчина пятидесяти лет, имел честь быть приглашённым на день рождение, продавщицей местного магазина, Клавдией Петровной.  Клавдия Петровна, женщина средних лет, выдающихся достоинств, имела ряд преимуществ, перед другими, возможными кандидатками на сердце Фомичёва.

Как он рассуждал, женщина она хозяйственная, дом полная чаша, так что пищеблок мне обеспечен, надоело, понимаешь ли, всухомятку питаться. Опять же привлекала её моложавость  и формы, а формы и в правду были выдающимися.

Знакомство их случилось в магазине, где там она работала, и куда Фомичёв часто захаживал. И в один прекрасный вечер, даже помог донести сумки с провиантом, до дома. Ей, Фомичёв, тоже приглянулся. Ну, а что мужские руки всегда пригодятся в хозяйстве, да и время бежит, и мужской ласки хочется.

Но было одно но, это её старый пёсик болонка «Гуляш». Занося сумки, Фомичёв не только был облаян, рьяным защитником своей хозяйки и её территории, но и нанёс ущерб, порвав штанину тому. Хозяйка, правда, строго наказала тогда своего защитника, - У, Гуляш, пущу тебя на фарш! Проводив Фомичёва в кухню, налив тому чаю и дав ему халат, стала штопать штанину. Фомичёв пил чай и подмечал, его взгляд скользил по интерьеру, прекрасный ремонт и полное техническое оборудование, его вполне удовлетворяло.  И тут его взору попались стеклянные, декоративные банки с цветными жидкостями, содержимое коих вызвало, по меньшей мере, удивление, а по большей - мерзкое отвращение. В банках хранились жабы, ящерицы и пауки. М, да, не простая бабёнка, тогда ещё подумалось ему.  Не уж то употребляет их?

Близился час рандеву, начистив ботинки, взбрызнув в изобилии на себя добрую порцию одеколона, погладив галстук, который одевал по особо, важным мероприятиям, прихватив пакет с цветами, шампанским и коробкой конфет, отправился. По пути зашёл в магазин, в отделе для животных купил троглодиту Гуляшу, сахарную косточку. Пусть её гложет, чем порядочных людей. В душе Фомичёва, от собственного великолепия и предстоящей встречи, на разные голоса пели Амуры.  А то, что у неё там всякие жуки с тараканами, в банках, ни чего перебесится. Взяли ведь моду, всякие там восточные штучки – дрючки в пищу употреблять.

В это время, именинница хлопотала на кухне. Готовила фаршированного кролика, зная, что его употребление, положительно влияет на мужскую силу и женскую радость. Накрывала в комнате. Для особых случаев стол был сервирован богатым сервизом.

В дверь позвонили, прежде чем пойти открывать, заперла Гуляша на кухне.  Неподдельное счастье встречи, читалось на их лицах.  Проводив драгоценного гостя в зал, усадив того напротив себя, стала ухаживать, накладывая тому салат. Пришло время и подарков, Фомичёв достал содержимое пакета, стал открывать бутылку. Разлил по бокалам шипучую жидкость. Встал, протянул цветы, которые были с благодарностью приняты и погружены в заранее приготовленную вазу, держа в руках  коробку конфет, расправил плечи – Дорогая Клавдия Петровна! Разрешите, так сказать, со всем уважением, к Вам, так сказать, к вашему дому, ну и конечно к вашей любви к живности, там разной… .  К стати, а где Гуляш? Я и ему подарочек принёс.  Достал косточку в упаковке, стал оглядывать комнату, в надежде увидеть пёсика. – Ой, ну, что Вы, вот это вообще некстати, махнула рукой Клавдия, зная, что старому Гуляшу, только штанина Фомичёва по зубам. – Там, он, кивнула в сторону кухни,  в тот же момент,  вспомнив о кролике, - Батюшки  сготовилось же уже, и побежала в кухню. Шедевр кулинарного мастерства, торжественно был внесён в зал и занял почётное место в центре стола.

Фомичёв, выперев свой взор, в доселе неизвестное запеченное существо, нервно закашлялся. Дышать стало тяжело, руки судорожно стали срывать галстук, сознание помутилось.  Он вскочил.  - Клавдия Петровна, я всё понимаю, там всякую любовь к экзотике, ну ведь не до такой же степени. В сознании Фомичёва, всплыл Гуляш, рвотные позывы отозвались желудочными спазмами. Ошарашенная Клавдия Петровна, успела только взором проводить метнувшегося Фомичёва к выходу. Тот не обувшись сбегал по подъездной лестнице с криком ужаса, - Вееедьмааааа!!! Больше в этот магазин, Фомичёв уже ни когда не ходил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама