Произведение «­­В творчестве главное - это творчество...»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проза.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

­­В творчестве главное - это творчество...


Так сложилось, что судьба меня сталкивала со многими людьми, которые были чем-либо увлечены. Кто-то радиотехникой увлекался, кто-то столярничал, другие - возились с какими-то вообще не сильно понятными изобретениями. Причём, что интересно, задумки почти всегда воплощались в конкретные результаты. И тот факт, что миллионы людей про все эти достижения никогда не узнают, никого не волновал, и тем более, не расстраивал и не останавливал потока новых мыслей и проектов. Видимо, в технической среде творческие люди страдают честолюбием намного меньше чем в литературе и во всяком прочем искусстве, или спорте. Они определяют для себя задачу, решение которой, уже само по себе является конечной целью. И это простой и правильный подход.
А тут (в ийскуйствах) неее - накалякать стиху мало, нужно чтобы все его своими мозглюхами "пощупали" и сказали об ём хоть что нибудь.
А на самом деле, если конечно автор не совсем молодой человек, то он человек знающий себя и свои способности. Он, закончив работу над конкретным произведением, хорошо понимает, что оно (по его способностям) - очень удачное, или так себе.., или слабое.
Поскольку это понимание есть, мнение других людей никак не может ничего поменять. Ведь другие
люди судят это произведение по общей шкале! Они не учитывают возможностей автора. Мне никто никогда не сказал, Давид, эта песня у тебя полный отстой, но учитывая твои способности - это не так уж плохо... Или наоборот,  "Зная твои таланты я ожидал большего"))
Так что если то, что я сделал другому человеку понравилось и как-то пригодилось - это говорит о том, что есть человек, в котором это творение откликнулось. И этот факт не определяет уровень качества или ценности по "объективной" шкале. А если кто-то поругал - это тоже ничего не значит. Поэтому заигрывать с публикой нет большого смысла. Единственное, что даёт любителю обнародование результатов своих потуг в интернете - возможность пообщаться с такими же как ты людьми. Что касается публикации в книжном формате - это могло бы иметь значение как некий качественный определитель тогда, когда была бы строгая, объективная и профессиональная художественная цензура. В наше время такой цензуры не существует. Я могу написать любую ерунду, и если проплачу - типография напечатает, и если заинтересую торговую сеть - Толстого поставят на нижнюю полку, а мою "Ерунду" - на верхнюю. Так что издание книги сегодня - это вообще ни о чём.
Без пребывания на интернете, как и без публикации своих перлов можно прожить всё то время, которое всевышний нам подарит, а без возни, без попыток что-либо придумать - творческому человеку прожить невозможно. Поэтому для такого человека важно не уходить слишком далеко от осознания этих приоритетов., не терять баланса между тем, что первично, и тем, что на самом деле больше отвлекает от творчества чем помогает.
­­В творчестве главное - это творчество...

Всем авторам сайта желаю интересных творческих задумок и удачного их воплощения!.

Я сам себе - поэт известный!
И понимаю свой предел,
И он земной, а не небесный,
И мой любительский удел -
Меня ни капли не смущает.
Скажу Вам прямо, что хитрить -
Поэты рано умирают,
А я, пока, хочу пожить!
Посочинять, покуралесить,
Ни Блок, ни Лермонтов, ни Фет,
Меня ругать? - Ругайте сколько влезет!
Коль сочинять у Вас сейчас желания нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 23.06.2023 (1)
Предела нет у всех поэтов
И у небесных и земных.
Они не могут без сонетов,
Без песен, без стихов своих.

Ругали критика и Блока,
И Пушкина ругали даже.
От этой ругани нет прока.
И Блок прославился однажды.

Тот, кто не может без творенья,
За компом целый день сидит,
К тому приходит вдохновенье.
И ты прославишься Давид!
     20:47 23.06.2023
1
Я и без славы не грустю
Я славу славозаместю...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама