Произведение «Лесные невольницы -5 (Глава 13)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 87 +2
Дата:

Лесные невольницы -5 (Глава 13)



АЛЯ ХАТЬКО  & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ


ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ


Глава 13. Ничейный мальчик.

Не один раз проклинала Римма тот день, когда практически сбежала с незнакомыми мужчинами из родного гнезда, погнавшись за мифической славой.
Не было ни одного дня, чтобы она не вспомнила о своих родителях. Но Сергей строго настрого запретил ей вести какую-либо переписку, а звонить тем более не было возможности. Телефон на всю деревню был только на почте.
Прошло уже три года с того злополучного дня, а ей казалось, что прошло не менее 10. Она за это время многое пережила, но то, что случилось здесь в Москве, она до конца своих дней не забудет. В ту пьяную ночь, когда она отдалась двоим мужчинам, сама того не зная, оказалось, что забеременела. Пришлось рожать, а когда на свет появился малыш, то ни один из участников его рождения не захотел его признать своим. Самым странным для неё было то, что у сына были разные глаза: один голубой, а второй карий. Акушерка, принимавшая роды, только головой покачала:
- Счастливым будет этот мальчик. Это очень редкий случай в моей практике.
А вот сама Римма поняла, что никто не будет любить и отвечать за его жизнь и здоровье, кроме неё самой. И непонятно, когда же этот малыш станет счастливым. Почти с самого рождения мальчик был с ней на её «гастролях». Он засыпал и просыпался под материнский голос. Когда было лето она спокойно могла найти укромное местечко и покормить малыша. А вот с мокрыми и грязными пелёнками дела обстояли совсем плохо. И тогда Римма начала возражать против того, чтобы мальчика таскать с собой. Особенно после того случая, когда её обвинили в краже, а Сергей вынужден был выкупить её. Не дай Бог Жора не унёс бы тогда мальчика, сколько бы она настрадалась.
После перенесённого стресса Римма заболела. У неё поднялась высокая температура, болел низ живота. Ей казалось, что кто-то острым ножом пронизывает её насквозь. Теперь их коллектив остался без кормилицы. Сергей психовал, Сашка плакал не переставая, а Жорка

грозился уйти от них и играть самому. Пусть заработок будет меньше, но зато он не будет ни от кого зависеть. Да и за мальчонком смотреть не придётся.
За неделю болезни Римму было не узнать. Она из стройной девушки превратилась в худую женщину за 30 лет, хотя до этого возраста ей было далеко. Женщина то приходила в сознание, то вновь впадала в беспамятство. Молоко в груди пропало. И тогда Сергей принял решение: подкинуть ребёнка в детский приют. И, когда Римма в очередной раз была без памяти, он ночью провернул своё «чёрное дело», а Римму отправил в больницу, во избежание трагедии. Оказалось, что сделал это вовремя. У женщины была послеродовая горячка. Через месяц она вышла из больницы и первым делом спросила:
- А, где мой сын?
Сначала Сергей хотел сказать ей правду, что отдал мальчика в детский дом. Но потом подумал, что Римма помчится туда и начнёт требовать сына обратно. Тут могут закрутиться такие дела, что и тюрьмой запахнет не на шутку. И он отвёл в сторону глаза, даже смахнул несуществующую слезу сказал:
- Римма, я вынужден был поместить ребёнка в одно надёжное место.
-  Ты убил его!!! – вне себя кричала Римма и бросилась с кулаками на Сергея.
- Римма, успокойся, и не сходи с ума. Как это я мог его убить? Я похож на убийцу? – с силой сжал женщине обе руки.
А Римма билась в его руках в истерике.
- Не верю! Ты с ним что-то сделал! Я сейчас же пойду в отделение милиции и напишу заявление.  Что ты на это скажешь?
- Я-то ничего не скажу, а вот милиция потребует у тебя документы. У тебя твоих документов нет, не говоря уже о документах сына, - со злостью говорил Сергей.


На это ничем не могла возразить Римма и только крупные слёзы катились из глаз.
- Вот так бывает, а акушерка говорила о счастье моего малыша. Где же ты мой ненаглядный мальчик? – приговаривала Римма со слезами, уткнувшись лицом в подушку.
-  Хватит нюни распускать! Сама же говорила, что тяжело тебе с ребёнком таскаться, а тем более с его грязными и мокрыми пелёнками. Вот он тебя и освободил от этой неприятной работы. Понравилось? Так вот завтра с Георгием и выходите на работу.
-Как же я петь буду, если мой сын, моя кровиночка неизвестно где? – рыдала женщина.
-Каждому своё. Пой грустные песни, больше подавать будут, - подтрунивал над ней Сергей.
-Какой же ты….
Она не успела договорить, как подскочил к ней Сергей и снова больно сжал руки.
- Ну, скажи какой? Нехороший Серёжа. Плохой Серёжа. А, как спать с ним так тогда тебе очень даже хорошо! Сколько стонов за ночь вылетело из твоих уст, не считала?
- Ненавижу я тебя! Сколько буду жить я буду тебя проклинать, - кричала Римма, уже не контролируя себя.
Сергей ударил женщину ладонью по лицу, чтобы как-то успокоить и не привлечь на скандал посторонних.
Римма сжалась, словно перед прыжком в холодную воду, но замолчала.
- Так-то лучше! Надеюсь, ты поняла, что пока не отдашь мне долг документов и сына не получишь. Так что старайся. А, чтобы не наделала глупостей, Жора будет неотступно следовать за тобой.
Утром следующего дня Римма в сопровождении Жоры вышла в метро. А через несколько дней произошли очень важные для неё события.

                            (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама