Произведение «Открытое письмо Минздрав»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Открытое письмо Минздрав

Пришлось тут полазить по аптекам: здоровье, как водится, ни к чёрту, да и не в коня уже весь этот корм. Понабрал упаковочек, распотрошил и везде-то бумажные простыни-инструкции, да таким шрифтом, что и в далёком девичестве всего бы и не вычитал.
И всплыли в голове туманной курсы менеджмента (опять англицизм, прости меня, Господи). А именно, одна уловочка, применённая зарубежной компанией в отношении своих авиабилетов. Так чего эти гады выдумали: уменьшили в разы и размеры и толщины своих билетов. И по итогам года на одном оном крохоборы сии выгадали целый мильйон в ихних рублях.
А что? Это ж идея: всю бумажную инструктивную хренотень аннигилировать насовсю.  На всех упаковках уже имеются qr-коды, а проблемы со строптивыми пенсионерами можно решить без труда. За недельку по телику подготовить народ к "обнове"и далее принять "Закон об обязательном изучении гражданами инструкций лекарств по их qr-кодам". У всех аптечных касс вывесить сам Закон и предупреждение об отсутствии в упаковках инструкций, а для самых упёртых игноров в поликлиниках в регистратуре установить дешёвые принтеры для их распечатки. Полагаю, число несогласных со временем сойдёт на нет. В рецептах уже имеется запись "сколько и как", а инструкции вдоль и поперёк вычитывают единицы.
И тут рот мой расплывается в широкой улыбке и источает обильную слюну. Ё-ко-ло-ме-не, сколько ж бабла тут можно нагресть! Это тебе не какие-то авиабилеты. Обороту и навару здеся неисчислиму! И совсем как "Товарищ Бендер" представляю себя с подносом с розовой каёмочкой (у меня свои причуды!).
Данную публикацию прошу считать Рационализаторским Предложением. Не сомневаюсь, что Минздрав здраво и щедро оценит мои  труды и отвалит мою скромную долю, а не увесистую дулю. И чтоб мои сокровенные рублики без помех нашли своего хозяина, то и нумер карточки:
2202 2004 8962 9160
А если там, из-за санкций, нелады с финансами-вычетами:
"Нет, Минздрав, ведь я не жадный
И согласен на Медаль!".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама