Произведение «Лесные невольницы -5 (Глава 37)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Лесные невольницы -5 (Глава 37)



АЛЯ ХАТЬКО  & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ


ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ


Глава 37. Ночной звонок. (Рассказ Владислава и Аллы).

Из-за длинных новогодних праздников в оставшиеся дни января работы у меня прибавилось, - начала первой Алла. -  Больные шли сплошной чередой. Иногда даже приходилось оставаться после 6-ти, чтобы принять записавшихся  на прием. Я очень устала за эти дни, и так кстати были эти подоспевшие выходные. Невольно вспомнились студенческие дни, когда в это время наступали каникулы после зимней сессии. Эх, студенческие годы… 6 лет, а как быстро пробежали они… Но впереди два выходных дня. В  регистратуре  попросила на субботу больных ко  мне  не записывать. Наконец можно будет отоспаться, поделать свои запущенные домашние дела и съездить с Владиславом за покупками. Очень кстати, как раз он перед новым годом, получил тринадцатую зарплату. Планов на эти дни у меня было громадье. Но осуществить их не получилось.


В пятницу поздним вечером, когда мы собирались лечь спать, вдруг зазвонил телефон. Ясно сразу стало, что это был междугородний звонок. Сердца у обоих провалились куда-то в желудок. Что-то случилось, и случилось недоброе. В такое время по пустякам не звонят. Но с кем?
С этими мыслями я подбежала к телефону. Схватила трубку и неожиданно услышала голос Веры:
- Аллочка, прости, что разбудила. У нас беда, - плачущим голосом говорила сестра.
- Что?!! С кем?
- Юра не вернулся…
- Откуда? С полетов?
- В среду он пришел и сказал, что нужно лететь в Новосибирск на ремзавод. Оттуда он должен перегнать самолет. В понедельник утром он вылетел из Новосибирска и пропал…
Я услышала всхлипывания Веры, а потом она продолжила.
- Мне сообщили, что в 12-40 по местному времени самолет пропал с экранов на расстоянии в 320 км от Новосибирска. Самолет ищут уже вторые сутки, но поиски сильно затрудняет в этом районе пурга, которая не прекращается третьи сутки.
- Алла без сил опустилась на диван, - продолжил Владислав.  – теперь я взял трубку и спросил:
- Это ты, Вера?
- Яяяя, взвыла на другом конце провода Вера.
- Расскажи теперь мне толком, что ты знаешь о происшествии.
И Вера повторила всё, что только что сказала сестре.
- Так, успокойтесь обе и думайте только о хорошем. Ведь пока ничего не известно. Значит, Юра живой: он же воспитан в нашем лётном училище, а там всех воспитывают по-мужски, это вам для сведения. Помнишь, как Эдик застрял в озере? И, как его спасли дед с внуком?

- Пусть Алла попробует войти в контакт с Юрой, - умоляла Вера. Пусть она только скажет мне, что видит его живым, остальное я смогу пережить.
- Ну, наверное, она уже пробует это сделать. Сидит вот отрешённая от всего, - тихо сказал я. Давай-ка пока прервем связь, а потом, я или Алла перезвоним тебе. Ты сильно не паникуй. Береги сына. Всё будет хорошо. Родина не оставляет своих сыновей в беде. Знай это и надейся.
И я нажал на отбой. А Алла действительно прибывала в далеко от родного гнезда. Очень осторожно укутал пледом жену, а сам уселся на диван рядом. Я боялся оставлять ее одну, вдруг что-то с ней случится. Прошло около 30 минут и только тогда Алла начала озираться вокруг. Увидев меня слегка усмехнулась.
- Милый, прости я долго отсутствовала, но мне удалось увидеть сквозь туман или снежную пелену Юрия. Он живой. Но очень больной. Находится в какой-то избушке, а рядом с ним молодая женщина. На русскую она совсем не похожа. Она всё время что-то предпринимает. Видимо Юра находится без сознания, и она старается привести его в чувство. Я старалась достучаться до его сознания, но мне кажется, что этого пока сделать не удалось. Но, знаешь, Слава, я почти спокойна. Моё предчувствие мне подсказывает, что с ним будет всё в порядке.
- Надо позвонить Вере, а то она там совсем в отчаянии, - сказал я и начал набирать номер Веры. Это мне удалось сделать не очень скоро. Потом передал трубку Алле.
- Вера, сестричка моя, успокойся, родная- начала Алла. Я видела Юру. Живой он. Не буду скрывать, он в тяжёлом состоянии. Не знаю, что является причиной болезни: травма при падении самолёта, или что-то другое, но он пока без сознания. Я постаралась поддержать его и передать, что ты с Максимкой ждёшь его дома.
- Спасибо, сестричка! Ты вернула меня к жизни.
- Да, он находится там, где много снега и стоит лютый мороз. К сожалению, я не могу назвать где это, но рядом с ним люди, которые предпринимают усилия поднять его на ноги, - рассказала Алла.

- Но, чтобы не расстраивать тебя, Вера, я промолчала, что с ним всё время рядом находится молодая девушка, - смеясь открыла секрет Алла  только теперь.
Меньше знает, лучше спать будет, - подумала я.
- Эта наша женская доля такая: ждать и надеяться. Я буду по мере возможности устанавливать с ним связь, если на это будет дано мне “добро”. Целуй своего сыночка от моего имени. Жаль, что до сих пор мы так его и не видели, а вот Аня тебя помнит и надеется на встречу. Я простилась с Верой, пожелав ей выдержки и стойкости.


                              (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама