Произведение «КРЕСТОНОСЕЦ- НОСИТЕЛЬ КРЕСТОВ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 4.5
Баллы: 4
Читатели: 245 +2
Дата:

КРЕСТОНОСЕЦ- НОСИТЕЛЬ КРЕСТОВ

[b][i] КРЕСТОНОСЕЦ НОСИТЕЛЬ КРЕСТОВ
Все говорили про какого-то крестоносца, что он появляется там, где люди умирают, когда совершаются теракты, он всегда ходит в радужной одежде, что выделяет его среди всех людей, он носит кресты, за это его прозвали крестоносец. Никто не знал его имени и фамилии, он лечил людей, которые были повреждены от теракта. Говорили, он мог вылечить всё, быстро заживлял раны и даже воскрешал, а где он живёт, я не знал. Зовут меня Андрей Сокол, мне тридцать пять лет, я интересуюсь всем духовным, но пока не нашёл себе учителя, и я очень хотел, стать учеником крестоносца, я хорошо знал английский и стал искать по сайтам где живет крестоносец. Писали про него много, что он лечил разноцветными крестами, а вот где живёт никто не знал. Я стал молиться, просить Бога, чтобы указал где живёт крестоносец, и вот, я лёг спать. И вот я провалился, стою в пустыни и ветер, и песок дуют мне в лицо, и я всматриваюсь вдаль, но ничего не вижу, но вот, появляется человек в белом. Он подошёл ко мне и сказал: «Ищи его в Сирии». Я проснулся и понял, где искать этого человека, я выпросил деньги у отца на путешествие с Украины в Сирию. Я купил сирийский разговорник, нашёл в нём слово крестоносец, и выучил его наизусть. Часто крестоносец, сам появляется в разных концах света и лечит тех, кто больше всего нуждается в нём. О нём говорил весь мир. В один день, он мог появиться на разных континентах, говорили он владел силой телепортации. Я собрался, купил билет в Сирию, взял молитвослов, крест одел. Я сел в самолёт, что ждёт меня я не знал. Я смотрел в окно и прощался мысленно с Украиной, и думал, как его найти. Я много, мысленно молился и чувствовал поддержку Бога, молитвослов и крест грели моё сердце.
Утром я прилетел в Сирию. Вышел из самолёта, снял номер в гостинице, и потом поев, стал спрашивать народ про крестоносца, все молчали, ничего никто не знал о нём. Денег у меня было только на неделю. Первый день, у меня незадался, я везде спрашивал, где найти крестоносца. Я купил вино, водку, хотя я не пил и не курил. Я выпил вино и лёг спать, мне ничего не снилось. Утром я подумал, что может сон, это ошибка. Я взял денег и пошёл гулять по городу. Я стал расспрашивать людей, никто не знал про него, все пожимали плечами, но называли его своим другом. Я стал спрашивать по-другому, про носителя разноцветных крестов. но один сказал, придёт время ты его встретишь, это ещё один знак, я хотел ещё что-то спросить, но он ушёл. Я пошел в храм Иисуса, зажёг свечу и стал молиться, молитва шла от сердца, я просил Бога, чтобы встретить крестоносца, я смотрел на свечу, она горела ровно. Это был последний день в Сирии, денег больше нет, утром я встал после ночи и я пошел, как сказал человек я его встречу в последний день. Я смотрел в лица людей, пытаясь увидеть лицо крестоносца, но все безрезультатно и вот, один человек встал и снял одежду, он был перевязан гранатами и тротилом, он прокричал, - во имя Аллаха, - и подорвал себя, прогремел взрыв, меня отбросило в сторону. Я провалился в прошлое, вижу свою жизнь от начала до конца, и думаю, я умер, или нет, но тут перед взором, я увидел крест, и я открыл глаза, в радужной одежде стоял человек. Он держал в руках красный крест. Он спросил: «Ты, искал меня?». Я ответил, - да.
Он: всё в порядке, я с вами, - и я опять провалился в сон. Очнулся я в кровати. Я встал, вышел из дома, впереди был сад, деревья, трава, а дальше пустыня, это был единственный дом, здесь горел костёр, возле него сидел человек в радужном балахоне. Он поманил меня рукой, - Андрей здравствуй. Благодари Бога за своё спасение.
- А где я?
- Ты в моём доме. У меня, болела спина. Перед крестоносцем лежали кресты, он взял один и приложил к моей спине, боль прошла. Здесь были телевизор и компьютер. Крестоносец приготовил есть и предложил мне супа, газа здесь не было.
- Верите во Христа? - спросил он.
- Да. Вы Крестоносец, я хотел бы, стать вашим учеником. Тот, посмотрел интересно на меня.
- Я сам, ученик Бога.
- Но, вы лечить умеете.
- Всё, что я умею, делает Бог за меня.
- Так, я тоже хочу, как вы лечить людей.
- А ты, на многое готов, чтоб стать моим учеником?
- Да.
- Тогда, сегодня же, ты не будешь спать.
- А что, я делать буду?
- Ты всю ночь проведёшь у креста молясь. И я увидел большой деревянный крест, возвышающийся из земли.
- Ты сможешь?
- Да, я смогу, я на все готов пойти, чтобы лечить людей.
- Хорошо, но если ты заснёшь, я не буду тебя обучать, ты согласен?
- Я, согласен.
- А сейчас сходи в поселок, скажи Омару, чтобы еды дал на двоих, что ты от меня, он поймёт.
И я пошёл, поселок был в пяти километрах отсюда, я пришел и сказал Омару, - тот, сказал хорошо, я не понял, но из меня вылетали сирийские слова. Я сказал, чтобы тот принес еду на двоих, и он понял меня. Я подумал, где я успел выучить сирийский язык, или это на меня так Крестоносец повлиял. Я пришёл в дом Крестоносца, его не было дома, но лежала записка, молись у креста до утра, я буду утром. Крестоносец, всё знает. И я пошёл, достал свой молитвослов, сел у большого креста и стал молиться. Время текло очень долго и медленно. Я читал молитвослов, в нём было триста страниц, за ночь его наверно можно прочитать три раза, но я держался, хоть веки слипались.
Ночь на небе звёзды, я не знал куда ушёл Крестоносец, мне было тяжело, и я от молитвы, как будто увидел крест на небе, я протёр глаза, но крест висел на небе. Это знак мне, - подумал я, точно, теперь я буду лечить людей. Звёзды горели, и я смотрел в небо, то читал молитвослов, то молился просто своими словами, здесь, какая-то сила есть Бога, - подумал я. Время тянулось очень медленно, я начал молиться в девять вечера, часы на руке говорили про это, до утра девять часов, почти рабочий день человека. Я шептал молитвы, три раза прочитать молитвослов и ночь закончится, я представлял, что слова доходят до Бога, я стал ещё петь молитвы, чтобы не спать, и вокруг меня крутились кресты, это было ярко и необычно, они были всех цветов радуги из них шёл свет и попадал в меня. Так я молился до утра, а потом заснул. Проснулся, возле меня сидел Крестоносец.
- Я молился до рассвета, - сказал я.
- Но ты, не дождался меня, уходи, ты не выдержал моё испытание. Я кричал ему: «Я молился до утра, как только наступил рассвет, я уснул, я прочитал молитвослов, триста страниц, три раза».
- Это хорошо, я буду спрашивать у Бога, можешь ли ты быть моим учеником. А теперь, нарубай дров.
- Да Крестоносец, а откуда, здесь сад в пустыне?
- Это от крестов сад вырос, от их силы и света. Вот, возьми зелёный крест и прислони к земле, посмотришь что здесь будет. Андрей приложил зелёный крест к земле, и потом стал рубать дрова. А через час посмотрел туда, куда прикладывал крест, там вырос цветок. Андрей перекрестился и сказал: «Ух, ты здорово!». Он подошёл к крестоносцу и спросил: «А что, ещё могут кресты?». Крестоносец улыбнулся, - кресты могут всё, они могут перемещать в пространстве, воскрешать, находить людей. А сейчас, не мешай мне, я буду молиться. И Крестоносец сел на траву, и положил перед собой все кресты – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый и белый. Он поцеловал кресты и стал молиться.
- Учитель, а что мне делать?
- Сядь возле меня и молись. Я сел на землю, она была тёплая, и стал молиться, и я просил Иисуса, чтобы он сделал меня учителем Крестоносца. Я смотрел на кресты и думал, в чём сила Крестоносца в крестах или в нём самом. Я молился молитвами, которые знал, хоть и мне хотелось спать, но от присутствия Крестоносца я уловил некую силу, я читал Символ Веры и читал молитвы Животворящему Кресту. Мне очень понравилось сидеть возле Крестоносца, от него исходила сила, энергия, от него исходило потрясающее тепло, и мне казалось, что он своим телом мог растопить северный полюс, меня охватило блаженство. Я сначала молился, а потом просто молчал и слушал молитвы Крестоносца, и мое сердце пылало, и восходило в орнаменте крестов. Я сидел уже два часа возле него, и мне не хотелось уходить, а он, всё молился. Я встал, прошёл в дом, попил воды, здесь был колодец и откуда в пустыне вода. Я опять сел возле него, он поднял палец вверх и сказал, - оставайся, завтра начнём занятия, сегодня хорошо поешь. Ты должен, почувствовать Бога, читай Библию сегодня.
- Но, у меня нет Библии.
- У меня есть, и он показал, и дал, мне Библию.
- Но, она на сирийском языке.
- Ох, да, забув, що ти українец. Он взял фиолетовый крест и приложил к моему лбу, и сказал, - ты, поймёш сирийские буквы, и перекрестил крестом Андрея. Андрей стал, понимать сирийские слова.
- Ну, что теперь можеш читать?
- Это, чудо учитель!
Учитель: «Не я, а Бог, и его кресты, в них сила».
- Да, учитель, я до сих пор не знаю, как вас зовут?
- Называй меня Крестоносец, как люди зовут, я всего лиш носитель и хранитель крестов.
- Я понял, Крестоносец.
- Читай Библию, чтобы сегодня прочитал. Я стал читать, потом, он позвал меня на обед, мяса не было. Было вино, - выпей крови Бога, - сказал, и его тело, хлеб съеш. Я поел.
- Завтра готовься к испытанию. Я к вечеру дочитал Библию, и вечером, ещё поев, лёг спать. Снилось мне, что я стою у креста и Бог говорит: «Это твой крест, неси его по жизни людям». Я сказал, - спасибо. Бог засмеялся, - жизнью своей правдивой отблагодаришь меня. Я сказал: «Хорошо». Проснулся утром, на улице сидел Крестоносец и молился. Я подошёл к нему. Он сказал: «Сегодня я начну тебя учить, и постепенно моя сила будет переходить к тебе».
- А что, я буду делать?
- Ты, будешь созерцать кресты. И Крестоносец велел мне сесть, и положил передо мной красный крест и сказал, - созерцай его до вечера, и думай об красном кресте до вечера.
- Я не выдержу.
- Тогда, уходи.
- Хорошо, я попробую. И я стал, созерцать крест, думая о нём, и созерцая его, время летело медленно. Потом пришли люди к Крестоносцу, и я перестал созерцать крест, встал и пошёл смотреть, как он будет лечить людей.
- Крестоносец помоги, - сказал человек. Он посмотрел на него, - язва у тебя желудка, по воле Божьей исцелишься, и Крестоносец приложил жёлтый крест к животу человека. Будет жечь сейчас, - сказал он, - раны заживут в животе. Крестоносец держал крест на животе минут двадцать, а потом сказал, - всё, вы здоровы. Человек, достал деньги.
Крестоносец: «Деньги не беру, одеждой или продуктами». Человек достал бутылочку вина, - вот. И Крестоносец взял бутылку вина. Крестоносец увидел меня, человек ушел, и он мне сказал, - если будеш лечить людей, то денег не бери, они грязные, за них убивают, бери одеждой, едой или подарки, тебе хватит на жизнь.
- А я, буду лечить людей?
- Пройдёшь испытание, не уйдешь, то обязательно будешь, я бы, к тебе не пришёл, если бы не чувствовал, что ты достоин лечить людей, когда был взрыв. Я обрадовался, Крестоносец меня вдохновил.
- Главная практика для всех христиан - это практика любви. Сядь на землю, как тебе удобно, и я сел. Теперь сосредоточься, не на серце, а на середине груди, там вместилище любви, и думай о любви, эта область нагреется, и ты, ощутишь там блаженство, думай, как любиш Бога, людей и весь мир.
- Хорошо Крестоносец. Я сидел и думал о любви, середина груди стала греться, и я ощутил в этой области блаженство и восторг, счастье охватило меня. Я вспомнил маму, какая она у меня хорошая, добрая, нежная, ласковая, добродушная. Она, была больна у неё был артроз ног, я хотел её вылечить, вот, почему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 28.07.2023

Извини, Андрей , но читать  длинную прозу  не могу ... времени на другое не  хватит ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама