Произведение «Лесные невольницы (Глава 41)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Лесные невольницы (Глава 41)



АЛЯ ХАТЬКО  & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ


ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ


Глава 41. Ох, это женское сердце.

-А, можно я теперь продолжу? – подняла румяное лицо к собравшимся Вера.
- Да, конечно, можно, и даже нужно, - зашумели собравшиеся за столом. Кому, кому, а тебе досталось больше всех.
- Так во, когда я позвонила о несчастье Алле, а она позже рассказала, что с Юрой всё хорошо, он живой, но, видимо, болен,


Мне стало немного легче на сердце. Я взяла себя в руки и, впервые, за время страшного известия, по-настоящему занялась Максимкой. А так, конечно же, я им занималась, но, как бы это была и не я, а кто-то посторонний. Ведь только руки ласкала, раздевали, одевали сына, язык что-то ему говорил, а душа, если она есть у человека, и сердце, они были там, рядом с моим мужем. И, если бы я знала конкретно, где он находится, я бы сломя голову помчалась к нему.
Юра не выдержал, нервно кашлянул и потянулся за сигаретой. Но Алла попросила:
- Не нарушайте правила этого дома: у нас не курят. И Юра просто смял ещё незажжённую сигарету.
А Вера продолжала говорить, словно заново переживала день за днём, все эти длинные 40 дней.
- Вы не поверите, но я, да простят меня мама и папа, не верила в существование Бога. Так нас в школе учили, но, когда пропал Юра, я своими словами каждый вечер и каждое утро молилась, глядя в небо и просила, чтобы дорогой мой человек вернулся живым домой. Я плакала и говорила:
- Господи, пусть хоть без ног, хоть без рук, но только бы живым вернулся. Я сделаю всё, что только в моих силах, чтобы он не почувствовал себя лишним в нашем обществе. Я буду работать не покладая рук, но мой муж будет сытым и одетым.
Все присутствующие незаметно утирали слёзы, слушая проникновенную речь Веры.
- И вот через сорок дней Бог смилостивился надо мной и вошёл Он.
Возможно, Юра был ещё далеко от дома, у своего начальника, а мой сердце подсказало, что сейчас должно произойти что-то такое, от чего моё сердце готово было выскочить из груди. Максим также нервничал. Когда я открыла дверь и на пороге возник …..Как тут лучше выразиться? Может, сказать старик? Тогда Юра обидится….Ну, одним словом скажу так: когда на пороге возник облик Юры, в образе шестидесятилетнего старца, я сначала была в шоке, а потом накинулась на

него всем своим существом и обнимала, и целовала, и смеялась, и плакала от радости, а Максим заходился от плача. Он думал, что меня пришёл обидеть чужой дядя.
И только тогда, когда заговорил Юра, сын признал его по голосу и немного успокоился.
- Да…Досталось вам… - задумчиво произнёс Фёдор. – завидуют в деревне бабы нашим дочерям, что мужья у них лётчики-красавчики, а в самом деле нелёгкая у всех вас жизнь. И только Любовь и взаимное уважение помогают жить по-людски.
- А подарок своим спасителям ты отправил? – спросила Алла.
- Да, командование пошло навстречу на радостях, что самолёт уцелел. Лодочный мотор - -это такая мелочь по сравнению с самолётом.
- Верно говоришь, - подтвердили собравшиеся.
- О!! Да мы уж слишком засиделись, - первой поднялась Вера. – Давай, сестричка поможем маме убрать со стола да спать пойдём.
- На сеновал? – усмехнулся Владислав.
- Можно и на сеновал. Правда, сена там пока маловато, но по крайней мере лучше, чем в душном доме, - хитро прищурился хозяин.

Глава 42. Вот это встреча!
Но самая интересная история произошла через несколько дней. Мать сказала Алле, что утром приехала к родителям Тамара со мужем и ребёнком.
- Ого! Я даже и не знала, что у них кто-то родился, - сделала круглые глаза Алла.
- Долго ли двоим любящим и молодым людям сотворить такое чудо? – шутил Владислав.
- Да, у колодца утром бабы говорили, что и Римма, Марты Пугачёвой дочь тоже приехала. Сколько лет глаз не показывала, а вот

появилась. Хорошо, что хоть родителям раньше знать о себе дала, а то отец уже на тот свет собирался. А потом воспрянул духом, как подменили человека, - рассказывала мать.
- Ой, надо мне своих подружек непременно повидать, - радовалась Алла.
Но, пока Алла думала, когда же ей навестить подруг, к ней подошёл Паша и рассказал следующее:
- Ты, знаешь, Алла, почему мы тогда уехали из Москвы?
- Нет, откуда же мне знать? Ты же в последнее время как-то скрытничал стал, а я и не лезла в душу.
- Тамара очень хотела иметь ребёнка, а я оказался в детстве болел свинкой и, как результат – бесплодие. И вот мы решили уехать в Рязань и там в детском доме взяли ребёнка. Точнее, усыновили мальчика Петю Ночного. Такой была у него первоначальная фамилия. Никому не говорили об этом и пока Тамара не стремилась приезжать домой. даже её родители не знали о ребёнке. И надо же было такому случится, что вчера нос к носу мы втроём встретились здесь с Риммой Пугачёвой. Она окончила консерваторию и приехала к родителям. Она, как уставилась на нашего Петеньку, а потом, как закричит:
- Это же мой Сашенька! Она схватила его на руки, обнимает, целует, а Петя ревёт, как резанный и отбивается. И всё это происходит около дома родителей Тамары. Я схватил ребёнка на руки и унёс в дом. Следом вся растрёпанная прибежала Римма и старается отнять ребёнка. Только одно у неё: это мой Сашка.
Я ей твержу, что это наш с Тамарой сын. А она твердит про глаза. И только тогда до меня дошло, что у нашего Петеньки глаза разные: один голубой, второй карий.
-Надо же! – только и смогла вымолвить Алла. – И, что вы решили дальше?
- Спорили до хрипоты. Тут и козе понятно, что ребёнок Риммы. Ведь из тысячи, а может и из большего количества такие вот разно-глазки на свет появляются. Договорились мирно, чтобы деревня ничего не

узнала, оставить всё, как есть. Когда подрастёт Петя, тогда мы расскажем о настоящей матери, а он уже сам пускай рассудит нас всех. Теперь не стоит ломать ему жизнь. И так настрадался малыш. Хорошо, что не помнит, что с ним было. А Римма и сама поняла, что ей надо карьеру делать. А с ребёнком не так всё просто будет.
- А сколько Пете теперь?
- В документах записано три года, - ответил Паша.
- Надеюсь, что вы врагами не расстались?
- Мирно урегулировали вопрос. Хотя нервы изрядно потрепали друг другу. Мать Тамары что-то подозревала, насчёт внука, но виду не подавала. А тут такой скандал на уровне деревни мог случится. Договорились молчать все, и ты, надеюсь, сохранишь мой секрет в тайне? – спросил Павел.
- Обо мне не беспокойся. Ты же знаешь меня не первый год.
- Вот потому и поделился своей болью.
- Всё хорошо будет. Теперь Римма выйдет на большую сцену, а там цветы, овация и не до ребёнка ей будет.
-Мы тоже надеемся на это.
После беседы договорились всем вместе встретится днём у реки и просто отдохнуть в кругу друзей. Так и сделали. Оказалось, что и Люда всё-таки сдалась на милость Никиты и он приехал, чтобы увезти её к себе к месту службы.
Да….Вот и нашли мои подруги и друзья каждый своё место в жизни, - подумала Алла.
Только сама Алла не понимала, что сама она вольно или невольно становилась между ними связующим звеном.

                                (окончание  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама