Произведение «Лесные невольницы-1. Глава 18. Бессонная ночь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Лесные невольницы-1. Глава 18. Бессонная ночь.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


Дрожащие от страха девочки стояли, прижавшись друг к дружке в этой странном помещении или как его ещё можно было назвать, они не знали. Это было сооружение, уходящее частично в землю, а частично, возвышалось над землёй. Пола не было. Он был земляным, хорошо утоптанным, как асфальт в их райцентре. Когда один из мужчин зажёг фонарь, девчата увидели, что это сооружение не маленькое. Здесь, в этой комнате имеется большой стол, правда, загромождённый всяческим хламом, какими-то котелками, алюминиевыми мисками, скорее всего-это была грязная посуда. Дальше рассмотреть они ничего не смогли, так как света фонаря было недостаточно.
- А, вот и дождь начался. Как же мы вовремя управились, - радостно потёр ладони один из мужчин, самый высокий. - Так что, девчонки, праздновать сегодня будем наше с вами знакомство. Так, как вас зовут?
- Тамара.
- Алла.
- Люда.
Тихо, почти не слышно,  проговорили девчонки.
- Да не робейте вы. Вы же не маленькие девочки, а уже сформировавшиеся девушки, - как-то неприятно гоготнул один из них. Вам уже по сколько лет?
- По шестнадцать, - ответила за всех Тамара.
- Ого! Это же здорово! – не удержался самый высокий мужчина.
Но затем спокойным голосом начал распоряжаться.
- Давай, Степан, прибери быстренько тут на столе, надо же гостей наших попотчевать, а то небось с утра и маковой росинки во рту не держали. Не так ли?
- Мы ягоды собирали и кушали, - ответила снова Тамара.
- А ты, что у них старшая, что одна говоришь, остальные молчат? – спросил тот же высокий мужчина.
- Ну, я староста нашего класса, - глядя в глаза мужчине ответила Тамара.
- Кстати, и я тут за старшего, так что вместе командовать будем, - хихикнул мужчина, но тут же прикрыл рот.
- Да вы присаживайтесь ближе к столу. Сейчас ужинать будем. Вот Степан немного прибрался, а Иван уже зайчатину несёт. Вы когда-нибудь пробовали зайчатину?
- Нет, - почти хором ответили девчата.
- Всё когда-нибудь случается в первый раз, - нахально разглядывая своих гостей, оскалил зубы Иван. Но Анатолий строго на него посмотрел и тот замолчал, и принялся нарезать куски мяса.
- Как вы уже поняли, что и у нас есть имена. Лично меня Анатолием зовут. Степана вы уже знаете. Это я ему приказал убрать со стола. Ну, а это наш повар – Иван.
- Спасибо, дядя Анатолий, но лучше бы вы назвали нам свои отчества.
- Не дурите, девчонки, какие мы вам дядья. Мы же совсем не старые, только вот живя в лесу, отрастили себе бороды и только….
- А, почему вы в лесу живёте? – подала голос Алла.
-Так мы здесь работаем, - не моргнув глазом ответил Анатолий.
- Охотниками, что ли? – удивилась Люда.
- Почему охотниками? Вы же видели, какой лес тут огромный. Вот мы здесь от имени государства ведём учёт леса. Есть такая профессия таксатор. Не слышали о такой?
- Нет, - снова в один голос ответили девочки.
- Так, ещё успеем наговорится, а теперь давайте кушайте.
Перед каждой из них появилась алюминиевая миска, наполненная кусками мяса. Рядом лежали тоже большие ломти чёрного хлеба. Мужчины также уселись на другом конце стола. Степан принёс бутыль с смутной жидкостью и начал разливать в стаканы.
- А, может, и девочки с нами за знакомство немного выпьют? – спросил Анатолий.
- Нет, нет, нет!!! – громко вскрикнули девочки. Нам нельзя, мы же школьницы ещё.
- Были… - начал Иван, но тут же затих под строгим взглядом Анатолия.
Девчата с трудом жевали мясо. Было вкусно, дома им не часто удавалось съесть кусочек мяса или сала, однако теперь оно становилось у них почему-то поперёк горла. Чем-то неестественным веяло в воздухе от этих бородатых и давно не мытых мужчин.
А они с удовольствием выпили по второму стакану самогона и теперь чавкали, причмокивали, громко рыгали и ещё громче разговаривали.
Девчата давно отодвинули от себя миски с мясом и тихо сидели, прислушиваясь каким-то совсем бессвязным речам своих хозяев.
Наконец Тамара не выдержала и попросила:
- Дядечки, а водички можно у вас попросить? Больно пить хочется.
- Степан, а ну, мигом разожги примус и завари самый настоящий малиновый чай для наших дорогих гостей.
Степан не прекословил, а встал и пошёл в отдалённый угол. Минут через 15 принёс такие же алюминиевые кружки, наполненные ароматным отваром. Девочки поблагодарили и с удовольствием начали пить чай.
- Степан, - не унимался Анатолий. – ты бы по кусочку сахара из наших запасов выделил гостям.
И снова Степан встал, отошёл в дальний угол и вскоре принёс и положил перед каждой по кусочку сахара.
- Ого! – не удержалась Тамара. – Спасибо большое.
-Пейте на здоровье. Ведь сладкого в нашей жизни так мало, - усмехнулся Анатолий.
Когда кружки опорожнились, и гости поблагодарили хозяев за вкусный ужин, мужчины тоже встали из-за стола.
-Теперь я сам выведу вас во двор и покажу место, где у нас нужду справляют. А, ты, Иван, постели девчонкам тот широкий топчан. Им, думаю, места хватит. Да и помягче сделай, чтобы знали, какие гостеприимные у них хозяева.
- Всё сделаю, как прикажешь, начальник.
На улице была гроза. Молния сверкала, почти не переставая, и поэтому был виден весь двор. Анатолий показал на пристройку, которая находилась метрах в тридцати от дома. Девчата хотели бежать туда вместе, но Анатолий посоветовал делать это по одной, остальным оставаться под крышей, так как дождь поливал обильно.
Когда вернулись в дом (а мы будем называть его так), постель была готова.
-Ну, гости, дорогие, сегодня отдыхайте.
- А, завтра вы нас отведёте к родителям? – не удержалась и задала вопрос, который был у каждой на языке, Тамара.
- А, завтра будет завтрашнее, - сказал, как отрезал Анатолий.
- Но, вы же обещали… - сквозь слёзы проговорила она.
- Я же сказал, что до завтрашнего дня дожить ещё надо. Вон какая гроза на улице разбушевалась, - перевёл в шутку Анатолий.
Девчонки только сапоги резиновые с ног сняли, а сами так и завалились на постель. Под боком и впрямь было очень мягко и пахло хвоей.
Мужчины удалились во двор. Оттуда доносились их голоса. Но о чём они спорили,  разобрать было невозможно.
- Ой, девочки, что-то мне тревожно на душе, - прошептала Люда.
- И мне.
- Да и мне страшно, поддержали её Алла и Тамара.
- На бандитов они больше похожи, чем на работников по учёту леса. И взгляд, особенно у этого Степана недобрый какой-то.
Завтра, если они нас не захотят отвести к нашим, то попробуем сами от них сбежать, - прошептала Тамара. Хорошо если бы наши девчонки благополучно сбежали к своим. Они рассказали бы о нас, и наши отцы обязательно пришли к нам на выручку.
- Хорошо, что от медведя нам сбежать удалось, а то сожрал бы нас и косточек не оставил бы.
- Это правда. Видели, какой шрам у Юрки на руке? Так это рысь сделала. А она то по сравнению с медведем просто кошечка, - рассудила Люда.
Послышались шаги. Это мужчины возвращались с улицы и девчата притаились, сделали вид, что спят.
- Эх, сейчас бы завалиться к ним на тёплые ноги и кровь застоявшуюся разогнать, - сказал кто-то из них.
- Молчи, дурак! Вспугнёшь удачу прежде времени, - злобно ответил голос. Скорее всего это был Анатолий.
- Ладно, ладно, я же пошутил. Хотя ты и сам вижу не против…
- Молчи, говорю. Пойдём отдыхать. Утро вечера мудренее.
- А, что утром уже будет можно?
-Замолчишь ты сегодня, Иван,  или кляп тебе в глотку заткнуть? – уже зло спросил Анатолий.
Наконец наступила тишина, а затем раздался мощный храп.
А девчонки, чувствуя какую-то западню,  спать не могли. Они от каждого шороха приходили в ужас. Только под утро сами не заметили, как уснули. И снились им их матери, которые звали их домой. И только Алле приснилась старуха, которую они встретили в лесу. Она говорила:
- Я буду молиться за тебя. А моя булавка спасёт тебя от хищного зверя, лютого человека, от боли душевной.

продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама