Произведение «Про Попкину охоту »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Про Попкину охоту

 Люди правильно говорят, что охота пуще неволи. Так бывает. А бывает и не так. Когда-то у моей сестры жила пара волнистых попугайчиков, самец и самочка. Её звали Перри, его – Попка, такие две забавные, живые свистульки. Причём были они не только разного пола, но и разного темперамента. Если Перри была девушкой спокойной и воспитанной, то Попка всё время был чем-то занят, обязательно шумным и бестолковым, то гонялся за своей сожительницей с явно недружескими намерениями, то просто куролесил по всей клетке в самом прямом смысле этого слова. В общем,  был Попка обыкновенным шалопаем.
 Периодически сестра выпускала их из клетки, полетать в зале. Перри делала несколько кругов под потолком и чинно усаживалась сестре на плечо. А Попка в это время усиленно искал приключения на свои, лимонного цвета ягодицы, постоянно попадая в опасные переделки. Было дело, он застрял между шкафом и стеной в спальне, застревал в радиаторе отопления, попадал в открытую банку с остатками вишнёвого компота на кухне. Поэтому моя сестра перед тем, как выпустить питомцев, закрывала и запечатывала всё, что только возможно. Но однажды кто-то не досмотрел, и наш пернатый шалопай изловчился из зала выпорхнуть в коридор, из коридора в веранду, из веранды на улицу. Там перемахнул “на бреющем” соседский огород и скрылся из виду в чьём-то саду. Мы Попку искали, но не нашли! Был конец сентября; сырые холодные ночи, обилие кошек, которые в селе ведут довольно независимый и даже полубандитский образ жизни… Все смирились с тем, что больше его не увидим!
 Как же мы удивились и обрадовались, когда на четвёртый или даже пятый день, сестра обнаружила на крыльце грязный пучок взъерошенных перьев… Наш Великий Искатель Приключений вернулся домой изрядно потрёпанным, но живым. Естественно, что после чистки он был водворён на своё место. Что ему довелось пережить за эти дни и ночи в осенних садах, мы конечно никогда не узнаем, но с тех пор Попка стал задумчивым, молчаливым, не домогался своей подружки Перри, а самое удивительное – он стал отчаянным домоседом и уже никогда не летал, потому как никогда не покидал клетки добровольно. Так и просидел в ней до конца жизни. Вот и получается, что Попкина неволя оказалась пуще его охоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 27.03.2024 (1)
Приключения дело такое, не знаешь чем оно закончится
     16:36 27.03.2024
Это точно.
     12:25 29.08.2023 (1)
Такая вот история... Но.. Он вдохнул глоток  свободы, это было!? 
     16:06 29.08.2023
История малоэпичная конечно. Ну, а воздуха свободы... да, ему хватило на всю оставшуюся жизнь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама