Произведение «Ловля дыры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Варфоломеевы дыры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Ловля дыры

Мы думаем, чтобы перепрыгнуть верх и снизу смотреть на охотников в лодке края, бережно-ласково, как прочно-лениво, продолжительно и зрело подобие продольного течения, с нами, вестниками и кровельщиками почему-то, что-то бело-красивое, оливково-бесформенное, то ли распады, то ли западно-океанская килька, а затем руки в пластелине, мы делаем утреннюю растяжку и протяжно поём на потолок, в этом театре, где красочно-зрелое пробегает за вторичным от первичного, прогон и охота, и рыбаки превосходно летят, видимо, вечер, достойное событие – коровы и лошади вместе на прогулке белых, как же они подустали в поезде, место не ходят, аврора не светит, мы не проглядели, мы просмотрели, в некий можжевельник блага, блаженные светляки, их персты, как пальцы, как мокрые контролёры исхода, как продолжительные награды, нам предки по линии предков от предков прислали конструктивную память и ровное седло от тополиного края высоты и заботливо гнали к полям, где река, а там и озеро прохлады, чтобы дышать и завершать охотничьи планы приближающиеся синие треугольники и параболы сна и бодрствования «ультрамариновых», вот они - свободные ожерелья для постоянного стана, для апробации, аттракции и венецианских труб, для продолжительного пробега за рыбаками и теми, кто светит всегда с добротой и улыбкой с камнями жетона, пролегомена и страсти лона.
...золотые оконечники и фундаментальные заявления для тех, кто не виден, и для тех, кто не знает тропы вчерашней и нынешней выслуги, бескрайне-зелёная и убедительно-гладкая карусель, эталона и ярлыка подземелья, там розовые риги и розовые жбаны с напитками правды и слова, которое треплет эстуарий и мы не успеваем охватить и охватываем простоту побережья в закатном маневренном прыжке отплытия долга и законного права, кудрявой лесистой местности, где не дадут отстояться, сроки проходят, как ветра стабилизации, что любовными путями, вслед за бургомистрами, приходит правда, отходят убеждения, напоминающие  тьму и колесо мрака, – и столь же блестящие концепции, и, подумав это, несмотря на радость викингов любви, я лечу и вижу божественное прохождение, на скрипке, на кларнете, легко, как гибкие колосья, о, Тул, твоя белизна, она выпуклая, отрезвляет и тут листопад, я бодрствую в метро, снова осматриваю красоту ног, особенно ступней, женские проёмы любви, проблемы дуги, господа, воины, испытанные, напитанные, трава проросла, коровы наелись, козы и овцы отпаслись, пора, к дороге ведут тропинки, в тропики, к плодам локального, для вертикального, начало: светень, парвоцвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама