Произведение «Жемчуг»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 304 +1
Дата:
«Жемчуг» выбрано прозой недели
25.09.2023

Жемчуг

      Одна Ангелица любила периодически спускаться с божьих небес, чтобы беззаботно поплескаться в тёплых водах Моря. Вдохнуть запах дезодоранта смоляных канатов, послушать звуки переливчатых горнов и оглашенных ревунов с проходящих кораблей и судов.
      Юная дева любовалась бескрайними морскими просторами и удивительным подводным миром морских существ. Слушала щемящую песню веток кораллов и резвилась вместе с дельфинами в изумительной бухте.
      Ангелице было интересно смотреть как из «осколка» морской звезды рождалась новая звезда. Она радовалась «цветам рифов» - анемонам, которые были похожи на кораллы, а кораллы – на анемоны. Удивлялась размерам тридактны – гигантского моллюска с двухметровыми створками и весом под двести килограммов. Восхищалась трехсотлетней мудрой морской черепахой. Хотя, чего было удивляться? За триста лет и дурак мудрым станет.
      Однажды плескаясь в прозрачных ласковых водах, божье создание увидела на ходовом мостике проходящего мимо военного корабля красивого юношу с волевым подбородком и мыслью в прошлогодних глазах - Лейтенанта, который бздительно нес ходовую вахту.
      Прошло несколько дней, деве захотелось увидеть молодое флотское дарование с кортиком на бедре, красно-белой повязкой на рукаве и выговорами в кармане. Ей стало любопытно, куда это парень постоянно вглядывается, стараясь что-то увидеть за горизонтом? Может он хотел  увидеть свое будущее или понять, что Земля плоская и стоит на трех китах?
      Не сдержав свой интерес, Ангелица подплыла к кораблю и с простотой, что хуже воровства, спросила Лейтенанта:
      - Зачем ты каждый день стоишь на вахте и смотришь в даль непроглядную?
      Юноша, посмотрел на божье создание с прелестной фигурой, чувственным ртом и высокой грудью, прикрытой мокрой тогой и делающей ее еще больше сексуальней, эрективно дернулся. Взяв себя в руки, терпеливо стал объяснять прелестнице с очаровательными, немножко раскосыми глазами, что он стоит на вахте, чтобы совершить Подвиг на благо своего корабля.
      Всматриваясь в облик девушки, парень подумал: «Если бы я имел такой голос, то мне не надо было бы совершать никакого Подвига, чтобы быть замеченным Командиром!»
      Морской Ангелице захотелось помочь моряку, и она, не разобравшись, что к чему послала к нему Старпома - старшего помощника командира, думая, что это корабельный волшебник, который даст возможность Лейтенанту совершить этот самый Подвиг.
      Лейтенант рассказал о встрече с небесной девушкой своему товарищу, которому лежа с женщиной всегда мерещались алые паруса. Друг с пулей в голове внимательно выслушав товарища, подумал: «Моряку всегда нужно иметь свою женщину, потому что не все в жизни можно свалить на командира!»
      Друг с пулей в голове и расстегнутой ширинкой внимательно выслушал товарища и задумался: «Моряку нужно иметь свою женщину, потому что не все в жизни можно свалить на командира!»
      Почесав в чреслах, оболтус сказал:
      - Дружище, иди, женись на девчонке, иначе Старпом даст тебе гранату без запала, для отражения атаки вражеских танков на корме и тебе ничего не останется делать, как стать Героем! Посмертно! - и послал Лейтенанта к Ангелице просить ее руки и сердца.
      Лейтенант пошел на шканцы – палубу между грот-мачтой и бизань-мачтой и стал любовить Ангелицу:
      - Любовь моя! Мое сердце принадлежит только тебе! - эрективно вздрогнув, парень продолжил. - Я обожаю тебя, как пиво! Ради тебя готов выпить Бермудский треугольник и подарить все звезды Вселенной! Не могу жить без тебя!  Будь моей женой. Давай станем старыми и несчастными вместе!
      Прознал об этом Морской царь Нептун, который хорошим характером не отличался. Он был постоянно недоволен своим статусом морского владыки, так как хотел повелевать всеми природными стихиями. Из-за этого имел немало тараканов в голове, а дурное настроение выплескивал штормами и бурями, создавая землетрясения и поднимая со дна острова.
      Стукнув в сердцах волшебным трезубцем о створку морского гребешка, Морской царь, стал нептунить:
      - Не бывать союзу Моряка и Ангелицы! Нечего мне тут море любовями разбавлять! Морская стихия должна быть сурова и жестока! – посмотрев на своих верных нукеров: спрутов, гигантских кальмаров и страшных, с кровянистыми отростками у рта, морских чертей, Нептун с досадой продолжил. - Своих русалок и нимф не за кого выдать замуж. Хоть самому женись!
      Велел вернуть Ангелицу на небеса без права переписки. Заточить её на облаке особого режима, чтобы ей было неповадно ходить к морякам.
      - Любимый я не могу прийти к тебе! - горькие слёзы прекрасной Ангелицы стали безутешно литься с небес обетованных прямо в море, делая его еще солоней. - Нептун разлучил нас!
      Попадая в Море, которому было жалко любящую пару, слезы любви девушки стали застывать и превращаться в капельки ангельски чистого жемчуга.
      Так на флоте родилась очередная морская Легенда. О Жемчуге.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 20.11.2023 (1)
1
А Лейтенант превратился в моллюска и ловил раскрывающейся ракушкой своей слёзы Ангелицы, усиливая эффект жемчуга. Какое никакое, а оплодотворение, 
С почтением. 
     18:02 20.11.2023
А почему бы, Эльф, и нет?
     21:14 01.10.2023 (1)
1
Ваша версия легенды о жемчуге мне понравилась
     21:23 01.10.2023
Спасибо, Виктор, рад.
     21:55 27.09.2023 (1)
1
Как-то старый ювелир в одном из многочисленных магазинов на улице Зевина в Баку рассказывая мне о свойствах камней, сказал, что жемчуг нанравне с бриллиантом испытывает человека на прочность. (А может. и посильнее бриллианта).
Жемчуг - единственный из драгоценных камней - живой микроорганизм. Из полудрагоценных такого происхождения считаются янтарь и безоар-камень.
Так вот, жемчуг вначале отнимает силу и даже здоровье у носящего его. Владелец жемчуга может хиреть, недомогать, даже болеть, а камень при этом светиться мягким молочным светом.
Но! Если человек преодолеет этот рубеж, пройдет так называемое испытание на прочность, то жемчуг все возвращает сторицей. Верней его нет камня. Человек, носящий его наполняется силой, здоровьем, ему сопутствует успех. 
В какой-то степени жемчуг - это необъезженный конь. Покрутит-повертит, и если не сбросит седока,  то станет ему верным преданным другом.

Спасибо большое Вам за озорной и веселый рассказ

     22:06 27.09.2023 (1)
1
Это Вам Ляман спасибо за интересную историю. Я очень люблю янтарь - теплый камень. А в оправе черненого серебра бесподобен.
Учась в свое время в Калининграде повидал работы тамошних мастеров.
К жемчугу равнодушен, но почему бы и не "поозорничать"?
     08:29 28.09.2023 (1)
1
Янтарь считается моим камнем, то есть камнем Льва. Ношу с удовольствием!
     16:40 28.09.2023 (1)
1
Бог не шельма. Знает кого к кому притягивать, хотя я Овен.
Одним словом  - Баран.  
     18:42 28.09.2023 (1)
1
О, нет! Элегантный Овен!
     19:40 28.09.2023
     22:27 27.09.2023 (1)
1
Вы всё перепутали))) Это янтарь рождается из слез прекрасной Юрате, потерявшей своего любимого))) А жемчуг рождают моллюски))
Прекрасный рассказ!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​ошибочки только


     22:40 27.09.2023
1
Спорить не буду Эрнэста, но слезы-жемчуг сочетаются, мне кажется, лучше, чем слезы-янтарь.
Слезы ближе к стеклу, к чему-то твердому, чем к теплому янтарю.
Там где жила Юрате, наверное, не было жемчуга.
Насчет ошибок, авторедактор что-то не подчеркнул красным, хотя, верю - есть. Я сто лет не грамотный.
Спасибо.
     07:27 22.09.2023 (1)
1
Так вот он откуда жемчуг появляется Я думала в ракушках заводится Спасибо, Леонид, за позитив
     15:11 22.09.2023
Рад, Алла, визиту.  Наверное все появляется все таки  от Любви, которую сопровождают слезы.
Почему же им не превратиться в Жемчужины?
     17:15 10.09.2023 (1)
1
Сказка сказкою, а жемчуга иметь хочется. Только вот на какое море податься? 
     17:20 10.09.2023
1
В море Любви, Виктор.
     18:16 08.09.2023 (1)
1
За триста лет и дурак умным станет... Ну, посмешили Леонид! 
Сказка-не сказка, философия-не философия - а задуматься заставляет!
     18:30 08.09.2023 (1)
1
Спасибо, Магдалина. Рад.
     20:03 08.09.2023 (1)
1
А что же это, Леонид, у Вас главный герой всегда лейтенант? Вы бы хоть мичмана для разнообразия хоть один раз изобразили ...
     20:16 08.09.2023
1
Почему, Магдалина?
На флоте Лейтенант и Матрос - знаковые, понятные Читателю,  персонажи.
У меня, как автора, больше возможностей для "маневра"  сюжетом.
К Мичману были бы вопросы - кто это, с чем его едят и как готовят.
     16:09 08.09.2023 (1)
1
Очень красиво и романтично!!!
     18:31 08.09.2023
Спасибо, Асия.
     10:52 08.09.2023 (1)
1
Знаете, Леонид, я не уверен, что именно так появился жемчуг. Потому что жемчуг находили за долго до того как появились лейтенанты...
     14:20 08.09.2023
Анатолий, Лейтенанты были  ВСЕГДА!
Просто во времена "за долго" они звались по другому.
     20:42 04.09.2023 (1)
1
Прекрасно! С этой историей вы очень угадали: прямо на злобу дня. Понравился оборот "Не всё в жизни можно свалить на командира!".
Ещё из неё могла получиться отменная Проза в стихах. Но для этого нужно изрядно попотеть со "шваброй".
     20:45 04.09.2023
Спасибо Махди за веру в меня, но в стихах не копенгаген. Хоть расстреливайте три года каждый день.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама