Произведение «Миг.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 10
Читатели: 574 +1
Дата:
«Миг.» выбрано прозой недели
11.01.2010

Миг.

Лежала в постели и волновалась: "Дошел или нет?"
Наутро я решила прогуляться до него и узнать как он. Я шла по улице и почему-то ноги совсем не хотели идти. Я остановилась и достала из кармана сигареты.
Не докурив  и половины, я быстрым шагом пошла к нему.
В мыслях крутилось только одно  : "Господи хоть бы все было хорошо. "Не знаю, почему, но сердце хотело вырваться из груди, душа была пуста. Я не понимала что происходит, слезы сами текли по щекам. Я села в снег и заплакала во весь голос.
-Девушка вам плохо?
-Нет, все хорошо... Просто воспоминания нахлынули.
Молодой человек помог мне подняться, и когда я встала я заметила схожесть с его глазами. Я рванула с места и понеслась...
Я бежала, прекрасно зная, куда я уткнусь, это было наше место.
Мы часто бывали тут, тут он признался мне в любви, тут он поцеловал меня впервые. От этого мостика исходила такая любовь, такое тепло.
Сердце сжалось, я упала в снег и прижав ноги к груди лежала и плакала. Через время боль отступила.
Я поднялась на ноги и пошла, свернув на нужном повороте, я остановилась около подъезда. Пять минут я смотрела на луну.
Тока сейчас я осознала, что уже вечер.
- Боже скока я пролежала! - тихий шепот сейчас казался криком.
Я открыла дверь и шагнула вперед. Медленно я поднялась по лестницам на третий этаж и нажала на звонок.
Дверь открыла его заплаканная мама.
- Что случилось Алла Валерьевна?
- Маруся... Марусенька...
Она прижалась к моему плечу и плакала.
- Алла Валерьевна что произошло?
- Он...
- Что с  ним?
- Сейчас уже все в  порядке , Марусь он чуть не умер...
- Кккак?!
- Вот так. Приступ.
- Но... не может быть...
Я съехала на колени. Алла Валерьевна присела рядом и сказала:
- Все обошлось Марусенька.
- Где он?
- В больнице.
Я вскочила на ноги и услышала крики о том что меня не пустят.
Я летела туда, туда, где ОН.
Боль была такой сильной, в легких отсутствовал кислород напрочь. Я влетела на седьмой этаж и рухнула у столика старшей медсестры.
Очнулась я через минуты три от того что у носа водили нашатырем.
- Где он?
- Девушка успокойтесь! Кто он?
- ОН!
-Кто?
- Андрей!
- Какой? У нас их много!
- Ларин Андрей Васильевич!
- Пойдем.
Она помогла мне подняться на ноги. Я пошла за девушкой, изредка поворачиваясь, проверяя, иду ли я, она привела меня к дверям.
Там я увидела его.
Я почувствовала, как снова оседаю.
- Ну....
- Можно к нему?
- Вообще нет. Но я тебя пропущу.
- Спасибо.
Она дала мне бахилы и халат. Сняв обувь  и натянув бахилы, я одела халат.
- Милый, котик мой...
Я повторяла снова и снова как я его люблю, что не смогу без него...
Я посмотрела на экран одного из монитора, он показывал пульс Андрея.
И когда в очередной раз я сказала что люблю его, полоса с ритмом  выпрямилась.
Слезы хлынули ручьем. Я коснулась его губ и легла на грудь, мне казалась, что это что-то изменит, я не поняла, как отключилась.
Когда я открыла глаза, я лежала на кровати во вчерашней палате. Медсестра ходила и поправляла капельницу у Андрея.
- Он жив?
- Мертвых здесь не держим...
Я слезла с кровати и подошла к нему. Ритм был спокойный, присев на краешек кровати я поцеловала его в нос.
Веки затрепыхались, и он открыл глаза.
- Любимый!
- Милая!
- Спасибо!
- За что?
- За то, что есть!
- И тебе...
К горлу подступила тошнота, и я пулей вылетела из палаты.
Когда я вернулась, он с испугом посмотрел на меня.
- Что случилось?
- Любимый...
- Маруся что?
- Эмм..... тебе придется жить....
- Я и так живу, ведь у меня есть ты!
- Я и наш ребенок. Милый я беременна.
...
Через год мы шли по улице. Он нежно обнимал меня за талию, а я везла коляску. В ней был он, тот ради которого мы сделаем все...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
В общем целом задумка не плоха, но текст написан довольно коряво, очень много повторов:

Наутро я решила прогуляться до него и узнать как он. Я шла по улице и почему-то ноги совсем не хотели идти. Я остановилась и достала из кармана сигареты.
Не докурив  и половины, я быстрым шагом пошла к нему.


Не слишком ли много я? Вообще это местоимение у вас СЛИШКОМ часто, требуется вычитка и авторская правка.

Тока сейчас я осознала, что уже вечер.
- Боже скока я пролежала! - тихий шепот сейчас казался криком.


Только сейчас я осознала, что уже вечер.
- Боже, сколько я пролежала! - тихий шепот (сейчас - здесь лишнее) казался криком.

Повторы проще вылавливать, читая  вслух свои тексты, а еще лучще попросить об этом близких, вы попробуйте, и услышите сами, как они режут ухо.
Знаки препинания и грамматические ошибки найти сложнее, но тоже выполнимо, главное, не бояться работать с текстом, и все у вас получится.
Удачи.
Оценка произведения: 7
Ольга Кравченко 09.01.2011
Комментариев нет
Реклама