Произведение «ТЯЖЕЛАЯ НОША-3 (Глава 12)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

ТЯЖЕЛАЯ НОША-3 (Глава 12)



Аля Хатько & Олег Вайнтрауб


  ТЯЖЕЛАЯ  НОША  -3

Глава 12. Любви все возрасты покорны.
Борис Александрович Глебов был избалован судьбой. Он рано стал руководителем театра, благодаря своему таланту и, конечно же, уму. Он изо всех сил старался притягивать в свой коллектив талантливых актёров. Так вот случилось и с Дарьей Батюшковой. Давно он заприметил эту девушку-красавицу и принял все меры, чтобы она влилась в их коллектив. Не будем греха таить, много девушек и женщин прошло через его руки в смысле через его постель, чтобы блистать на сцене и играть первые роли, петь ведущие партии. Глебов был женат на одной из таких певиц, которую своими руками привёл на сцену и сделал всё возможное, чтобы её узнавали. Да, у жены Олимпиады был талант, но вскоре она зазналась от вскружившего ей голову таланта и стала какой-то неуправляемой. Управлять везде она хотела сама, чтобы муж оставался в тени. В начале Борис Александрович только посмеивался над выходками жены, и тихо устранял возникающие на этой почве конфликты. Но со временем жена Олимпиада закусила удила и управляться старыми методами с ней стало просто невозможно. Она начала отказывать мужу в близости, сама же в открытую заглядывалась на молодых актёров и не стесняясь возраста, флиртовала с ними.
Доброжелатели всякое нашёптывали своему руководителю, так сказать, прямо тыкали пальцем в больное место, но мужчина только улыбался и отвечал:
- Ничего, ничего, это она к новой роли готовится, так сказать, репетирует. Всё у нас в семье хорошо. В то время по-другому даже и мыслить не приходилось, хотя душа болела невыносимо. И тут ему открылась простая девушка, с изумительным талантом и он, которого обожали все женщины, с которыми приходилось ему сталкиваться, вдруг понял, что влюбился в Дарью Батюшкову. Никаких личных планов у него пока не было на неё. После проведённого с ней вечера в ресторане понял, что отныне его сердце находится в руках этой милой красавицы. Теперь надо было всячески держать себя в руках, чтобы не сорваться и не дать недоброжелателям пищу для сплетен. Но не было того дня, чтобы Борис Александрович не видел Дашу или не слышал её голоса. Не прошло и полгода, как она стала петь у них в театре, а уже показала себя с наилучшей стороны. У неё появились подруги и естественно, поклонники. Только жена его, Олимпиада, никак не могла смирится с тем, что Даша вот-вот может «наступить ей на хвост» и всячески старалась ей вредить.
Сначала Даша не понимала, в чём её вина, но потом подруги на многие вещи открыли ей глаза. А сам Борис искал повод, чтобы вновь побыть с Дарьей наедине, ощутить тепло её рук, сладость губ. Ему хотелось утонуть в её синих глазах и тогда…..будь, что будет.
Даша тоже питала к своему руководителю определённое чувство, которое она старалась спрятать глубоко в сердце. Закопать так, чтобы не дать пробиться хотя бы малюсенькому росточку сквозь одетую броню.
Но чем больше они сражались со своим чувством, тем непокорнее оно становилось и однажды выплеснулось наружу.
Случилось так, что после бессонной ночи, проведённой у кровати больной дочери, Даша пришла на работу и началась изнурительная репетиция. Несколько раз режиссёр останавливал репетицию и делал ей замечания, а потом махнул рукой и сказал:
- Что-то сегодня у вас не клеится совсем. Вы очень далеко находитесь от тех событий, которые играете. Посидите, соберитесь, я на часик оставлю вас.
И он ушёл и вместе с ним ушёл аккомпаниатор.
Даша устало опустилась на кресло и опустив голову задумалась. Думала не о роли, которая никак не давалась ей, а о том, как нескладно всё получается в её жизни. Вон у сестры Маши есть муж, который уже столько лет в ней души не чает. Свекор со свекровью тоже уважают никогда плохого слова она не слышала от стариков. А чем Даша хуже, что Судьба так насмехается над ней? Тогда без памяти влюбилась в Бронислава и что получила в ответ? Теперь влюбилась в женатого мужчину лет на 20, который старше её. Какая у неё перспектива?
Задумалась и не услышала, как в зал для репетиций кто-то вошёл.
- Ооо, кто тут страдает в одиночестве? – спросил знакомый голос.
Даша вскинула голову и зарделась от неожиданности или от радости.
- Да не страдаю я, просто Василий Кузьмич сказал мне нужно собраться и оставил на время в покое. Вот я и собираюсь….с мыслями…..
Борис Александрович подошёл вплотную к девушке и обнял двумя руками за плечи:
- А я очень хотел, чтобы ваши мысли обо мне были, - просто сказал он и сильными руками поднял с кресла и прижал к себе, а потом сначала робко, как впервой, поцеловал, а затем поцелуи стали длинными и страстными. Даша не помнила, как сама обвила мужчину двумя руками и отвечала страстью на его призыв. Первой опомнилась Даша и отстранилась:
- Нам… нельзя….Сейчас Василий Кузьмич вернётся.
- Прости меня, Дашенька, - впервые перешёл на «ты» Глебов.  – Я сегодня дождусь тебя после репетиции, нам надо серьёзно поговорить.
Даша только кивнула головой в знак согласия, и стремительным шагом Борис Александрович вышел. И, как раз вовремя. Через пять минут пришёл Василий Кузьмич с музыкантом, и репетиция возобновилась.
- Вот видите! Оказывается, просто вам нужен был небольшой отдых, как это я сразу не сообразил? – удовлетворённо потирал руки режиссёр.
Пускай думает, что так оно и есть, - улыбалась про себя женщина. А я ведь знаю теперь, что Борис помнит меня и любит. А о чём это он со мной говорить желает?
-На сегодня репетиция окончена. Отдыхайте, Даша. Завтра явится с гастролей ваш будущий партнёр, будем проводить совместную репетицию.
Мужчины простились с Дашей и вышли. Она немного посидела, потом решительна натянула своё демисезонное пальто в крупную синюю клетку, которое очень гармонировало с её глазами. На голову накинула кашемировую шаль, которой ещё и горло укутала. На улице стояла глухая холодная осень, а горло надо беречь.
Когда переходила улицу её кто-то обнял за талию. Оглянулась и сердце затрепетало. Это был Борис.
- Ты, Даша не против, если мы с тобой немного отклонимся от маршрута? – с улыбкой спросил он.
- Не против. Я в ваших руках, - тихо ответила Даша.
Борис остановил такси и что-то сказал водителю, затем помог Даше устроится на заднем сиденье, сам сел рядом.
Ехали по городу не менее получаса, затем машина остановилась у какого-то частного домика. И снова о чём-то Борис поговорил с водителем, помог выйти из машины Даше и уверенно повёл к дому. Сам ключом отомкнул большой висячий замок, и взяв за руку Дашу проводил внутрь дом, только затем пошарив в темноте по стенке, включил свет.
- Дашенька, не волнуйся, пожалуйста. Это дом моих родителей. Уже два года, как их нет в живых. А дом так и стоит. Никак не соберусь продать его.
Он ещё что-то говорил, но Даша от волнения не прислушивалась к его словам. Она знала для чего он привёз её сюда. Знала, что сейчас она переступит тот запрет, который когда-то сама на себя наложила. Сейчас она станет любовницей своего руководителя.
Может надо остановится, пока не поздно? – сама себе задавала вопрос. – Аааа, будь, что будет! Слишком заждалось её женское начало этого. И она кинется, как в омут с головой, а потом….Потом…жизнь подскажет, как выбраться из него или остаться на дне, стать русалкой или возлюбленной самого Водяного.
Дальнейшие события развивались стремительно. Они, как двое сумасшедших срывали друг с друга одежду, целовались, а потом предались любви. Это было неповторимо. Оба были ненасытными. А, когда наступила кульминация одновременно вскрикнули, словно приветствуя тот новый мир, в который окунулись два любящих сердца.
  Даша вернулась домой уже  после полуночи. Дверь ей открыл Матвей, и тихо шепнул на ухо:
-Отдыхай. С Мартой всё в порядке. Температуры нет, и голова не болит.
И только теперь Даша вспомнила, что Марта была нездоровая.
- Спасибо тебе, Матвей!
- Не мне, а Маше. Она там какие-то чудодейственные средства применила. И спит в вашей с Мартой комнате. Так что возвращай мне мою жену, - тихо засмеялся мужчина.
Машу она вернула мужу. А вот сама так и не смогла до рассвета уснуть. Закружила, завертела её карусель любви.

                                              (продолжение  следует(

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама