Произведение «итог жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 51 +1
Дата:

итог жизни

Виктор Пантелеевич Серебряков оправдывал своё имя. Шёл по жизни победителем. Побеждал всегда: в детских драках до первой крови, на соревнованиях по римской борьбе, потом по самбо. Учился прекрасно, одиннадцатый класс окончил экстерном, чтобы сэкономить год жизни. Без труда поступил в университет, который закончил с красным дипломом. Остался в аспирантуре, закончил её, через год защитил кандидатскую и принялся за докторскую. Красивые девушки сами вешались ему на шею, но сам он ни в одну не влюбился. Относился к ним, как к цветам. Полюбовался, насладился и забыл. Но сухарём его назвать было нельзя, он всегда заступался за слабых и обиженных, легко давал в долг, никогда не проходил равнодушно мимо нищего, всем подавал, сколько мог, а мог отдать и последнее. За это друзья его ценили, девушки восхищались и бескорыстно любили. Высокий, статный, могучий, именно могучий – он легко жал штангу в 120 кг. При этом был гибким и резким, как хлыст, делал сальто, ходил колесом по залу, садился на шпагат, на кольцах делал крест, который не всякий гимнаст может сделать. Мастер спорта, чемпион университетских соревнований по борьбе, при этом красавец, личность исключительная. Решите, что автор захлёбывается от восторга не зря, и правильно, я восхищаюсь своим героем, но никогда не хотел бы быть на его месте. Кому много даётся, с того много и спросится, а это тяжёлый крест, не каждый выдержит, многие надрываются. Так произошло и с Виктором.  Он защитил докторскую, стал профессором, автором нескольких открытий, написал учебник по которому учатся студенты. Красавица жена, дети внуки. Другой бы жизнь считал успешной, а он затосковал, в нём проснулся романтик. Говорит, что потратил жизнь зря. Нужно было написать великий роман или поэму,  совершить революцию, как Фидель Кастро, бороться за свободу, как  Эрнесто Че Гевара, совершать подвиги, на красных парусах приплыть к любимой, облететь землю на воздушном шаре, испытывать на себе новые лекарства, спасая людей от болезней во время эпидемий, но на такую жизнь  уже не осталось ни сил, ни здоровья, ни времени. Жизнь прожита.  Всё нужно делать вовремя. Я не хотел бы так разочароваться в своей жизни. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 01.11.2023 (1)
ВЫ описали красивый столб, обвшанный разноцветными шариками. Нет жизни, нет ничего живого покрытого лепестками "ах-ах-ах". 
А вы вообще пишете комментарии или только читаете?
     21:13 02.11.2023 (1)
Пишу,когда это необходимо. Нет жизни, поэтому герой затосковал.
     21:47 02.11.2023 (1)
Ну, раз в тоске заходи в гости, поговорим. 
Писать НЕобходимо всегда - это для авторов. А на ФА все авторы и в основном писатели.
     17:04 03.11.2023
о бренности бытия: второго октября отметили день рождения друга, строили планы а через два дня он умер. Оторвался тромб.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама