Произведение «Ужасная месть старого вождя»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Юмор, сатира, пародии
Автор:
Читатели: 84 +2
Дата:
Предисловие:
Совершенно ужасная месть старого индейского вождя бледнолицым врагам...

Ужасная месть старого вождя

На горизонте, где синева вод Атлантического океана сливалась с лазурью небес, показались грязно-белые лоскутки парусов.
- Это он, - с отвращением и ненавистью произнёс старый вождь Оскоплённый Мустанг, обращаясь к остальным членам Большого совета. - Колумб плывёт нас открывать. Думайте, о великие вожди, что будем делать? Настал конец привольной жизни индейцев: бледнолицые займут наши земли, принесут с собой смерть, бесчисленные страдания, голод, болезни, а главное - алкоголь. Именно с его помощью они смогут творить все эти бесчинства.
- Отроем топор войны! - воинственно вскочил на ноги молодой вождь Бешеный Бизон и бугры могучих мышц грозно заиграли на его руках.
- Поспешны и необдуманны твои речи, - с горечью молвил Оскоплённый Мустанг, - это слова неразумного юноши, а не взрослого мужчины. У бледнолицых есть ужасные чудовища, которых они именуют «лошадь», стальная одежда, извергающие смертельный гром палки и, как я уже упоминал, алкоголь. Кроме всего, народ уверен, что они потомки нашего предка и вождя Кецалькоатля. У них белые лица, рыжие бороды, как у него. И пришли они, как то и предсказывал Кецалькоатль, с востока.
- Но нас много! - не сдавался Бешеный Бизон. - Мы уничтожим врагов!
Умудрённый годами старый вождь со вздохом покачал головой:
- Племена индейцев разобщены и бледнолицые разобьют нас порознь.
- Тогда нам всем следует объединиться и совместно вступить на тропу войны! - вскричал Бешеный Бизон.
- Как, с исигенос тоже?! - раздались возмущённые крики вождей. - С этими низкими и подлыми предателями, которые помогут жестокому Кортесу завоевать Юкатан, после чего конкистадорам откроется путь к захвату всего континента. Нет! Никогда!! Лучше смерть!!!
Оскоплённый Мустанг обречённо опустил голову. Поник и Бешеный Бизон. Скорбно потупились остальные индейские вожди, выказывая своими позами покорность грядущей судьбе.
Неожиданно Оскоплённый Мустанг встрепенулся. В его глазах загорелся огонек надежды. С некоторым колебанием он произнес:
- А что, если подарить бледнолицым врагам наш табак?
На лицах великих вождей отразилась усиленная работа мысли и растущее недоумение, а Оскоплённый Мустанг пояснил:
- Враги с радостью примут его, научатся курить и распространят зелье в своих странах. Табак отравит их тело, заставит содрогаться в судорожном кашле, притупит мысль и послужит причиной многих недугов, о которых бледнолицые собаки ныне даже не имеют представления. Этим мы достойно расквитаемся с ними за все наши грядущие беды и их алкоголь.
Большой совет вождей пришёл в неистовый восторг.
...А к берегу медленно подплывали каравеллы Колумба. Статные, пышущие здоровьем моряки с любопытством вглядывались в новооткрытые земли. Они с удовольствием вдыхали свежий чуть солоноватый морской воздух своими мощными грудными клетками, ещё не знающими никотина, не подозревая о коварном замысле старого индейского вождя.
Александр ЗИБОРОВ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама