Произведение «За окном расцветала весна...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 378 +2
Дата:
Предисловие:



Смерти не стоит бояться! Пока мы живы её нет, а когда она придет нас уже не будет.

(Эпикур)


https://dzen.ru/a/WfjS5qk29GSJYYDw

За окном расцветала весна...

Несколько дней она не вставала с кровати. Её связывало с миром окно, в котором она видела часть неба, слышала какие – то звуки уличной жизни, иногда видела прилетающих голубей, с шумом садящихся на подоконный выступ…
Сегодняшнее утро просыпалось медленно, неохотно. Солнечные лучи никак не могли пробраться сквозь серые тёмные тучи.

Она любила солнце, всегда радовалась жарким летним дням. Этой весной она ждала прихода тепла и каких – то изменений в её организме…
Она услышала, как по стеклу застучали крупные капли дождя. Вспомнила случай из юности, когда она и её любимый попали под ливень. Как, взявшись за руки, промокшие до нитки, бежали, смеялись и радовались дождю. Как, забравшись под грибок на детской площадке, целовались… Вроде это всё было совсем недавно…

А дождь, набирая силу, всё стучал и стучал по оконному стеклу… Неужели сегодня не увижу солнца- думала она. 
Но, как говорят, утренний дождь до обеда. Так и произошло. Внезапно звук дождя прекратился, и первые лучи солнышка всё же добрались до земли. Она мысленно улыбнулась и обрадовалась этим весёлым солнечным лучам.

Ещё несколько месяцев назад она была полна сил и энергии. Строила планы на будущее. Но всё оборвалось в один день, когда узнала, что она неизлечимо больна. И всё же она не теряла надежды и веры на выздоровление. 
Когда её знакомые предлагали какие – то народные средства лечения, она говорила, что доверяет медицине и непоколебимо верила в это. 
 Но чувствовала, как её жизненные силы стремительно уходят из её тела, как воздух из проколотого воздушного шара.
Вскоре ей стало трудно преодолевать совсем небольшие расстояния. Всё чаще хотелось прилечь, почти не хотелось есть…

"Вот появятся листочки на деревьях, и я тоже оживу..." – думала она...
Весна – это всегда возрождение новой жизни!

Прикрыв глаза, она ощущала на своём лице тепло от солнечных лучей и радовалась. За окном пели птицы , так же, как она радуясь весне и солнцу!
Ей казалось, что она задремала и возможно уснула. Открыв глаза, она поняла,  что то произошло с её зрением. Все предметы, а главное окно, она видела через толщу какой то непонятной пелены, похожую на густой туман… Затем медленно стали исчезать звуки, и вскоре она уже не слышала пенья птиц…

”Неужели это всё…” – подумала она и несколько раз глубоко вздохнула…
До последнего вздоха человек надеется на чудо, при этом знает и понимает­­­, что чудо происходит не всегда…

А за окном продолжалась жизнь… Расцветала весна, и всё живое радовалось её приходу, первому весеннему теплу, яркому солнцу…
­



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 18.02.2024 (1)
Весна уже не за горами,
Её мы чувствуем с годами!


Замечательно Ида!!!

     00:00 22.02.2024
Благодарю, Николай!
     13:48 10.02.2024 (1)
Мы уходим, а жизнь продолжается. И это правильно. Прекрасный рассказ!
     13:53 10.02.2024
Благодарна, Пётр, за замечательный отзыв!
     17:24 21.12.2023 (1)
Идочка, Ваш рассказ невольно располагает к размышлениям.
Он очень хорош.
     23:49 21.12.2023
Тата, очень рада Вашему комментарию!!! Спасибо большое!!
     19:42 16.10.2023 (1)
Прекрасное и неизбежное - всегда рядом...
С теплом!
     07:20 17.10.2023
Так оно и есть...
 Петр, спасибо за отзыв!
     10:33 16.10.2023 (1)
Жизнь человека так быстротечна...
     11:44 16.10.2023 (1)
Ещё как быстротечна... От многих, это слышу...
Большое спасибо, Георгий!
     12:04 16.10.2023 (1)
К большому сожалению, это так и есть. 
Пожалуйста!
     16:12 16.10.2023 (1)
Это так... Почему человеку так мало отмерено...?!
     20:13 16.10.2023 (1)
Сие одному Богу известно!
     07:18 17.10.2023
Это точно!!
     16:20 16.10.2023 (1)
Замечательная весна получилась.
     16:47 16.10.2023
Спасибо, Светлана!
     11:45 16.10.2023 (1)
Так откликнулось в душе!! 
Потому, что недавно я сама писала об этом!! https://fabulae.ru/poems_b.php?id=415559
Бывает так.. 
Впечатлена! 
     15:19 16.10.2023
Надя, прочла Ваше стихотворение и поражена... Насколько похожи наши мысли...
Я писала это в апреле, уходила моя подруга, молодая, ещё недавно полная энергии...
Ваш стих очень талантливо написан, очень!!! 
Благодарна Вам!!
С уважением, Ида.
     12:45 16.10.2023 (1)
Очень печально до глубины души! Мы всегда отгоняем плохие мысли, а Надежда умирает последней!))
С теплом души...Эмми!))
     15:08 16.10.2023
1
Очень и очень благодарна Вам, Эмми!
     10:39 16.10.2023 (1)
Печально 😞😞😞
     11:42 16.10.2023
Да... Очень...
Спасибо, Руслан!
     10:42 16.10.2023 (1)
Ой, Идочка, какая грустная история и печальный конец.. Читая, я до последнего предложения верила, что твоя ЛГ победит болезнь и встанет с постели навстречу солнечным лучам. Навстречу ВЕСНЕ! Но, увы(((
Да, чудеса, к великому сожалению, случаются не всегда. До донышка души история. 
Очень проникновенно написала, Ида. Очень!
С теплом души к тебе и пожеланием радости каждого дня, Роза 
     11:41 16.10.2023
Так уходила и надеялась на лучший исход моя подруга...  весной этого года...
Роза, очень благодарна Вам за такой отзыв!!!
Всего Вам самого доброго! 

С теплом души и уважением, Ида!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама