Произведение «Медальон на серебряной цепочке. Глава 6. День неприятностей.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке. Глава 6. День неприятностей.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Артем проснулся поздно. На прикроватной тумбочке светящиеся часы показывали «10:10». Сразу присел, опустил голову и закрыл глаза. Тут же навалились проблемы. Сегодня 16 апреля, контрольная по математике, и по физике нужно исправить двойку. А тут еще вчера проколол камеру на велосипеде, запасной целой нет, нужно клеить, иначе придется в школу идти пешком, а это вместо 7 минут целых двадцать. А времени осталось совсем мало. И голова болит. Вчера с ребятами «баловались пивком». Ребята нашли какую-то лазейку на территорию пивзавода и втихаря таскали оттуда бутылки с пивом. И с Аленой вчера так нехорошо получилось… Явно неудачно начиналась вторая половина месяца.
Парень поднялся, зарядку делать не стал, наскоро умылся, быстро проглотил завтрак, приготовленный домработницей Клавой, и сел за уроки. Кое-как сделал русский, пробежал глазами урок по истории и открыл математику. Сегодня в голову никак ничего не лезло, а время летело, как на крыльях. Решил быстро отремонтировать велосипед, а потом снова сесть за алгебру.
Но и тут ему не повезло. Когда зачистил место на камере, где был прокол и приготовил заплатку, оказалось, что резиновый клей засох намертво. У отца в кладовке была где-то бутылка с бензином Б-70. Хотел попробовать им развести клей, но уронил бутылку, она разбилась и облила ему и брюки, и обувь и все на полу. Пришлось убирать за собой. Велосипед не починил, а время потратил. В школу нужно теперь идти пешком.
Кушать перед школой не стал, что-нибудь перехвачу в школьном буфете, - подумал он. Собрал тетради и учебники в портфель и отправился в школу. Времени оставалось только дойти.
Шел быстрым темпом, чтобы успеть еще раз пробежать глазами материал сегодняшнего урока перед контрольной. Путь его шел мимо городского парка, где последнее время он проводил почти каждый вечер.  Не исключением стал и вчерашний день. Как всегда, в половине девятого они встретились с Аленой. Алена, пожалуй, была самая симпатичная девочка из все соседней школы. Свои девчонки-одноклассницы ему не нравились, хотя те уже давно обратили на него внимание, и буквально каждая была готова дружить с этим «Темой-красавчиком», как они звали его между собой. И очень завидовали Алене и возмущались, что он в ней нашел такого.
Встретились они с Аленой на смотре школьной самодеятельности в Доме культуры. Оказались рядом в зрительном зале. Он сразу обратил на нее внимание. Она так звонко и задорно смеялась шуткам и пародиям на школьные темы. Разговорились и познакомились. Она оказалась из соседней школы и учится в предпоследнем классе.  Прощаясь, пригласил ее в кино в субботу. Она согласилась. С тех пор стали встречаться два-три раза в неделю. Чаще всего встречались в этом городском парке. У них уже было свое излюбленное место. Кто-то затащил в кусты на окраине парка у самого забора садовую скамейку. Кусты надежно скрывали от глаз посторонних, сидящих на этой скамейке. К сожалению, об этой скамейке знали не только они, о чем можно было судить по наличию пустых бутылок под скамейкой, фантиков от конфет, окурков, пустых пачек от сигарет и некоторых резиновых изделий. Но все равно, оба они считали, что лучшего места для свидания нет.
Вместе они были два месяца, и дело у них дошло уже до поцелуев. Она позволяла ему трогать ее за груди, правда, только через одежду. А вчера вечером он осмелел и во время долгого поцелуя полез к ней под юбочку, за что получил увесистую пощечину. Она обиделась, встала и ушла, не попрощавшись. А он за пощечину даже не проводил ее домой. Настроение на весь вечер было испорчено.
Так, занятый своими мыслями, он подошел к школе. Как раз в это время прозвучал звонок на первый урок. А первым уроком была математика. Была контрольная по алгебре, с которой он успешно не справился. Последний пример он вообще не знал, как его решать. Значит, завтра в его тетради, а затем и дневнике появится очередная двойка, -  с грустью подумал он. Тут уж жди доброго нагоняя от отца.
Следующим уроком была физика. Физику он любил и по ней имел твердые четверки. Но в тот раз он почему-то не успел выучить урок, и учительница Вера Федоровна подловила его. Так в дневнике у него появилась первая в этом четверти двойка. Но на этот раз урок он выучил добросовестно и горел желанием исправить двойку. Но Вера Федоровна затянула время с объяснением нового материала, и просто не осталось времени, чтобы попытаться исправить проклятую двойку. Это еще отец не видел ее в дневнике. А завтра еще появится новая двойка и по математике… Так, что, милый Артемка, жди жестких репрессий от родителя…- говорил он себе.
С этими грустными мыслями он вышел на большую перемену. Его окружили ребята. Его любили и побаивались. Он в классе был самым высоким и самым сильным. Еще с младших классов ребята старались с ним дружить, потому что такой всегда сумеет защитить, что доказывалось уже не раз. Теперь до драк не доходило, но к нему «липли», потому что у него всегда водились денежки, а он никогда не скупился на угощения друзьям.
К нему подошел Виктор Белобородов и отозвал его в сторону.
- Послушай, Тема, сегодня мы с ребятами пойдем «на дело». Хочешь с нами?
- А что за дело? – вяло поинтересовался Артем.
- Я слышал, как отец рассказывал матери случайно подслушанный разговор начальника снабжения с директором нашего пивзавода.  Начальник докладывал, что у него на складе скопилось 50 ящиков уже списанного импортного пива, которое не успели реализовать. Его нужно было куда-то девать. Просто так на свалку не выбросишь, экологи шум поднимут.  А вывозить куда-то – нужны затраты на погрузку и транспорт. Предлагал остроумное решение: вытащить на улицу ящики и сложить их рядом со складом.  За пару дней, а скорее ночей, бутылки, наверняка, растащат. А сами ящики останутся на месте. Только нужно предупредить сторожа, чтобы не препятствовал этому. В заборе давно уже существует лаз, через которое рабочие потихоньку тащат продукцию завода. Директор посмеялся, похвалил начальника за остроумное решение и дал «добро». И еще отец говорил, что видел сам, как эти ящики уже сгружали у склада на улице.
Вот мы с ребятами и решили этой ночью сделать вылазку и «затариться» пивом по самое некуда. Ты с нами?
Артему было как-то не до этого, мысли его были заняты сегодняшними неприятностями, но он нехотя согласился. Договорились о времени и месте встречи.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама