Произведение «Дедушка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда и не такое бываетДедушка

Дедушка

Игорь Самарский

ДЕДУШКА 

Соблазнила меня соседка ехать в Италию на заработки. Она оттуда, якобы за пять лет работы «квартиру» привезла. Даже вызов устроила от какой-то итальянки. И я, старая «вешалка» ( а мне уж 58 стукнуло ), повелась на это !
Мой итальянский начинается на  «си», заканчивается на «но», и еще я знаю слово -«челентано».
Сказала, что встретит, обустроит, работу представит – а итальянский - сам со временем придет.
Поверила. Продала меблировку, холодильник – а зачем он мне? Приеду куплю новый, и оказалась в Римском аэропорту.
Никто меня – провинциальную тетю не встретил. Вернее встретили - ушлые русские девочки.  Обсмотрели и сразу – «Желаете работу?»
А что мне терять – соседка не встретила…
«Да говорю – конечно. Работу давай!»
Пока ехали в такси, эта сучка объяснила про  менталитет итальянский и о правилах работы в Италии.
Оказывается, там дети за стариками не смотрят, им выгоднее заплатить такой, как я «Марусе», и,  гонять домино и карты по субботам, не вспоминая о стариках. 
«… А за предоставление работы, милая – платить надо!» щебетала в такси девушка и продолжала:
- Я тебе крутую работу дам – за старичком будешь ухаживать…Он спокойный, все время дремлет на кроватке. Ну придется пару раз в день утку вынести за ним. Не беда – привыкнешь! За 600 евро в месяц – ты бы в России такую работу не нашла! Ну там - за продуктами сходишь. Его детки оставили телефон и деньги на первые три дня. Хозяева приезжают и рассчитываются по пятницам. А сегодня только понедельник…
- А  сколько за работу тебе платить,  благодетельница?
- Чепуха – 300 евро сейчас и я тебя селю у него в доме!
Что делать? Куда податься? Долго копалась в трусах – вынимала зашитые в потайном карманчике «еврики»…
Такси въехало в невзрачный дворик. Девушка молниеносно что-то сказала таксисту. Тот кивнул и остался ждать. Мои «еврики» исчезли у нее в сумочке.
Она открыла дверь, дала мне ключи,  и сказала: «Тс-с. Дедушка отдыхает»
Отвела меня на второй этаж. Приоткрыла дверь. Там действительно на кровати лежал старичок… Под кроваткой утка. На столе несколько тарелок с объедками. Бумажка с написанными телефонами, внизу на кухонном столе. Это якобы его детей телефоны…
Девица сунула мне смятую пятерку евро, - «это тебе на первые дни» и тут же исчезла.
Вечерело…
Я не беспокоила дедушку. Как было сказано. Удалось включить телевизор, распаковала пожитки и поужинала салом с луком. Уснула на диванчике в кухне. Кошмары снились.
Поутру поднялась к дедушке, заглянула, а он все дрыхнет. Если так работа пойдет – мне это нравится! Смотри телевизор, питайся на хозяйские харчи, а от подмести пол – руки не отвалятся…
Вышла во двор – походила, жарко. Уселась за телевизор, смотрела обалдело – ничего не поняла. Уснула…
На утро – опять к дедушке, а он спит… Потихоньку вошла в комнату. Подошла. Решила разбудить деда. Дотронулась до плеча, а у него челюсть отвалилась!
Ах…! Плюхнулась от неожиданности на задницу!
Так он труп ! И помер давно…
Вот мне какую работу продали – с мертвяком! Я еще вечером думала – чем это таким сладковатым пахнет? Думала – йогурт в холодильнике задохнулся.
Вот тебе и добрая девочка с работой!
Размазывая слезы, я кинулась вниз и схватила бумажку с телефонам. Но я же не знаю ни одного слова по-итальянски. Только «Си-си»…
В запале набрала номер и начала кричать по-русски :  «Помер ваш дед! Приезжайте мать вашу так!».
В ответ  какая-то ругань итальянская.
Бросила трубку. Соображала…Как в лихорадке. Руки тряслись…В голове сумбур.
Наконец  вспомнила. Набирала номер, и на их «алло»,  «Си- Си» ору в трубку: - «Гитлер капут…Капут ваш Гитлер!».
На том конце замешательство…Тишина…Переспросили: - « Гитлер капут ?»
Ору, что есть мочи: -  «Си-си…сеньёра, си…».
« Моменто…»,  отвечают.
Я в изнеможении упала на диванчик.
Через полчаса приехала итальянская семья. Вздыхали…Кто-то даже всплакнул. Мне отсчитали  сто евро, посадили к таксисту, и тот привез меня в аэропорт. Благо билет был с обратным трехмесячным вылетом.
Долго  я искала  ту суку по аэропорту, но у неё видимо был выходной. Так и улетела  в «родную совдепию»…Со ста евриками заработка по уходу за покойником за три дня…
Уж лучше коз выращивать и продавать молоко на базаре возле аэропорта! Выгоднее будет!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама