Произведение «история о пашке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:

история о пашке

               



ПАША-ЭТО ОЧЕНЬ ПУГЛИВОЕ,ТРУСЛИВОЕ И ХИТРОЕ СОЗДАНИЕ.НО ЭТО ЕГО МИНУСЫ,А ПЛЮСЫ В ТОМ,ЧТО ПАВЕЛ ПРИНОСИТ УЮТ В НАШ ДОМ.
КОГДА МНЕ БЫЛО УЖЕ ВОСЕМЬ ЛЕТ,И Я ЗА ЭТОТ НЕБОЛЬШОЙ СРОК УЖЕ УСПАЛА ОЗАВЕСТИСЬ ДВУМЯ ПОПУГАЯМИ,ТО ЗАХОТЕЛА ЕЩЁ И МАЛЕНЬКИЙ КЛУБОК ШЕРСТИ.НЕТ,ВЯЗАТЬ Я НЕ УМЕЛА И НЕ УМЕЮ ДО СИХ ПОР,ХОТЯ ДОВОЛЬНО МНОГО РАЗ БРАЛА УРОКИ У СВОЕЙ ДОБОЙ МАМЫ!КЛУБОК ШЕРСТИ-ЭТОИ НИКТО ИНОЙ,КАК МАЛЕНЬКИЙ ХОРОШЕНЬКИЙ КОТЁНОК.И КАК Я ЭТОГО ДОБИЛАСЬ?
ОДНИМ ЖАРКИМ ИЮЛЬСКИМ ДНЁМ,МЫ С МАМОЧКОЙ ПОШЛИ В МАГАЗИН.ПОТМ,МЫ НАПРАВИЛИСЬ НА БАЗАР,И Я ВСЮ ДОРОГУ НЫЛА О КАКОЙ ТО ЧЕРЕПАШКИ.КОГДА МЫ ОЧУТТИЛИСЬ НА БАЗАРЕ,ТО Я УВИДЕЛА КАК ЖЕНЩИНА,КОТРАЯ НАМ В СВОЁ ВРЕМЯ ПРОДАЛА КЕШУ,ПРОДОАВЛА КОТЯТ.Я ПОДОШЛА БЛИЖЕ,И НА РУКИ МНЕ СЕЛ ТОТ САМЫЙ КЛУБОК ШЕРСТИ,О КОТРОМ Я МЕЧТАЛА ВОСМЬ ЛЕТ!ЭТО БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ ОБНЯЛО МЕНЯ ДВУМЯ ЛАПКАМИ И СТАЛО МУРЛЫКАТЬ.НОСТОЯЩИЙ ПУШОК!ОН БЫЛ НАТСОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ И БЕЗЗАЩИТНЫЙ,ЧТО У МЕНЯ ДРОГНУЛО СЕРДЦЕ.ВОТ ОНА,МОЯ МЕЧТА!
А МАМА ПИ ВИДЕ ЭТОГО ЗРЕЛИЩЕ,УЖЕ НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ И КУПИЛА ЭТОГО КОТИКА.КАК Я БЫЛА СЧАСТЛИВА,ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!КАКОЙ ХОРОШЕНЬКАИЙ ПЕРСИДСКИЙ КОТ,МОЙ ПУШОК.
ДЕЛО В ТОМ,ЧТО КОГДА Я БЫЛА СОВСЕМ МАЛЮТКА,Я МЕЧТАЛА О КОТЕ И ЗАРАНЕЕ ПРИДУМАЛА ЕМУ ИМЯ-ПУШОК.ЭТО БЫЛО В ТРИ ГОДА И ДЛИЛОСЬ ДО ВОСЬМИ ЛЕТ.ПУШОК!КАКОЕ НЕЖНОЕ И ЛАСКОВОЕ ИМЯ!
УЖЕ В ВОСЕМЬ ЛЕТ,КОГДА МЫ НЕСЛИ С БАЗАРА ПАШКУ И Я ХОРОШО ПОМНИЛА,ЧТО С МЛАДЕНЧЕСТВА МЕЧТАЛА ИМЕННО О ПУШКЕ,ТО Я ПОНЕЛА,ЧТО НЕ МОГУ НАЗВАТЬ ЭТОГО ПЕРСИДСКОГО КОТА ПО ДРУГОМУ.ВЕДЬ ЕСЛИ Я МЕЧТАЛА О ПУШКЕ,И ПОЛУЧИЛА К ПРИМЕРУ БАРСИКА,ТО МОЯ МЕЧТА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!НУ КАК ТАК,МЕЧТАЛА О ПУШКЕ,А ТУТ БАРСИК!НЕТ!ТАК НЕ ПОЙДЁТ!ДА И ТЕМ БОЛЕЕ.ЭТОТ КОТИК САМ-ТО КАК ПУШОК ХОДЯЧИЙ!КАК МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЕГО НАЗВАТЬ БАРСИК?НЕ КАК!
ПРИВЕЛИ МЫ ПАВЛА ДОМОЙ.ПАПА УВИДЕВ ЕГО СКАЗАЛ,ЧТО БЫ МАМА ЕГО ДАЛА ОБРАТНО.УСЛЫШАВ ЭТО,У МЕНЯ ЧУТЬ СЕРДЦЕ НЕ РАЗОРВАЛОСЬ ОТ ГОРЯ!НУ КАК ТАК?МЕЧТА, О КОТОРОЙ Я МЕЧТАЛА ВОСЕМЬ ЛЕТНАКОНЕЦ ТО ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!МНЕ ПОДАРИЛИ ПУШКА,НО...ВСЕГО НА ПАРУ ЧАСОВ!ПОДАРИЛИ И ОПЯТЬ ЗАБИРАЮТ.А ВЕДЬ УЖЕ ЗА ТАКОЕ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ,Я УСПЕЛА ТАК К НЕМУ ПРИВЕЗАТЬСЯ!ПАПА,УВИДЕВ МОИ ГОРКИЕ СЛЁЗЫ,СЖАЛИЛСЯ НАДО МНОЙ И ОСТАВИЛ ПАВЛА У НАС.И СНОВА ВО МНЕ ЗАИГРАЛА МУЗЫКА,ЯАЛА КОТИКА И СМЕЯЛАСЬ!КАКАЯ Я БЫЛА ДУРОЧКА!ТЕПЕРЬ,ЕЩЁ ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ,КОГДА МОЯ ПУШОК УЖЕ НЕ ТАКОЙ УЖ И ПУШОК,А ГРОМАДНЫЙ ПАВЛ ТАМАРОВИЧ,Я ТОЛЬКО И ДУМАЮ,КУДА Б ЕГО ОТДАТЬ!ТЕПЕРЬ,ЭТО МОЯ ПЯТИ ЛЕТНЯЯ МЕЧТА.
НО КАКА ЯМЕЧТА ВЫИГРАЕТ В ЭТО БОРЬБЕ,ВОСЬМИ ЛЕТНЯЯ ИЛИ ПЯТИ?...ХОТЯ НЕТ,НАВЕРНОЕ Я ЗАВРАЛАСЬ.Я УЖ НЕ ПЯТЬ ЛЕТ МЕЧТАЮ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ,А ВСЕГО ГОД.ДЕЛО В ТОМ,ЧТО Я НАЧАЛА ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,А ОТ КОТА ТОЛЬКО ГЛИСТЫ.ВОТ И НЕ СМОТРЯ НА ВСЮ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ ПУШИСТОМУ СОКРОВИЩУ,Я РЕШИЛА,ЧТО ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗДОРОВЬЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама