Произведение «Влюбляются в мелодию души...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 419 +3
Дата:
Произведение «Влюбляются в мелодию души...» самая оцениваемая(12) работа за сутки
04.11.2023
Предисловие:



­Влюбляются не в лица, не в фигуры

— они всего лишь маски, миражи.

Влюбляются надолго лишь в натуры,

Влюбляются в мелодии души ...

(Автор : Шаркунова Анна )


Влюбляются в мелодию души...

Света и Саша познакомились, как это часто бывает в наше время, через интернет. Переписывались, общались больше года и решили встретиться воочию. Казалось, что они знают хорошо друг друга. Волнение присутствовало у обоих. Больше, конечно, у Светочки. Она понимала, что Саша видел её в коляске, но одно дело видеть, а другое - встретиться с этим наяву. Она не могла отказаться от встречи. Её тянуло к этому человеку. 
- "Встречусь с ним, пусть увидит меня, а потом решим, оставаться нам друзьями или нет..." рассуждала она.
В назначенное время Саша подъехал к дому Светы. Она ждала его у подъезда. Он вышел, взял её на руки посадил в машину, коляску поместил в багажник и, улыбаясь, предложил прогулку на озеро. Она согласилась. Для неё прогулка по городу была уже в радость, а побывать на озере - это настоящее путешествие!
На озере было много отдыхающих. День был жарким, и люди загорали, купались.
Они расположились под зонтом. Саша расстелил покрывало и усадил на него Свету.
Саша был очень привлекательным: высокого роста, белокурый, с голубыми большими глазами. Во взглядах девушек, проходящих мимо, Света видела флирт. Светочка была очень миловидной, но во внешности проигрывала Саше. Она, ни на что не надеялась, думала, что останутся друзьями. Ей и этого было достаточно. Саша, был очень внимателен, и виду не показывал, что Светочка другая, не такая, как все. Он сказал, что следующий раз они будут плавать с нею. Извинился, что забыл ей сказать про купальник.
Они смеялись, разговаривали на разные темы. Вечером он привёз её домой. На руках занёс в квартиру и сказал, что готов вот так носить её всю жизнь. Приняв его слова за шутку, Светочка поблагодарила его за замечательно проведённый день и пригласила  на чай. Саша не отказался . Они сидели за столом и непринуждённо беседовали. Было ощущение, что они знают друг друга много, много лет.
На следующий день после работы Саша заехал к ней с букетом белых роз и пригласил на ужин в ресторан. Она не стала отказываться и, надев самое лучшее платье, впервые в своей жизни поехала в ресторан.
С этого дня они встречались очень часто.
Прошлая тихая жизнь Светы превратилась в бурную, настоящую. Она не чувствовала себя обделённой, не такой, как все!
Света стала более привлекательной. Не стала стесняться своей коляски.
А через год Саша сделал предложение Светочке, и она его приняла.
И уже много лет они живут в любви, согласии и счастье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 25.04.2024 (1)
Очень понравилось... С уважением.... Однажды, я с женой пошли в магазин и увидели по пути следования одну пожилую пару... Моя прослезилась, когда мы прошли мимо них.... Они держались за руки как дети, а в глазах было столько радости неподдельной, что я невольно тормознулся возле них  от удивления....Как, нам порой, не хватает  время, которое съедает просто нас -этим бытом, проблемами, беготней....
     12:55 29.04.2024
Полностью согласна! Такие пары всегда умиляют...Жаль, что их не так много..
Станислав, огромное спасибо за замечательный отзыв! С уважением...
     06:28 17.04.2024 (1)
Очень хороший и добрый рассказ!
Пусть будут счастливы !
Молодец Саша и я восхищаюсь такими мужчинами, которых не
пугают такие сложности в жизни.
Спасибо Вам, милая Идеюшка!
     18:22 20.04.2024
Танюша, благодарю сердечно за отзыв!!
     05:11 22.02.2024 (1)
Идеальный рождественский рассказ!
     19:21 22.02.2024
Большое спасибо, что читаете!!!
     16:03 30.12.2023 (1)
     22:02 30.12.2023
Благодарю Вас!! С Новым годом!
     15:49 06.12.2023 (1)
Дай Бог!Вы подарили читателю надежду, что в мире нашем есть ещё доброта  и искренные чувства.
     08:37 07.12.2023
Так хочется, чтобы каждый человек познал, что такое быть счастливым...
Владимир, благодарна Вам за прочтение и комментарий! С уважением.
     10:42 11.11.2023 (1)
Да, всё так и есть.
     13:35 11.11.2023
Огромное спасибо за отзыв!!!
     15:37 03.11.2023 (1)
А говорят, что такое бывает только в сказках! 
Вот же оно - настоящее!
     18:20 03.11.2023 (1)
Добрый вечер, Георгий! Благодарна Вам за отзыв! Очень! 

     23:03 03.11.2023
Добрый вечер, Ида! 
Пожалуйста! 
     10:24 03.11.2023 (1)
Рассказ добрый, хороший. Очень хочется, чтобы в жизни у людей всё так и было.
     18:50 03.11.2023
Пётр, огромнейшее спасибо за Ваш очень душевный отзыв!!
     10:47 03.11.2023 (1)
Это Любовь!
     18:49 03.11.2023
Вы правы - это ЛЮБОВЬ!!!
Большущее спасибо, Людмила, за комментарий!!
     11:00 03.11.2023 (1)
Надеюсь, эта история из жизни. Спасибо, Ида.
     18:47 03.11.2023
Такая пара была у нас в городке. Все ими восхищались...Знакома с ними не была, но говорили, что они очень любили друг друга...( Пишу в прошедшем времени, т.к. года два я их не вижу...)
Ирина, благодарна Вам за посещение моей странички и за отзыв!!! 
С теплом и уважением, Ида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама