Произведение «Почему бывает так трудно Любить других.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:
«Изображение 16»

Почему бывает так трудно Любить других.

   Говорят, что зло появляется в людях оттого, что им не хватало или не хватает Любви. Но тогда, когда предлагают людям, человеку эту самую Любовь они почему-то сами отказываются от Неё.
  Как же так? Как будет правильно жить? Как нужно вести себя тем, кто предлагает свою Любовь, дружбу не только отдельному человеку, людям, но и всему миру?
 Разве можно будет отказаться от Любви, от Счастья если именно этого тебе всегда не достаёт? Если ты сам мотивировал ненависть недостатком Любви. Почему Человек все свои промахи и ошибки списал на один этот недостаток - меня не так любили, обо мне не так заботились, и поэтому я ничего никому не должен. 
  Одна истина всегда остаётся неизменной. Тот, кто слеп, как правило, всегда всего ждёт и ждал от других, не замечая того, что у него есть, и благодаря кому есть. Такой порок, как тщеславие - это позор для человека неблагодарного! Позор, как наказание, выбранное им лично. Он теряет настоящих друзей, он теряет справедливых судей, он теряет искренних и благородных заступников. Тех, кто смог бы простить. Тех, кто не отказал бы в помощи даже тогда, когда был незаслуженно обижен. Как правило, о тех, кто незаслуженно обижает других забывают очень быстро. Сами отказались. Да Бог с ними. Так говорят настоящие друзья. Только те, кто привык всего и всегда требовать от других никогда не перестанут продолжать обижать незаслуженно. Не перестанут для того, чтобы не забывали о них. Другого способа привлечь к себе внимание у них нет. Почему же так происходит? Если человек сам отрекается от Истины, зачем он снова сам к этой Истине возвращается? И снова только для того, чтобы выражать обиду, досаду и раздражение? Потому что судить себя намного труднее, чем других. Об этом написал когда-то ещё сам Экзюпери. А я бы всем посоветовала попробовать судить себя намного раньше, чем всех других. Тогда и обид не останется, и требований больше не будет. Но и в суде над самим собой тоже необходима мера. Чтобы чаша ненависти не перевесила заслуженную чашу благодарности и Любви. 
  Как же должна выглядеть Любовь к человеку, к людям для того, чтобы полностью удовлетворить требования? Чтобы человек смог понять по факту действие Любви? 
  Как пример, возьму Друга, самого настоящего Друга. Каким он должен быть по действию Любви? Должен ли Друг быть справедливым? А если справедливым, тогда и искренним? А если не искренним, значит не справедливым, а корыстным. То есть - удобным. Но можно ли назвать такого удобного человека Другом? Случится беда, он за тобой пойдёт? Навряд ли. Но продолжит поддерживать удобство, это значит - работать на два фронта. Типа я твой друг, да, и всегда за тебя, но я никогда не стану впереди тебя, чтобы уберечь от падения. Вот как выглядит фальшивый друг. Справедливый и настоящий Друг всегда поступает иначе. Поэтому таких друзей теряют чаще и навсегда. 
  Но моя статья не об этом. А точнее не о том, чтобы искать или рекомендовать кому-то друзей. Каждый выбирает по тому из чего состоит сам. 
  Я знаю, что истинно любящий и переживающий человек никогда не получает удовольствия от того, что кому-то стало плохо. Истинно любящий человек никогда не станет обвинять других в том, что его не оценили, недолюбили, не заботились о нём. Почему-то у таких всегда хватало и хватает Любви для того, чтобы не проклинать вслед, не обижаться, не мстить, не отвечать на зло злом. Только одного нельзя требовать от настоящих - это вернуть к себе доверие. Для истинно любящих людей такое действие выполнить будет невозможно. Потому что они не умеют врать. Доверие может подарить только время. Доверие - это то, что человек сам отнимает у других, своими собственными действиями. 
  Удобно ли будет жить без Доверия? Каждый сможет ответить себе сам согласно своим личным интересам.
  Я думаю, что без Доверия Любить по факту становится не интересно. Без Доверия Любовь невозможна. А без Любви станет невозможно жить с радостью. А если человеку не хватает Любви он становится несчастным. 
  Только Любовь способна подружить человека со всем миром. Именно Любовь человека вызывает к себе доверие птиц и животных. Именно Любовь открывает перед нами двери в мир Природы, в мир науки, в мир созидания жизни, как благо для всех. Любовь рождает Доверие.
  Когда я случайно встречаю людей, счастливых и радостных оттого, что птицы кушают с их ладошек, я становлюсь вдвойне счастливым человеком. Потому что наблюдаю истинную радость человека тогда, когда они радуются доверию, но не видят себя. Не оценивают такое простое и понятное счастье. Они живут, переживают это чувство естественно, как истинную радость. В этот миг я думаю о том, какое же это Счастье знать, что тебе верят, доверяют. Может быть в этом есть большее Счастье, чем тогда, когда ты можешь сам кому-то также верить и доверять. Я не знаю, что переживается более радостно: когда ты доверяешь или тогда, когда тебе доверяют? По мне - это одинаково радостно. Надо ли после этих рассуждений искать причины для того, чтобы объяснить другим почему так дорого становится Доверие? Так дорого, что всю жизнь будешь бояться потерять это. Всю жизнь придётся бояться предать Доверие настоящего Друга. 
  Иногда я завидую белочке, когда она может подбежать к руке человека, быстро взять угощение, но не убегать в кусты от страха. Она остается вблизи человека, и продолжает доверять ему. Я завидую и радуюсь за неё потому, что здесь, в этом парке всё, что у неё есть и будет - это деревья, простая и такая понятная жизнь. Люди сами ищут возможности для того, чтобы покормить белочек. Сами белочки или птицы они ничего и ни от кого не требуют. Получается, что человеческую красоту внутри нас открывает нужда в том, чтобы Любить самим. Делиться добром, делиться доверием. 
  Мы, люди, рождаемся для того, чтобы Любить. Но почему до сих пор людям легче любить птичек, белочек, собак, кошек, чем людей? Ответ есть. Потому что в любви к тем, кто нам всегда будет угоден не нужно будет трудиться Любить вопреки. Потому что легко Любить тех, кто не умеет говорить, кто не сможет тебе говорить где ты прав, а где не прав. Легко Любить тех, кто всегда будет удобным, послушным, благодарным за внимание. С человеком так не получится. Человека Любить намного труднее. Он ведь обладает равноправием по отношению к человеку. 
  Попробуй только предложи человеку, людям полюбить или простить кого-то. Попробуй только предложи  раскаяться за содеянное. И за одно это действие тебя станут ненавидеть. Просто так, ни за что. Попробуй только предстать перед другими простым человеком, со своим внутренним миром, чувствительным миром, как сразу найдутся те, кто начнёт спорить с этим. Как же так может быть, чтобы до сих пор была видна человеческая внутренняя красота? Нет. Так быть не должно. Вот как смотрят на человека, любящего вопреки.  
   А в чём ещё проявляется Любовь? Как Её узнать истинную и справедливую? Лев Николаевич когда-то начал путь в поиске правды на этот вопрос. Стал предлагать не судить преступников, не сажать их в тюрьмы. Позволить им самим исправляться по оценке Любви и прощения к ним. 
  Но разве в этом есть вся Любовь? А если не спасёт такое доверие? А если наоборот - заведёт ещё дальше во тьму? Как тогда? Кого судить и за что? Справедлива ли была та Любовь, которая отняла у человека возможность осознать ошибки? И не эта ли Любовь будет истинна, когда тебя уберегут от плохого будущего? И начнут беречь вопреки. И тем самым подарят возможность понять жизнь, понять себя, подумать о себе. Для того, чтобы не спрашивать больше других, а где была твоя Любовь ко мне? Как выглядела твоя Любовь? 
  Исходя из собственного опыта, я могу говорить точно. Тому, кто всегда истинно нуждался в Любви будет легче всего Любить других. Потому что он знает, что такое недостаток Любви. Потому что он познал этот недостаток на себе самом. И поэтому не отказался от Любви. А наоборот - начал учиться Любить вопреки…
Реклама
Обсуждение
     18:58 19.05.2024 (1)
Мысли достойные внимания и понимания. Спасибо.
     19:19 19.05.2024
Потому что я по настоящему люблю человека, а не фальшиво, в страхе не угодить его порокам. Порок будет казнить меня, Любовь оправдает и согласится, а потом поблагодарит.
     13:05 05.11.2023 (1)
Красиво сказали о Любви. Только не сказали, что это такое, Любовь?  И чем любовь "куртизанки" отличается от любви обычной женщины? И почему люди порой идут за Любовь на смерть? Хотя партнера в любви легко можно и заменить?
     14:20 05.11.2023 (1)
«  И чем любовь "куртизанки" отличается от любви обычной женщины?»

Я себя об этом не спрашивала, поэтому и не рассуждала об этом. Но вам отвечу на ваш вопрос. Чем отличается? Вы сами ответили и не заметили даже. Куртизанка -это, как описано в интернете:»Женщина легкомысленного, авантюрного образа жизни, вращавшаяся в высшем обществе.» При чём тут любовь, Макар Николаевич? Таких используют не более того. На что они сами изначально согласны, и от чего сами часто испытывают душевную боль. 
Обычная женщина - это кто для вас? Мама? Жена? Сестра? Кто именно? Мама - куртизанка бывает? Жена бывает куртизанкой? Если да, зачем становиться женой? Я думаю что сравнивать обычных женщин с теми, кто выбрал образ жизни, как развлечение - глупо. Нет в этом достойного сравнения. 
 Что касается сути самого вопроса, у меня есть мнение лично моё. Оно не должно обидеть ни тех, кто пользуется такими услугами, ни тех, кто их оказывает. Я считаю, что каждый выбирает себе тех, кого заслуживает. 
     11:15 15.11.2023 (1)
Вы сказали, что "их" используют. А может, это они нас используют, а?
     14:23 15.11.2023
Если бы они думали иначе им бы было труднее оказывать услуги. Я думаю, что такой ответ будет звучать яснее. Моя статья не о любви к телу и его возможностям. Вы же озабочены всегда только одной любовью. Для меня такая ограниченность в мышлении подобна примитивному существованию человека. Когда не о чем говорить с ним. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама