Произведение «Эпизод 31. Эксплуататор»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 37 +2
Дата:

Эпизод 31. Эксплуататор

После поступления в университет, я через полгода в последний раз сменил место службы, попав на должность начальника клуба Высшего военного инженерного училища связи в Ленинграде/Петербурге и теперь дважды в год пытался выпросить у своего начальника политотдела полагающийся мне учебный отпуск для сдачи зимней и летней сессии. Но удавалось мне это не всегда, т.к. в клубе всегда есть что делать его начальнику, но мало кто хочет этим заниматься вместо тебя. Поэтому я и на зачеты/экзамены сбегал, что называется, со службы, и на установочные лекции попадал через раз.
  Однажды в понедельник я вышел из дома на службу с небольшим опозданием и, ожидая транспорт, понял, что на метро я к разводу не успею, и потому решил поймать частника.
  Останавливается черная ГАЗ-31, я прошу меня довезти по такому-то адресу и, получив согласие, сажусь на заднее сиденье, а свой дипломат кидаю рядом.
  Для быстроты процесса я решаю сразу же рассчитаться и только в этот самый момент понимаю, что за рулем…негр. Который отличается от остальных своих собратьев только тем, что прекрасно говорит по-русски.
  Ну негр, так негр. Меня в тот момент больше волновала скорость передвижения, чем расовая принадлежность водителя.
  Тем более, что как я уже сказал, это был понедельник, когда проходил общеучилищный развод и опаздывать на него мне было как-то не с руки.
  Надо отдать должное, довез он меня быстро, до начала построения оставалось еще минуты 3-4. «Волга» с визгом тормозов и покрышек останавливается возле открытых ворот КПП, я вываливаюсь из нее чуть ли не на ходу и быстрым шагом иду в строй, боковым зрением видя стоящих в сторонке у ворот генерала, начальника училища и его зама по воспитательной работе (В старой редакции - начальника политотдела).
  И тут я слышу за спиной тяжелое дыхание и голос негра:
  -Товарищ майор! Ваш портфель!
  Я оборачиваюсь и вижу, как меня догоняет негр и протягивает мне мой забытый в машине «дипломат».
  Взяв портфель и поблагодарив водителя, я вдруг замечаю выражение лиц генерала и его зама и до меня доходит весь сюрреализм увиденной ими картины:
  К воротам училища подлетает черная «Волга», из нее выбирается «наглый» майор, бежит на построение, а за ним в том же темпе бежит НЕГР (!) и несет за майором портфель!!!
  У майора (!) денщик(!!) НЕГР(!!!)
  Мне кажется, что такой классовой ненависти к эксплуататорам угнетенных народов Африки, к числу которых я был незамедлительно причислен моими командирами, не испытывал ни один колонизатор с момента зарождения рабовладения.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама