Произведение «Немного о духовной экологии, или В чем мы виноваты»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1131 +1
Дата:

Немного о духовной экологии, или В чем мы виноваты


Смотрела  программу господина Малахова «Пусть говорят. Папина дочка», как 60-летний пенсионер, многодетный отец и «завязавший»  пьяница Василий Шелодонов  ушел от жены Галины к  22-летней любовнице Татьяне. Живут с тех пор счастливо, что называется, душа в душу, не обращая внимания на горькие  слезы покинутой супруги, у которой не осталось уже ни малейшего шанса – ведь Татьяна подарила Василию двух маленьких дочек – Катю и Надю.  Родители  в девочках души не чают, на руках носят, балуют, и малышки отвечают им тем же…  Ни пьянства, ни ругани – все сказочно  счастливы. Словом, полная семейная идиллия -   даром, что на чужих слезах замешана!..  И была бы это самая банальная история, каковых  тысячи, если бы Татьяна не приходилась Василию… родной дочерью! Эта передача  вызвала в обществе огромный резонанс и возбудила во мне самые противоречивые чувства!
Девчонок  до слез жалко... Такие маленькие, хорошенькие и ни в чем не виноватые! Расплачиваются за грех родителей,  бедняжки! И с младенчества  вынуждены нести тяжелый крест хотя бы потому, что им суждено расти в атмосфере всеобщей агрессии и  ненависти -опять же, по вине родителей, не говоря уже о возможных проблемах со здоровьем из-за вполне естественных генетических нарушений! А родители их, по-своему, очень любят. Хотя понятие "любовь" у них, к сожалению, сильно деформировано! Ситуация очень неоднозначная и запутанная... Но хочется  надеяться, что все у Катюши с Надюшей сложится хорошо! Искренне желаю детям всяческого добра, а их папе и маме - срочно одуматься и восстановить НОРМАЛЬНЫЕ родственные отношения! Хотя бы ради своих милых крошек!
А теперь я скажу то, что вызовет у вас бурю негодования. Прозвучало много реплик о том, что Василий и  Татьяна - уроды, дегенераты, одноклеточные и прочая, прочая... Признаюсь, что я испытываю к этим людям не столь однозначные чувства! Нет, конечно, инцест не есть гуд!  Бесспорно,  это страшное извращение! Но, как говорится, кто  безгрешен, брось в них камень! Ведь они тоже жертвы! Или, вернее  сказать,- порождения нашего чудовищно раскрепощенного, сексуально озабоченного общества!
Общества,  где круглосуточно и на каждом шагу трубят нам о сексе, где гипертрофированная, неудержимая  сексуальность является показателем ЗДОРОВОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЛИЧНОСТИ! Где беспорядочные  случки человеческих особей  приравниваются к чаепитию!  Где прилагательное "сексуальный" является синонимом слова "красивый"! Где пропагандируются всевозможные  презервативы и виагры, люди боятся фригидности больше, чем рака, а "проблемы в интимной жизни" стали основной причиной разводов! Куда ни плюнь - везде порнуха - откроешь журнал - там "Камасутра" в кратком изложении, в романах - то же самое, по телеку- еще хлеще: то Ксюша Собчак со своим "Домом-2", то Малахов ежедневно смакует какую-нибудь чернуху,  то развратные "звезды" (которых он нередко приглашает на свою "ультра-правильную" передачу "Пусть говорят") прямо с экрана  гордо и беззастенчиво похваляются своими "подвигами", в том числе и гомосексуальными! Об интернете - вообще молчу! Сортир форменный!
Скажите, пожалуйста, почему же в таком  обществе не возникнуть инцесту?! Почва для этого  благоприятная! Трубят же трансвеститы, геи, лесбиянки,  транс- и бисексуалы, и прочие извращенцы  о своих правах! Говорят, дескать, у нас  такая природа, Создатель нас  такими сотворил! Вот Он и виноват, а мы не при делах! До смешного доходит! Ведь на литературном сайте ПРОЗА.РУ, где я являюсь автором, они во весь голос заявляют  о своей НОРМАЛЬНОСТИ; воюют с ними консервативно настроенные люди, как Дон-Кихот с мельницами - да все напрасно: главный-то редактор молчит, значит, можно...
Рассуждая логично, почему же двум бабам (как поступили одни мои знакомые) "пожениться" можно, а папе с дочкой -нельзя? Ведь границы между МОЖНО и НЕЛЬЗЯ такие условные! Потому что слова "мораль", "стыд" и "целомудрие" вызывают у либералов  усмешку! Хотели сексуальной свободы- ешьте ее! Почему  же кровосмешением поперхнулись, если геев «перевариваем»?! Согласна, гомики детишек не делают, но  и нравственности современному обществу они не добавляют!
Кстати, «перевариваем» мы  и более экзотические блюда. Вот, например, совсем недавно тот же Малахов притащил на свою передачу («Пусть говорят. Папины роды») Никиту Джигурду,  внешне  напоминающего дикого галла из учебника по древней истории и его жену Марину, которые выложили в интернете видео ее родов,   где счастливый папочка  сразу после процесса поцеловал роженицу… между ног!!!! И в студии  горячо обсуждалась тема присутствия мужа при рождении ребенка. Лично я отношусь к этому  явлению нормально, даже хорошо, ведь женщине может быть больно и страшно одной (да и что греха таить, хамство и халатность акушерок – явления не редкие!) – в конце концов, ей может потребоваться банальная физическая помощь от мужа,  конечно, при условии, что он к этому  морально готов и если он не трусишка, способный грохнуться в обморок при виде одной капельки крови! Но выкладывать ЭТО в инет – это уже  нечто запредельное! Кстати,  отмечу фантастическое умение Малахова  устраивать  подмену понятий, комкать всю в одну кучу…  Но все бы ничего,  если бы он – под занавес передачи- не приготовил бы еще более  фантастический десерт! Он  показал всему миру американского транссексуала (тетку, которая переделалась в мужика и женилась на бесплодной  женщине). Но самая-то фишка в том, что этот, буквально, недоделанный мужчина (сохранив женские половые  органы) с помощью ЭКО стал строгать детишек, являясь их юридическим отцом! Оба с женой сидят на гормонах, зато безумно гордые и счастливые!  И аудитория передачи «Пусть говорят» их  хоть и не полностью, но одобряет! Только три человека выразили открытое возмущение! Хотя  не думаю, что бедные дети этой, с позволения сказать, четы (а их уже трое!) будут  намного счастливее Кати и Нади Шелодоновых…
Посмотрите, как изощренно, с помощью той же коварной логики, осуществляется  плавный переход от аксиомы до запредельного!
Рождение детей прекрасно – Нет ничего постыдного  в присутствии мужа на родах – А если это  прекрасно, это должно быть выложено в интернет, в назидание другим мужчинам – А если мужчине позволительно «рожать» вместе с женой, то нельзя ли ему родить самому, если строение тела ему это позволяет! Ну и что, что двуполый – лишь бы счастлив был!
Свобода и счастье – это прекрасно, но…  Есть же понятие "экология" и ее элементарный закон: если природу непрестанно загаживать, то на планете нельзя будет жить! Но есть и  аналогичная ей духовная экология, так что если мы  так и будем плавать в собственном  духовном дерьме (что сейчас и происходит) и не вспомним сейчас же, что есть БОГ и Его заповеди, по которым нам всем велено жить, то мы попросту деградируем и вымрем, ибо разврат приводит к вырождению! Постепенно, незаметно, но зато неизбежно.
Кстати, великие православные психологи современности -  Ирина Медведева и Татьяна  Шишова, часто бывающие на Западе, пишут, что в Америке и Европе, кровосмесительные связи "отцов и детей" стали настоящим бедствием (статья «Эбьюз нерушимый» ). В 25% семей эта беда приходит. Причем  дочки, как правило, не взрослые, как Татьяна, а маленькие (средний возраст девочки – 8-10 лет, а отца-совратителя – 32-40), и папаши у  них не деревенские забулдыги, как Василий, а, зачастую, вполне приличные,  интеллигентные люди, уважаемые обществом.  Чем  Медведева и Шишова объясняют этот феномен?  Именно тем, что из-за всеобщей половой  распущенности «незаметно, исподволь разрушается, вместе с прочими, и барьер и н ц е с т у а л ь н ы й. Ведь, рассуждая логически, кто лучше может преподать девочке "науку страсти нежной" практически, чем ее отец? Взрослый, опытный, знающий и любящий своего ребенка, как никто другой? Помешать этому могли бы жесткие моральные нормы, а они-то как раз и были расшатаны сексуальной революцией». Думаете, до российской глубинки  ЭТО не докатилось?!  Как бы ни так! Ведь порок-то в воздухе носится, как вирус, поражая наиболее духовно уязвимых  людей. А так как нет никаких духовных ориентиров, нет веры, наступил полный моральный хаос, то  такие люди и блуждают в  дебрях порока, не ведая, что творят (не случайно  в русском языке «заблуждение» и «блуд» - слова однокоренные). Ведь, по справедливому мнению Медведевой и Шишовой, «запретный плод  обязательно должен быть запретным, чтобы оставаться сладким. А иначе - так уж устроен человек! - неизбежны поиски новых запретных сладостей. Ведь эта тенденция прослеживается так отчетливо! Разнополая "свободная" любовь перестала быть запретной - появилась тяга к любви однополой, однополая любовь стала признаваться нормой - стали множиться кровосмесительные связи. Что на очереди? Скотоложство? Некрофилия? В несколько поредевшем списке сексопатологических перверсий есть еще кое-что на десерт. Не очень ясно, правда, что произойдет, когда меню будет исчерпано». Такой вот «принцип домино» одна деталька рухнула – и повалила за собой все остальные…
Только не думайте,  что все это возможно лишь на «диком» Западе, а у нас  в России все вот такие белые и пушистые!  Готовясь к этой статье, я, чтобы не быть «лопухом», прогулялась по соответствующим интернет-форумам. Чего там только не наслушалась! Одна чудачка  подробно рассказывает, как устроила личную жизнь с собственным сыном-подростком, да еще и дочкой от него обзавелась!  Но эта-то хоть мать-одиночка была, а вот другая  ее коллега по «счастью» занимается ЭТИМ при живом муже, который ее «не удовлетворяет»!  Не говоря уже о братьях и сестрах, тем более, кузинах и кузенах!  А уж у отцов-то с дочками (а это наиболее частый вид инцеста) подобных историй -  вообще пруд пруди ! Причем, только  один из этих папашек настолько несчастен, что готов покончить с собой, а остальные просто радуются жизни и считают себя полностью нормальными  и  счастливыми! Думаешь, то ли с ума  они все посходили, то ли прикалываются для пиару! Но это, на самом деле, не так уж важно –  бесспорно то, что ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ становится ОБЫДЕННЫМ! Ощущение,  что ты переехал на машине времени  в какую-то иную реальность! Так что Вы, господин Малахов, - вовсе не Колумб этой проблемы,  а всего  лишь бесполезный полоскатель застарелого грязного белья!
Да что далеко-то ехать?! Муж моей знакомой ушел от нее... к собственной матери, с которой у него  была и продолжается многолетняя связь, чем он очень гордится!
Так что Шелодоновы- не единственные  экземпляры, хотя правы некоторые выступающие: ИХ НАДО ЛЕЧИТЬ! Причем, в лечении нуждается не только эта несчастная семья, но и все наше загнившее общество, которое, собственно, их и породило!
Для этого давайте  умерим свою ненависть и начнем каждый с себя: вспомним  наконец, что есть СТЫД, ЦЕЛОМУДРИЕ и бессмертный Дух, который вдохнул в нас Сам Творец!
Спасибо за внимание!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 25.05.2012
Говорю как врач: Джигурда  - ярко выраженный шизоидный тип. Такие всегда эпатажны, поэтому привлекательны для всяких зрелищ, а уж тем более сомнительных в нравственном отношении, которые так по душе нашему ТВ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама