Произведение «УтопиЯ 33»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

УтопиЯ 33

33
Осмелюсь предположить, что мне приоткрылось некое понимание «Пути», которого я должен придерживаться, чтобы достичь того, к чему я внутренне предрасположен, но однозначно никак ни в этой жизни, так как в этой жизни ничего подобного и близко просто невозможно, от слов совсем и никогда. Изложение неких аспектов данного «пути» я постараюсь продемонстрировать, но все дело в том, что это слишком индивидуально. Прежде всего необходимо понимание того, что данное изложение будет субъективно-интуитивным и будет носить в основном чисто академический характер, так как для понимание излагаемого необходимо предлагаемое сопоставить со своим собственным опытом из области переживательного, а так как подобные чудаки - это все-таки очень большая редкость, думаю и на тысячу одного такого не сыщешь, то излагаемое по всей видимости будет напоминать трактат о том – есть ли жизнь на Марсе и если есть, то чем она может отличаться от жизни на Земле.
Итак, дорогие слушатели, вашему вниманию представляется реферат на тему… Для раскрытия того, что мне бы хотелось обсудить придётся обратиться к Будде Шакьямуни. Хочу поразмышлять на тему просветления. Чем бы могло быть просветление? Будда размышлял о том – как разорвать двенадцатичленную формулу бытия и его учение как раз и представляет то, как это сделать. Вроде бы все понятно, но так ли это на самом деле? Будда предавался жесточайшим аскетическим практикам и как мне кажется он к моменту своей финишной медитации уже разорвал эту формулу, просто он это еще не осознал и продолжал подвязаться дальше. Пойдя на свою финишную медитацию, он поставил все на кон, так как принял решение, что если ему не откроется понимание, мучавших его вопросов, то он не выйдет из медитации. В конечном итоге ему было открыто то, что он искал, по всей видимости он для себя просто констатировал тот факт, что он достиг необходимой внутренней трансформации, просто теперь он понимал все в деталях, что и как нужно делать. После этого Будда успокоился, приобрел искомое на протяжение долгих перерождений состояние невозмутимости и жил уже обычной жизнью и нес свое учение всем желающим.
Что из этого следует? Чтобы получить ответ в осознании на мучающий тебя вопрос – тебе необходимо его правильно сформулировать, а чтобы сформулировать вопрос четко, необходимо стать докой в этой теме и по факту ознакомиться со всей имеющейся об этом информацией, самостоятельно ее проанализировать, зайти в тупик и запросить помощь. В конечном итоге получаемое осознание ложится на подготовленную почву и только в этом случае оно способно дать щедрые плоды.
Итак, ощущение собственного «Пути», который должен вести тебя к намеченной цели, допускаю, что каждый для себя цель представляет по-разному, так как у каждого своя собственная история обретения веры и каждый по своему представляет мир своей мечты. В общем, у меня есть свое представление того мира, в котором мне было бы комфортно и думаю у каждого также есть подобные представления, но делиться подобной информацией было бы излишним, так как фантазии одного вызовут снисходительную улыбку у другого. Остановимся на том, что у каждого есть собственное представление о лучшем мире и есть «путь» который ведет, хочется надеяться именно туда. Есть такой идеальный мир или нет – оставим вопрос открытым, но стоит заметить, что реальный мир не похож быстрее всего на наш земной мир и кто-то по всей видимости будет огорчен в своих ожиданиях, так как то, как он представлял свой идеальный мир, может не оправдать ожиданий. Риск есть и никуда от этого не деться.
Так, о чем это я? Имея опыт личной жизни, я могу с достаточно большой уверенностью предположить, что для меня полезно, а что нет. Чем мне стоит заниматься, а чем нет. Я по жизни в основном растратил свое время понапрасну, так как увлекался не тем, чем должен был бы, но чтобы прийти к этому мне понадобилось через все это пройти. Сегодня есть много того, что мне интересно, но я уже знаю, что то или это – это не мое и мне на это не стоит тратить время. А также я уже знаю, что есть то, чем мне стоит заниматься и все свободное время необходимо направлять именно в этом направлении. «Путь» - это процесс, но что именно «Путь» делает «Путем»? Принятие правильных решений в той или иной ситуации. Ощущение того, что ты принял правильное решение, даже если это тебе приносит страдания, то есть отсутствие каких-либо материальных бонусов и может являться тем маркером, который говорит о том, что ты смог увидеть правильное для себя решение и пошел на него сознательно, возможно даже рискуя чем-то или даже всем и ты был уверен, что так поступить было правильно и спустя время ты об этом не сожалеешь. Видеть, как в прошлом, что ты смог найти правильное решение, так и в настоящем, попадая в ситуации и зная, как поступить правильно в соответствии со своим «Путем», как раз и говорит о том, что ты нащупал свой «Путь», чувствуешь его и следуешь им. Следование своим «Путем» подразумевает, что ты в общих чертах имеешь некий набор «инструментов» с помощью которых ты способен найти правильное решение, которое соответствует именно твоему «Пути».
Почему возникают ситуации, в которых ты не видишь правильного решения? Это либо проверка свыше, либо ты поступил где-то неверно, что не соответствует твоему «Пути», а поступил ты так в силу своих слабостей, с которыми ты еще не разобрался до конца и как результат ты зашел туда, где ты не должен был бы оказаться и поэтому здесь просто нет правильного решения и необходимо найти решение, которое будет наименее болезненное и которое позволит тебе как можно скорее вернуться на свой «Путь», где все более-менее ясно и понятно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама