Произведение «Мама, твоя девочка выросла...»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1161 +1
Дата:

Мама, твоя девочка выросла...

Твоя девочка выросла, мама! У нее уже взрослые игрушки... Она дарит тебе подарки, но больше всего на свете хочет стать маленькой, чтобы хвастаться своими успехами перед самыми главными глазами на земле – твоими глазами, мама! Твоя девочка выросла, мама. Она рассказывает тебе в двух словах главные новости, улыбается, хотя ей иногда так хочется просто сказать: «Мне больно, мама, мне очень больно!» Только она молчит, потому что знает, что у тебя много своих проблем, потому что твои чувства ей дороже своих, потому что она уже выросла. И на твои вопросы она шепчет охрипшим голосом: «Всё в порядке, мама... Я просто устала». Ты так боялась, мама, а она выросла, она смогла, сама, и ты можешь гордиться ей, она так этого хочет! Мама, у нее по-прежнему те же глаза, не такие теплые и мудрые как твои, но очень похожие, в которых ты всегда можешь увидеть свое отражение. Только вот теперь она закрашивает усталую синеву под ними. Мама, у нее те же теплые пальчики, разве только не такие же нежные, как раньше, но она так редко вкладывает их в твою ладонь, предпочитая брать под руку... Хотя порой ей так хочется подойти, свернуться калачиком на твоих коленях, уткнуться в твои родные ладони и заснуть, как раньше. Но она видит, что сейчас у тебя на это нет времени и потому лишь целует воздух в знак прощания. Твоя девочка выросла, мама! Уже никто не вытирает ее редкие злые слезы от боли, она тихо простонет их в подушку, сжимая зубы в скрип, сама. Теперь уже сама. Не потому что она тебе не доверяет, просто она уже взрослая, мама, и понимает, что она должна привыкать к такой жизни. Она любит тебя, мама и не хочет делать больно своими слезами. И иногда она готова упасть пред тобой на колени, чтобы просить прощение за всё причиненное тебе, за все слезы, что ты пролила, которые останутся на ее совести, за те малые улыбки, что тебе приносила, которые дороже любого золота. Ты просто тот человек, мама, без которого она не смогла бы и мгновения прожить в этом жестоком мире! Прости её, мама... Твоя девочка выросла, мама, выросла! У нее уже в руках растоптанные сердца вместо кукол, высокие каблуки и нет чешек, она не разговаривает с мягкими игрушками, она не прячется от страха, а идет вперед, крепко стиснув зубы. Она выросла, но по-прежнему ищет в твоих глазах ту ласку и любовь, которых ей порой очень не хватает. Она выросла, выросла, мама, хотя так этого не хотела... Она часто не спит ночами, отворачивается от тебя, когда ей невыносимо больно, боясь, что ты это увидишь. Она станет такой, мама, как ты хотела! Ты будешь ей гордиться. Она старается, мама, ты видишь? И когда ей бывает плохо, она вспоминает те звезды, что видела в уголках твоих глаз... Они так много для нее значат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама