Произведение «Внеплановая проверка по физподготовке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Немного юмора
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:

Внеплановая проверка по физподготовке

  Иногда в жизни бывает так, что события происходят не по твоему плану и это приводит к довольно неожиданному, а главное, незапланированному результату.

  Так и произошло однажды с моим подчиненным, киномехаником, Александром Г.

  Вот этим случаем, о котором он мне поведал, я и хочу поделиться. И было это в 80-х годах прошлого века.

  Рассказ от первого лица:

  "После полугода службы отправили меня и еще нескольких бойцов на помощь народному хозяйству - надо было помочь построить какой-то хозблок. Занимались мы этой стройкой не одну неделю и все было бы хорошо, но вот досуга никакого. Да и девушек нет. А нам молодым хочется же этой самой — любви и ласки.

  В общем решили мы сходить в близлежащее село в сельский клуб на дискотеку девчонок слегка пообнимать во время медленных танцев. Конечно самовольно, без разрешения. Помылись, побрились и незаметно исчезли из лагеря.

  До клуба километров 5. А нам что? «Бешеной собаке семь верст не крюк». Ну идем по дороге, а тут и автобус, ПАЗик, в попутном направлении катит. Тормозим его, я первый захожу, парни за мной. И тут я понимаю, что что-то здесь не так. На переднем сиденье сидит какой-то майор. Ну и вопрошает так участливо, мол, а куда ж вы, добры молодцы, лыжи навострили? Я такой — в клуб, на фильму и на танцульки.  Он головой покачал, как-то странно улыбнулся, но ничего не сказал и подвез нас почти к самому клубу. И напутствовал, чтоб не безобразничали. Ну а мы что? -Есть, тащмайор!

  Подходим ко входу, а там табличка, типа «кина не будет, кинщик заболел». Ну то есть дискотека и деффчонки отменяются.

  Почесали мы лысины под пилотками, повздыхали, сетуя на несправедливость жизни и деревенский алкоголизм и поняли, почему майор так улыбался. Знал он, что в клубе ничего не будет. Ну что делать? Пошли мы обратно несолоно хлебавши.

  Да только решили чутка путь подсократить и полезли через заборы, которые дома селян огораживают.

  Ну один преодолели — нормально, второй, третий. А потом… собачка случилась… Шо за песик, я еще понять не успел, как он сказал «ГАВ!» и скачками понесся в нашу сторону. И тут в нас проснулись ранее дремавшие Борзов с Бубкой в одном флаконе. Скорость нашего бега была как на стометровке на Олимпиаде в Москве, а прыжки через высокие заборы… куда там Бубке с его шестом. Когда добрались до нашего места временной дислокации (слава богу, без тяжких телесных) мы еще долго пытались понять, зачем вместо культурного отдыха мы устроили себе внеплановую сдачу проверки по физической подготовке. Хорошо еще, что майор, который нас подвез, никому не рассказал про нашу тягу к культуре."

  А тягу солдата к культуре и единению с народными массами ничем не заглушить)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 06.12.2023
В общем  тягу к культуре они заменили на тягу от собаки. Интересный случай. 
Теперь по вопросу материальной поддержки. А можно вещами или бутербродами, если лишних денег нет. Причем некоторые вещи есть почти не ношенные.  Если что заходи по ссылке -  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=136550. Там и договоримся.С уважением. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама