Произведение «Душа» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикафилософиядуша
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

Душа

подошёл мужчина с пистолетом под пиджаком и в изысканном стиле, чётко и лаконично назвал цель своего прихода, он мгновенно выяснил все обстоятельства дела, приведшего к нему столь необычного посетителя, рассмотрел все подробности, узнал его предысторию, заглянул в будущее и тот вариант, по которому развивались события, ему не понравился. Он просмотрел все возможные альтернативные пути и выбрал один, который принёс бы всем окружающим минимальные потери и разрушения и наибольшую пользу, или, другими словами – максимальное выживание, однако в этом будущем не было места для физического существования непрошенного визитёра.

Все эти размышления он проделал за крохотные доли секунды, и также быстро им было принято решение. Он внимательно рассмотрел тело гостя и увидел каждую самую мельчайшую его частицу и одновременно всё целиком в самом первобытном состоянии «Как есть» и в тоже мгновение оно пропало.
Незадачливый оратор, столь красноречиво только что выступивший перед лежащим в больничной кровати беззащитным пациентом, внезапно оставшись без своего основного инструмента в этой игре, оказался в сильном замешательстве, однако новый могущественный участник игры быстро сориентировал его в неожиданный ситуации, утешил и подсказал, что делать. Всё это происходило в неведомом для обычного человека поле, и потому было не замечено двумя оставшимися в палате посетителями.

То же самое произошло и со вторым бандитом. Третий его не  интересовал. Он знал: спешно покинувший кабинет визитёр не скоро придёт в себя от увиденного. Он перестанет заниматься той деятельностью, которой был занят в данный момент, через несколько дней пойдёт в церковь, а ещё через месяц станет послушником. И, несмотря на малопривлекательный вариант продолжения существования, это было лучшим будущим для оставшегося из трёх посетителя, поскольку во всех иных вариантах, он прекратил бы физическое существование намного раньше, перед этим нанеся немало вреда своему окружению.

***

Николай Валерьевич Крутов, известный в криминальных кругах под кличкой «Князь» и по совместительству президент холдинга «Агропромбизнес», пребывал в большом недоумении. Можно даже сказать – в замешательстве. Его начальник личной разведки и одновременно шеф охраны – бывший весьма высокопоставленный офицер одной из самых тайных в прошлом спецслужб, исчез, словно сквозь землю провалился. Вместе с ним пропал и один из верных его помощников. Они должны были навестить очень важного «клиента», но из здания, где тот находился, они не вышли. Ни один человек из персонала клиники не смог сказать им, куда они подевались. Клиника была прочёсана от подвала до техэтажа, но ни единого намёка на их существование обнаружено не было. Третий из тех, кто был послан, нёс полную ахинею и, по всей видимости, съехал с катушек. Получить от него какие-то вразумительные объяснения оказалось невозможным.

Пропавший начальник разведки играл в делах Николая Валерьевича такую важную роль, что президент холдинга почувствовал себя слегка беспомощным после получения известия о пропаже в здании его человека. Дела обстояли настолько серьёзно, что под угрозой оказалось всё будущее безмятежное существование бизнесмена, и поэтому он вынужден был принять самые срочные меры.

Дело в том, что бывший преступный авторитет планировал в ближайшее время заключить сделку, которая позволит ему полностью отойти от криминального мира и заняться высокодоходным легальным бизнесом. Во всяком случае, так он считал. Его холдинг должен был выиграть тендер по обеспечению материалами большого федерального проекта по строительству автодорог в нескольких Северо-Западных областях. Прибыль от полученного контракта гарантированно должна была составить несколько десятков миллионов долларов. Николай Валерьевич не в первый раз выигрывал подобные тендеры, но эта сделка была намного крупнее всех предыдущих. И было у неё ещё одно отличие от всех предыдущих.

Традиции российского полукриминального ведения бизнеса предполагают большое количество взяток при получении госзаказов, и Николай Валерьевич за многие годы работы стал настоящим экспертом в вопросах: когда, кому и сколько давать. И однажды чиновник предложил предпринимателю баснословный заказ, но в обмен потребовал не деньги, а выдвинул условие о необходимости найти ему некий документ. В чём заключалась суть документа, и зачем он понадобился чиновнику – для Николая Валерьевича осталось загадкой, но куш был настолько велик, что бизнесмен рискнул взяться за это дело. Он подключил к нему своего главного помощника и тот доложил, что найти документ не так уж и трудно – он находится у простого жителя Москвы. Однако попытки получить то, что нужно, за деньги или угрозами ни к чему не привели. Мужчина – предполагаемый владелец объекта поисков, не желал признавать факт его наличия у себя. От денег он отказался, акт устрашения в форме допроса с лёгким пристрастием результатов не дал, и тогда было решено применить к нему более серьёзные методы воздействия.

Автомобильная авария – один из элементов каскада запланированных мероприятий, на этот раз была подстроена небезупречно и вместо лёгкого испуга и небольших травм, мужчина получил тяжёлое увечье, приведшее его в состояние комы.

В сравнении с Николаем Валерьевичем, получившим столь ужасное для него известие, разгневанный хозяин Олимпа показался бы начальнику разведки влюблённым Парисом, соблазняющим Елену прекрасную, – столь силён был гнев его шефа. Однако заветный документ оказался таким ценным, что чиновник, отдав госзаказ в другие руки, заверил горе-предпринимателя в своей обязательной и большой благодарности тому, кто найдёт документ, как бы долго его ни пришлось искать. И только это обстоятельство уберегло шефа тайной службы от гнева его босса.

Шесть лет пролетели как одно мгновение, но за это время криминальный Пинкертон сумел лишь убедиться в том, что местонахождение документа известно только одному человеку, и этот человек его стараниями сейчас находится в коме. Врачи ничего определённого не говорили. Может быть, он выйдет из комы завтра, может быть – через несколько лет, а может – вообще никогда. Началось обсуждение возможности пассивной эвтаназии, но категорический отказ супруги пострадавшего, а также вмешательство Николая Валерьевича, пресекли эти разговоры.

И вот, спустя шесть лет, Николай Валерьевич вдруг получил известие о том, что его «подопечный» вышел из комы. И не просто вышел, а быстро и уверенно идёт на поправку, что крайне маловероятно, учитывая степень тяжести коматозного состояния. И тогда бизнесмен срочно сделал два дела: поручил своему шефу охраны отложить все дела и заняться их «старым приятелем» из клиники, а также связался с тем самым чиновником для подтверждения предполагаемого вознаграждения, и для уточнения его размера. Ответ превзошёл все ожидания и бизнесмен, в расчёте ускорить процесс, связался со своим серым кардиналом, чтобы услышать новости от его похода в клинику… Но безуспешно. И поэтому Николай Валерьевич вынужден был принять самые срочные меры…

***

Женщина-посетитель, только что вышедшая из клиники, внезапно оказалась в довольно странном положении. Она мучительно старалась понять: как она оказалась в незнакомой для неё квартире? Об этом можно было бы у кого-нибудь спросить, но все её попытки найти в квартире хоть одно живое существо были тщетными. Поначалу женщина подумала, что её похитили, однако, посмотрев на часы, она поняла, что с момента посещения клиники прошло полдня, но никто, кто мог бы подтвердить или опровергнуть догадку, так и не появился. Это было очень странно. Она попробовала отворить дверь и, к её удивлению, та легко открылась. Она могла идти куда угодно, так что версия о похищении представлялась ей всё более сомнительной. Но тогда как она сюда попала? И вообще, где она?

Выйдя на улицу, женщина обнаружила, что находится в совершенно незнакомой для неё части города. Поинтересовавшись у случайного прохожего о своём местонахождении и получив ответ, она совсем потерялась в каких-либо догадках. Оказалось, что она находится в одном из московских пригородов, примерно в пятидесяти километрах от Москвы. Получается, что выйдя из клиники, она должна была доехать на метро до железнодорожной станции, которая находилась совсем в другой стороне от её дома, а потом на электричке доехать до пригорода. Но почему она ничего этого не помнит?

Откуда ж ей было знать, что её версия о похищении была правильной, и что в тот момент, когда она вышла из клиники, кто-то сзади приложил к её рту платок, пропитанный специальным составом, от которого она сразу отключилась. Затем её аккуратно положили на заднее сиденье автомобиля и примерно через два с половиной часа также аккуратно доставили в ту самую квартиру, где она и пришла в себя. Но если в эту часть истории она бы ещё поверила, то её продолжение нормальному здравомыслящему человеку показалось бы шуткой булгаковских Коровьего и компании. Трое похитителей, доставивших её в место заключения, и которые должны были в дальнейшем стать её «опекунами», просто исчезли, не успев даже сообщить о том, что задание выполнено.

Женщина поинтересовалась у прохожего, где находится железнодорожная станция, и не спеша направились в указанную сторону. Изумление, владевшее ею последние десять минут, ослабло и стало возвращаться настроение радужного спокойствия, которое она ощутила ещё в клинике. Она шла по улице в полной уверенности, что всё будет в порядке и не беспокоилась ни о чём, хотя и не переставала удивляться своему внезапному и необъяснимому перемещению. Да и о чём, собственно, было ей беспокоиться? Здоровье у неё было отменным, материальное положение устраивало, любимый супруг, наконец, вышел из комы, и врачи уверяли, что тот скоро будет дома, её работа ей нравилась, к тому же, в данный момент она была в отпуске. И недостатка в мужском внимании она не испытывала, поскольку обладала весьма привлекательной внешностью, – так о чём же ей было волноваться? Так она размышляла по дороге к станции, как вдруг ей в голову пришла очень интересная мысль: «А зачем вообще ехать назад в Москву? Ведь я же в отпуске!». Тут она и вспомнила, что всего две недели назад случайно встретила старую школьную подругу, с которой не виделась более пятнадцати лет и которая, как оказалось, жила совсем недалеко от Москвы в собственном доме с мужем и двумя детьми. Ленка Прокофьева, а ныне – Елисеева, очень обрадовалась встрече и, узнав, что её старый школьный товарищ в данный момент в отпуске и ничем не занят, чуть было сходу не затащила её к себе в гости, а когда это не получилось, взяла с подруги обещание посетить её в скором времени:

– Смотри, Сергеева! Не появишься у меня в ближайшее время, я к тебе на работу заявлюсь и вытащу к себе! Ты меня знаешь! – беззлобно шутила та.
– Да, я уж одиннадцать лет как не Сергеева! – со смехом ответила женщина.
– А для меня ты всегда Сергеевой будешь! Помнишь, как наши фамилии на линейке в школе склоняли? Ладно, вот тебе мой адрес, давай, выберешь время – обязательно приезжай, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама