Произведение «Чудесная Зима»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 368 +1
Дата:
Произведение «Чудесная Зима» участник на «Конкурс "Новогоднее чудо"»
31.12.2023

Чудесная Зима


Маша училась в восьмом классе планировала поступать на Журфак .

Конечно же писала стихи ,статьи для местного журнала в редакции ,ей дали задание поехать в Зимний дворец Деда -мороза ,где будет день открытых дверей ходит слух что Дед -мороз и Снегурочка готовят себе замену ,сейчас открыли курс обучат всех  желающих .

Маша не могла поверить первая поездка волшебное, чудесное, место уже много слухов ,легенд вокруг этого места и события ,сердце замирало от восторга !

Мечты о будущем прервал как гром  голос учительницы -Маша ты провела эксперимент?


Пингвин Пиксель смотрел в окно, мечтал о холодной Зиме похоже в этом году сразу несколько желаний исполнится , новенькие Лыжи ура ! теперь он поедет на них ,в разные страны, сделает тысячи обалденных фоток ,осталось чемодан собрать, выбрать точки на карте и в путь .

Открытие Дворца Деда- мороза пропустить невозможно событие года ,не иначе .

-Сынок ты можешь мне помочь?

Хочу перед новым годом навести порядок и украсить дом, повесить гирлянду, закупить фруктов ,ящик мороженого .

Пиксель решил не огорчать Маму поэтому не говорил что решил ехать во дворец, может  ему тоже найдётся место среди Студентов?

Олень Олли давно бредил этой идеей встать в одну упряжку с другими Оленями Деда- мороза развозить Детям подарки ,видеть их счастливые глаза .

Пиксель был воодушевлён и с радостью планировал взять друга,с собой !

Белый Мишка Панди готовился к этому событию целый год ,тренировал свой организм что-бы в ответственный момент не уснуть ,очень давно он мечтал не спать под бой курантов .

Посмотреть дворец Деда-мороза огромную Ель, а ещё Мишка Панди хотел найти свою Сестрёнку ,их  разлучили при рождении ,просто увезли, когда Мама очнулась сестрёнки не было рядом ,Мама почувствовала что она уже далеко ...искать её, нет смысла .

А вот Панди надеялся что сможет её отыскать в снежных краях Деда- мороза .

День был волнительным первая командировка, первая статья о таком событии .

Ещё ехал Сергей корреспондент новогоднего -Тв ещё один знакомый Студент Диня он вечно попадал в разные истории ,кажется поэтому весь город  знаком с ним.

Диня Маше нравился просто его стремление быть самым заметным играло с ним злую шутку .

Билеты куплены на Поезд потом ночь в гостинице и  топать пешком 
Сколько Маша и её коллеги не пытались узнать точный адрес скрывали говорят Дед -мороз хотел покоя не любил шумиху и потом уже утверждён календарь столько  детей загадали желания и ждут их с Снегурочкой .

Пингвин Пиксель и Олень Олли обсуждали детали поездки Пиксель набрал у приятеля профессора технические штучки браслет и часы с навигатором ,прогнозом погоды ,ещё лёд упаковку напитка что-бы во время охладиться ,для Олли взял специальную обувь что-бы копыта были в тепле и ещё придавали дополнительное ускорение ,когда это понадобится друг светился от радости .

Пиксель написал пост в Интернете о своём путешествие так приятель Белого Мишки Панди прочитал сообщения и передал координаты Пикселю .

Пингвин решил идти на лыжах потом забраться на корабль который по его расчётам причалит на 15 минут потом идти пешком ,или  ехать оттуда до Дворца Деда-  мороза не далеко .

Олли отправится пешком обувь поможет ускоряться и экономить силы .
Нового знакомого Мишку Панди придётся брать ,с собой на корабль.

Пикселю не просто проститься с домом и конечно с Мамой пришлось соврать насчёт тренировки на лыжах с другой стороны это ложь во благо .

Есть у Пикселя задача найти спутника жизни,  друга для мамы он чувствовал сердцем жить ей не  много....

Себе невесту давно отыскал, для Мамы это сюрприз и чудо- свадьба Сына .

Пиксель не хотел ,оставлять её тут …

Будучи маленьким Медвежонок был эгоистичен желал встретить новый год во дворце деда-мороза стремление Пикселя его поразила, хорошее желание .

Настал долгожданный  День Пингвин дал последние указания Оленю Олли они втроём обнялись и разошлись в разные стороны.

Пиксель мчался впереди на Лыжах, Мишка Панди догонял .

Температура могла резка измениться,  нельзя  терять много времени ,успеть на корабль .
Пингвин лихорадочно думал как без шума, быстро  забраться вместе с Панди.

Отвлекающий трюк, кажется придумал .

Пиксель обладал хорошей реакцией, умел жонглировать ,надеялся фокус отвлечёт пассажиров  .

Когда Пиксель уставал он забирался на спину Панди и они шли дальше …

Олли тоже спешил местность не была знакома приходилось прятаться, то бежать, то замирать на месте ,главное добраться до лесного массива и не попадаться охотникам на глаза, не угадить в капканы ,или не провалиться в снег .

Как настоящий друг ,Пиксель вручил Олли браслет с новейшей системой навигации кроме природной интуиции Олень ,применял технические штучки .

Несколько раз Олли мерещился шорох и тени похожие на фигуры людей ,но потом он привык освоился и почти расслабленно гулял.

Пиксель и Панди стояли на берегу вот она кульминация, сейчас... или никогда второго шанса не представится ..
Пингвин с разбега прыгнул и упал ударился об палубу вроде нос и лыпы целы ,он слышал что люди его заметили ,достал из рюкзака автомат заряженный снежками и начал палить ,во все стороны ,от испуга краем глаза заметил что Панди удачно забрался на корабль и максимально незаметно старается ,добраться в соседнее отделение ,где свалены ящики с грузом .

Народу была очень много ..поэтому не все заметили присутствие Пингвина и Мишки Панди
Потом друзья спокойно ехали ,хорошо что Пиксель захватил из дома мороженое ,напитки и они не остались голодными .

Главное плавание началось и скоро увидимся с Олли на входе в лес .

Так сложилось что Диня Маша и Сергей ехали в одном поезде в разных купе .

Диня развлекал Машу показывал видео ,рассказывал сюжеты забавных сценок ,он же будущий Актёр ,считал своим долгом жить на максимум, воплатить реальный опыт в образе персонажа .

Маша придумывала повод ,пойти к Сергею и хоть капельку посмотреть как идёт подготовка к репортажу .

Диня интересный ,забавный звонкий почему -то хочется тишины закон такой придёт тишина буду скучать .

Остановка кажется на месте Сергей отправился в гостиницу что-бы подтвердить бронь и узнать где -же находится Дворец Деда- мороза .

Диня и Маша гуляли и не хотели сидеть в номере ,а вот уставший Сергей явно мечтал нырнуть в ванну, а потом в постель .

Диня дурачился и предложил погулять Маше в лесу сорвать самый лучший букет цветов ,
Они гуляли потом у Маши свело ногу, ей было трудно идти …

Диня помогал как мог ,просто он нёс две сумки с вещами начинало темнеть .

Из глубины леса вышел Олень Олли он предложил довести Машу она естественно согласилась .

-Диня представляешь какое чудо что мы встретили Олли повезло нам !

По дороге Олень рассказал что ждт друзей с которыми отправится во дворец, Деда -мороза .
-Здорово мы тоже будем там ,сейчас им нужно в Гостиницу оставить вещи и поспать
Открытие дворца в полдень значит до встречи .

Диня и Маша отправились в Гостиницу .

Машу переполняли эмоции разговаривает представляешь чудо !

Диня махнул рукой во первых это Олень необычный ,во вторых это же новогодние чудеса
Я уже жду знакомства с друзьями Олли.

Как обещали в полдень Дед-мороз и Снегурочка открыли ворота Дворца ,пригласили на экскурсию .
Маша ходила по ледяной части и не могла отвезти взгляд вокруг статуи ,мебель всё из льда
Пингвин Пиксель и Диня делали фотки ,снимали видео .

Пингвину очень нравилось сидеть на плече у Дини, снимать с такой высоты ,тут же ходил Мишка Панди счастливый уже что увидел столько чудес !

Ребята прониклись его историей, постараются найти Сестрёнку Панди .

Олень Олли устал носить обувь.... и потом из -за волнения за друзей хотел спать ..
Конечно же Дед-мороз и Снегурочка оставили у себя гостей .

В полночь они все стояли около Ёлки которая манила своими огнями и красотой
Друзья обнялись и под бой курантов загадали желания !

Маша Диня и Сергей листали новогодний альбом
-Знайте какое настоящее чудо?

Это то что все желания сбылись ,Маша теперь наша звёздочка её статья самая читаемая
И ещё благодаря Маше и Диньке узнали и нашли Сестрёнку Панди .

Олли и Пиксель показывали фокусы ,на новогоднем представлении Олли как и хотел развозил подарки Детям .

Маша с теплом вспоминала чудесный год ,тогда хотела необычных друзей найти, встретить ,
Пиксель и его компания самые необычные ,лучшие друзья .13 Декабря ночь 2023.







Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 08.01.2024
Маша учитлась в восьмом классе и родила в 10.
Главное, друзья.
     12:17 03.01.2024 (1)
1
Решил прочитать рекомендованную вами сказку, после прочтения заметки ("Пишешь ,пишешь и........") о том, что фабуляне ставят лайки знакомым, а не тем, у кого интересные публикации.
Я не дочитал вашу сказку, потому что вы не умеете излагать свои мысли в письменной речи. Может быть дальше было что-то интересное, но начало описания, мне показалось, слишком запутанным. Прочитав несколько абзацев, я уже перестал понимать что происходит, кто есть кто в вашей сказке и т. д.
Кроме того, вы так неаккуратно набираете текст. У вас запятые стоят после пробела, как и другие знаки препинания. Это раздражает читателя. Можно понять человека, который делает ошибки в правописании, но пробелы,  это же так просто...
Если вас интересует моё мнение, могу вам сказать, что вам ещё предстоит большая работа над своими текстами, прежде чем вы сможете заинтересовать читателя своими мыслями.
Умение излагать мысли не менее ценно чем сами мысли.
Перед тем, как читать вашу сказку, я прочитал историю, суть которой примитивная, и сто раз пережеванная в литературе. Но из-за того, что автор владеет письменной речью, такую историю читают до конца.
Совершенствуйте письменную речь, удачи.
     01:57 08.01.2024 (1)
Жаль значит мы с вами друг друга не поняли.
И вам удачи....
     11:03 08.01.2024
Поясните, что вы не поняли? Я вам ещё раз попытаюсь объяснить.
     22:12 03.01.2024 (1)
Интересная сказка!
     01:55 08.01.2024
Благодарю за отклик
     17:10 03.01.2024
1
Я согласна с Анатолием. Ошибки с первого предложения. И почему Снегурочка с заглавной буквы пишется, А дед Мороз с маленькой. Обидно наверное ему.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама