Произведение «Врач сказал – ждать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
В начале этого рассказа ещё раз напомню, что я в своих романах, рассказах и повестях пишу правду. Эта история, про которую я собираюсь рассказать в краткой форме, тоже произошла на самом деле. Итак, начинаю.

Врач сказал – ждать

В начале этого рассказа ещё раз напомню, что я в своих романах, рассказах и повестях пишу правду. Эта история, про которую я собираюсь рассказать в краткой форме, тоже произошла на самом деле. Итак, начинаю.
В одном из краевых центров нашего государства жил мужчина по имени Виктор. Русский по национальности. Виктору пятьдесят шесть лет. Именно в этом возрасте у него начались проблемы со здоровьем.
До пятидесяти шести лет у Виктора не было болезней. После пятидесяти шести лет стало ухудшаться зрение. Появился хронический геморрой. Затем хроническая гипертония и бронхиальная астма. Через год у Виктора появилась ещё одна болезнь – полисинусит.
Виктор был из тех людей, кто следил за своим здоровьем. Он постоянно посещал врачей. Он не жалел денег на лекарства. Если лекарство дорогое и у него не хватает денег, он брал у кого-нибудь деньги в долг и покупал дорогое лекарство. 
Виктор в кабинете лора.
– Как Ваше самочувствие? – спрашивает медицинский работник по имени Анастасия, которой примерно тридцать лет.
– Не знаю, как сказать, – говорит Виктор, который сидит на стуле возле лора. – Дышать носом не могу. Нос постоянно заложен. Дышу ртом. Из-за этого плохо сплю. Не помню, когда в последний раз нормально спал. Постоянно болит голова.
Анастасия провела медицинский осмотр. После этого она говорит Виктору:
– Да, у Вас в носу полипов стало больше. Нужно сделать операцию.
– Когда будет операция? – спрашивает Виктор.
– Не знаю, Виктор Петрович, – говорит Анастасия. – Операцию делаю не я, а хирург. Вот визитка больницы, где Вам сделают операцию. Позвоните и Вам скажут, когда будет операция. Перед операцией подойдёте ко мне и получите направление на операцию.
– Всё понятно. Спасибо Вам, Анастасия Николаевна.
Виктор, радостный от того, что скоро будет операция и все мучения закончатся, спрашивает:
– Всё?
– Да, всё, – говорит отоларинголог Анастасия. 
– Ещё раз спасибо Вам, Анастасия Николаевна! – говорит Виктор.
– До свидания.
– До свидания, – говорит Виктор и выходит из кабинета лора. 
Виктор в коридоре звонит по мобильному телефону. Он не может дозвониться. Вышел на улицу. Ещё раз звонит. Дозвонился. Виктору после того, как он кратко рассказал о своей болезни, сказали, что его поставили в очередь на операцию.
– Когда мне позвонить? – спрашивает по телефону Виктор.
– Вам позвонят, – отвечает женский голос.   
– Спасибо.
Проходит неделя. Звонка нет. Состояние здоровья Виктора ухудшается. Он, и днём, и ночью, дышит ртом. Носом дышать не может, так как он постоянно заложен. Плохо спит. Стал чаще пользоваться ингалятором, так как постоянные хрипы в груди. Постоянные боли в голове и горле.
Виктор решил ещё раз позвонить по поводу операции. Звонит. Кое-как дозвонился. Виктору сказали, что операцию ему сделают через шесть месяцев.
– Почему так долго? – спрашивает Виктор по мобильному телефону.
– Вы не один, людей на операцию много, – отвечает женский голос.
– Мне девушка плохо, очень плохо.
– Очередь. Я не могу ничего сделать.
Через шесть месяцев будет февраль. Я не доживу до февраля. Именно так думал Виктор, который проклинал врачей, больницу, где ему через полгода обещали сделать операцию.
Виктор решил сходить к лору. Анастасия сказала, что ничего для него сделать не сможет. Лор сказал, что надо ждать. Виктор был и у терапевта, который тоже сказал, что надо ждать звонка.
И лору, и терапевту, Виктор говорил, что постоянно заложен нос, постоянно по этой причине дышит ртом, плохо спит, постоянно болит горло, хрип в груди, постоянно применяет из-за этого ингалятор. Но они ему сказали, что надо подождать шесть месяцев и будет операция.
Эта история закончилась тем, что в декабре Виктор Петрович умер. Его супруга сказала, что муж умер от того, что носом дышать не смог, ртом стало тяжело дышать и сердце остановилось. Именно так умер этот человек. Кто виноват в смерти Виктора? Виктор Петрович? Больница, где ему вовремя не сделали операцию? Лор? Терапевт?
Эта история, которая произошла на самом деле, показывает, что в нашей стране не всё в порядке с оказанием медицинской помощи населению, не всё в порядке с медицинским обслуживанием населения. Можно было спасти Виктора? У меня нет медицинского образования, но я считаю, что Виктора Петровича можно было спасти. 
Почему человек, у которого серьёзные проблемы со здоровьем, должен ждать шесть месяцев? Почему Виктор, у которого серьёзные проблемы со здоровьем, должен шесть месяцев мучиться, страдать, плохо спать, дышать носом? До каких пор наша медицина будет относиться к своим, россиянам, ненадлежащим образом? Когда же всё это закончится?
Послесловие:
Почему человек, у которого серьёзные проблемы со здоровьем, должен ждать шесть месяцев? Почему Виктор, у которого серьёзные проблемы со здоровьем, должен шесть месяцев мучиться, страдать, плохо спать, дышать носом? До каких пор наша медицина будет относиться к своим, россиянам, ненадлежащим образом? Когда же всё это закончится?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама