Произведение «МИР ГОТОВИЛСЯ КО СНУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказфилософиямысличеловекдушачувстваразмышлениягородсонвечер
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +2
Дата:

МИР ГОТОВИЛСЯ КО СНУ

Тихий, летний вечер. Небольшой домик на дачном участке куда в свободное время приезжаем насладиться тишиною, отдохнуть у реки и собирать грибы в небольшом лесу всей семьёй. Солнце устало клонилось к закату лаская  спокойные лица последними тёплыми лучами. Двери в дом открыты настежь, мы сидели на деревянном пороге прикрывшись красивым вязанным пледом, подаренным родственниками на нашу свадьбу. Твоя рыжая головушка, с первою сединою, нашла своё место на моём плече, ну а я, нежно обнимал тебя за талию, мою стройную берёзку, прижимая к себе и чувствуя плавное дыхание…
    Из зелёных лугов к реке па'рами летят птицы уталить дневную жажду, общаются на своём языке радуя слух. Наши дети гонялись за кузнечиком, которому мастерски удавалось убегать и не быть пойманным. Детский смех, тихий ветер и шелест листьев высаженных собственноручно деревьев… вместе с ними росли наши дочь и сын. Казалось, вот совсем недавно держал на руках маленьких созданий встретив на пороге местного роддома со слезами радости целуя тебя – их маму и мою жену, самую нежную и любимую, а теперь, они радуют наш глаз забавляясь на лужайке у дома заливаясь детским смехом. Семейная идиллия, спокойствие и мир. Мир в душе. Взаимопонимание и сочувствие, общее решение задач и проблем, любовь в сердцах. Чего ещё можно желать?
  Настал вечер и мир оказался во власти ночи. Подул свежий ветерок, я держал тебя за руку, перед этим прикрыв загорелые плечи старым свитером, который ты мне дарила ещё в дни наших встреч и как тогда, повёл на наше любимое место у реки – небольшой холм, с которого отчётливо просматривалось звёздное небо с бесконечным количеством галактик и мерцающих огоньков. Только теперь, уже ты сама мне указывала на созвездия называя без ошибок их названия, а я гордился, что мои «уроки» не прошли зря и помнишь их уже не один год подряд.
  Плачущая старая ива склонила свои ветви к воде - словно руки,  тянущиеся зачерпнуть живительной влаги ладонями. В дали послышалось лирическое пение соловья лечащее слух и успокаивающее души. Грунтовой дорогой ехал пожилой мужчина на скрипящей деревянной повозке, которую пофыркивая, медленно тянула усталая лошадь из соседней деревни.
  Мир готовился ко сну…

Одинокий Волк87
17.04.19

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама