Произведение «ПЕРЕПЛЁТЫ СУДЕБ. Часть I. 5-ое ДЕКАБРЯ. АЭРОПОРТ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Повесть
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
«Переплёты Судеб Ч.1»

ПЕРЕПЛЁТЫ СУДЕБ. Часть I. 5-ое ДЕКАБРЯ. АЭРОПОРТ

ЧАСТЬ I. 5-ое ДЕКАБРЯ. АЭРОПОРТ

Глава 1. Недовольный сожитель

    Шаловливый луч долгожданного солнца, в очередной раз защекотал нос выглядывая из-за угла соседнего дома. Приподнявшись, Алексей опёрся плечами о спинку старой полуторки, прищурился на несколько секунд и посмотрел на часы. Протёр ладонями обеих рук усталые глаза, которым, как и всему телу в целом, так и не удалось отдохнуть за прошедшую ночь. Вторая неделя работы за компьютером оставила свой отпечаток, а последний – вчерашний день, не отпускал из цепких объятий до полуночи. Находясь в постели с закрытыми глазами, довольно длительное время, память по инерции перелистывала паспорта заказов; отчёты проведённой инвентаризации; всплывающие и уходящие раз за разом таблицы; графики; планы; схемы… всё смешалось в единую и непонятную субстанцию, уверенно обосновавшуюся в голове, блокируя потуги мозга вернуться к позабытому состоянию привычного функционирования.
  Очередное утро порадовало хорошей погодой, оттеснившая недовольное понимание того, что сегодня долгожданный выходной день, а стрелки часов указывают на 6:30.
  – М-да уж-ж, теперь смело можно отдать будильник соседям или отвезти на дачу, - произнёс вслух и саркастически ухмыльнулся.
  На самом деле, никакой дачи не существовало, да и в самом будильнике, с прошлого месяца ожидала своей утилизации разрядившаяся батарейка. После четырёх лет беспощадных прямых летних лучей, пожелтевшие старые обои всё чаще привлекали внимание вошедших в квартиру гостей белым квадратом размером тридцать на тридцать. Устав в сотый раз объяснять происхождение данного «квадрата», на этом самом месте, офисным маркером написал – ЗДЕСЬ ВИСЕЛА КАРТИНА. В  отличии от батарейки, обои ждали встречи с мусорным контейнером намного больше времени, поэтому, надпись лишь добавила контраста. Однажды, нахлынувшая ностальгия и возврат памяти к приятным моментам прожитых дней, мотивировала поделиться пережитыми чувствами не только с помощью слов. Стихи, рассказы и им подобное, из начальных классов школы давались довольно сложно, но выход из ситуации напросился сам собой после посещения картинной галереи – выставки работ известного художника, куда силком затащили друзья. Не лишним будет упомянуть о красиво выведенной пятёрке в дневнике юного Лёши, украшавшая собой строку урока рисования. Как аргумент – интересные рисунки сохранённые матерью, но дальнейшее развитие таланта, пошло в ином направлении. И вот, когда-то давно позабытое мастерство, пылящееся на полках душевного творческого архива, расцвело буйными красками и оказалось полезным: - движение кисти, очередной мазок, ведомые яркими воспоминаниями, запечатлили на холсте один из ярких кадров памяти.
  Делая плавные вдохи, рыжий кот мирно спал на специальном уютном лежаке, удобно расположенном возле батареи отопления, и в отличии от хозяина, ближайшее время, просыпаться не собирался. Приятная хлопковая ткань, лёгкой футболки коснулась плеч и обняла стройный мускулистый торс. Бриджи, комнатные тапки – стандартная домашняя экипировка, сопровождающая первую половину выходного дня. Дверь холодильника приоткрылась, рука потянулась за остатками вчерашней пиццы, оставленной на нижней полке. На несколько секунд, на кухне квартиры №238, воцарилась гробовая тишина и Алексей почувствовал позвоночником, что за ним пристально наблюдают.
  – Ну, чего уставился? - Не оборачиваясь обратился к коту, выглядывающего из-за полки для обуви, находящейся в коридоре рядом с кухней. – Давай заходи, дед старый, поделюсь.
  Так сложилось, что аппетита по утру традиционно не было, пересилить бы себя и перекусить хоть малость, ведь ближе к вечеру, нужно будет съездить в аэропорт и встретить брата. На самом деле, кот удачно влился в интерьер квартиры и часто выручал в поглощении остатков пищи со стола хозяина, так что на выброс, в основном уходил пластик, полиэтилен, стекло и т.д. Лохматый сожитель был подобран два года назад у мусорного контейнера, находящегося в двадцати метрах от подъезда дома номер десять, мимо которого часто проходил Алексей возвращаясь пешком после работы. Служебная машина имелась в полном распоряжении и довольно не плохая, но зачастую, оной пользовался в поездках за документами, встреч на строительных объектах или поездок в командировки.
  Прогуливаясь вдоль пустой детской площадки с остатком недоеденного чебурека, остановился у перекрёстка пропустив легковую машину, с красивой блондинкой за рулём, а после, увидел голодные глаза будущего квартиранта, пристально наблюдавших за пахучей вкусняшкой, искушающе расположившейся в правой руке незнакомца. Так и встретились два одиночества. Первые три дня, Алексей брал с собой бутерброд, компактно уложенный в небольшой пищевой контейнер со сваренными куриными крылышками или сердечками, которыми угощал нового друга при новой встречи, а после, забрал к себе на постоянное. Водные процедуры, расчёсанная шерсть, пусть и с выстриженными клочками запутавшегося репейника, придавали неузнаваемый вид дворовому интеллигенту. Ко всему питание, явно не худо повлиявшее, оценивая небольшую бочковитость и холёную морду.
  На рабочем столе засветился заставкой экран открытого с вечера ноутбука, привлеча внимание владельца сигналом входящего сообщения, донёсшегося из соседней комнаты мини-офиса. Алексей сделал последний глоток заваренного на травах чая и перед выходом из кухни, решил погладить кота, который продолжал жадно пережёвывать большой кусок пиццы оставшимися зубами. Сложно сказать… быть-может у любимца отсутствовало настроение, либо просто не желал делиться – давняя уличная привычка, заметив приближающуюся руку и предупредительно зашипев, мгновением развернулся и расцарапал когтистой лапой до крови нахального раздражителя. Ну а после, оценив ситуацию и осознав свою не правоту, оставил недоеденный кусок и вспышкой света «телепортировался» обратно в спальню, спрятавшись за креслом.
  – Ух-х, зараза! - Кратко выругавшись, открыл дверцу подвесного шкафа, на одной из полок которого хранилась новая аптечка. Обработав перекисью водорода глубокие царапины на кисти руки, направился к компьютеру.
  – И так, - нажал указательным пальцем правую клавишу мыши, - посмотрим, что тут у нас.
  В наступившем дне, почтовый интернет-ящик обзавёлся шестью входящими сообщениями, вот только сигнала первых пяти не слышал… видимо спал крепко. Первое и второе – новые договора об оказании услуг, а также заказы на поставку и обработку металл профиля. Нехотя пробежал взглядом по документам и открыл последнее от брата: - « Братиш, прЮвет! Как и договаривались, всё по плану. Если ничего не помешает, буду около шести вечера, встречай ». К письму прикреплены сэлфи-фотографии, в обнимку с родителями, жестом передавая привет из родины.
  Сигнал домофона открывшейся двери второго подъезда, Алексей поправил шарф и направился к парковке, где в режиме прогрева, ожидала машина. С самого утра, день выдался довольно морозным – пар со рта валил белыми клубами как дым из жерла вулкана. Не новый, но ухоженный и верный мерседес, лениво тронулся с места выезжая между домами на главную дорогу поскрипывая серым снегом, выпавшим за ночь.

Глава 2. Отсутствие вдохновения

  – … нет идеальных отношений, в бурлящем мире суеты… Господи, что за бред? - Отброшенная в сторону канцелярская ручка и вырванный лист с первой строкой стиха, которому не суждено обрести смысловую концовку.
  У небольшого кафетерия зала ожидания аэропорта, на столе расположилась папка с документами и новенький планшет, с завистью поглядывавший на тетрадь в клеточку, бессовестно завладевшая вниманием хозяина.
  – День добрый, - прозвучало приветствие со стороны входа в зал, – не возражаете, если рядом присяду? Народу много, мест свободных нет.
  – Здравствуйте! Да, конечно, присаживайтесь пожалуйста, - ответил молодой человек, отодвинув в сторону разложенные вещи.
  – Я не отвлекаю? - Поинтересовался незнакомец, по очереди расстегая три верхние пуговицы зимнего пальто.
  – Нет, что вы, - ответил парень отмахнувшись в сторону и скорчивши унылую недовольную гримасу, - всё равно не пишется вторую неделю…
  – Поправьте, если ошибаюсь, как понимаю, вы поэт?
  – Нет, что вы, просто – хобби-увлечение, так, время скоротать…
  Незнакомец посмотрел на томящийся рядом планшет и жестом правой – перебинтованной руки, указал на чудо современной техники.
  – Как посмотрю, вы по старинке – перо, чернило…
  – Да, честно сказать, так проще упорядочить мысли и выстроить в логическую цепочку.
  – Мои наблюдения подсказывают, что о'ная цепочка, состоит всего из нескольких звеньев, - жест на скомканный лист, оказавшийся совсем рядом с незнакомцем.
  – Да, есть такое, - глубокий вдох-выдох.
  – Ах, да, прошу прощения – не представился, меня зовут Алексей.
  Начинающий писатель привстал с места и лёгким нажимом, пожал протянутую на встречу руку.
  – А меня Игорь.
  Оба присели, приняв удобную позу.
  – Разрешите поинтересоваться, кто это вас так? - Спросил парень указывая на руку собеседника.
  – Да, так, мелочь – доходчивый ответ одного усатого товарища, который неправильно понял мои намерения, вот и произошло недоразумение.
  – Знакомый случай, - ответил Игорь, улыбнувшись в ответ.
  Короткая пауза прервала начатый диалог, плавно перетекающий из делового в дружеский.
  – Вы встречаете кого-то или свой рейс ожидаете? - Вежливо спросил Алексей.
  – Рейс в Среднюю Азию, к тётке в гости на праздники лечу, а за одно и в местные традиции окунуться – заметочки там всякие и прочее, - постучав указательным пальцем по тетради ответил Игорь. – Думаю, не будет лишним для творчества.
  – Тут вы напомнили мне Шурика, из «Кавказской пленницы».
  Одновременно расхохотавшись, откинулись на спинки хлипких стульев. Собеседники явно пришлись друг-другу по душе.
  – А я вот брата жду, летит из дома в Гонконг, с пересадкой в нашем городе, - сказал Алексей, одновременно переведя взгляд на табло рейсов с указанием времени прибытия.
  – Видимо чего-то недопонимаю – предновогоднее время, а ваш брат летит в такую даль…
  – Да, поначалу и я был в замешательстве, пока совсем недавно он позвонил и сказал, что получил заказ на фото и видео съёмку какого-то местного мероприятия, на которое пригласили вместе с напарником, предложив приличную сумму денег. Просил встретить, какую-то аппаратуру везёт.
  – Ну, а вы сами, почему домой не уехали?
  – Да был летом, заехал на недельку к родителям проведать, с ремонтом помочь. Переехали в город в новый дом. Брат тоже подоспел, там до сих пор и оставался. В общем, скучно не было, - хмыкнув и слегка улыбнувшись, ответил Алексей. – А сейчас на работе сутки на пролёт, застрял в накопившихся делах и бумажках. Чуть позже полечу к родителям, билет заранее прикупил.
  Дурманящий запах сваренного кофе, доносящийся из кофеварки-искусительницы, вклинился в приятную беседу, обрубив начатую тему разговора.
  – Что скажите на предложение чашки крепкого американо? - Задал вопрос Игорь, не отрывая глаз от девушки, получившая заказ, держащую красивыми пальчиками маленькую ручку


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама