Произведение «Алиса и город рыб»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Алиса и город рыб

-Монотипность, однотонность?-спросило Облако.
 
-Нет-подумав, помотала головой Алиса.
 
-Монохромность?-спросил Муравей
 
-Тоже нет-ответила Алиса
 
-Консервативность, пустолобость?-спросили Часы.
 
-Нет-задумчиво сказала Алиса.
 
Тем временем Жираф вылил ведро грязи на всю компанию, сидящую на ступеньках, включая себя.
 
-Ну вот, теперь я точно не вспомню-расстроилась Алиса. Муравей залез на Часы, а Часы пошли прочь. Облако из белого старо серым, и со словами "Ура! Смена себя!"-унеслось прочь.
 
-Подвезти?-предложил Жираф Алисе. Алиса посмотрела на грязную спину Жирафа, и уже собиралась взобраться, когда Жираф нахмурив брови, произнес:
 
-А ведро для чего?
 
Жираф вытянул свой хвост и, используя его как веревку, привязал ведро. Как ни странно, в ведре оказалось чище, чем вне его. И Алиса быстро запрыгнула в ведро.
 
Жираф тащил ведро, которое, то и дело, утопало в грязи. Когда в очередной раз ведро застряло, Жираф стал тянуть ведро из грязи, но оно еще больше утопало. Тогда он резко махнул хвостом, и Алиса, выскочив из ведра, пулей исчезла в небе.
 
-Какое странное облако?-подумала Алиса, пролетая над жужжащим облаком-Совсем не такое, какое знаю я...
 
Облако состояло из летающих рыб и саранчи.
 
-Здесь запрещено летать-возмутилась одна из рыб, заметив Алису.
 
-Я не специально-попробовала оправдаться Алиса, думая как бы не разбиться, когда упадет вниз.-Это всё Жираф. Там в ведре было чисто, а вокруг грязь. Да, и Жираф не виноват, и...
 
-Никаких оправданий. Здесь летать строго запрещено. Ты будешь казнена-Ответила уже другая рыба.
 
-Но я не могу не лететь, тогда я упаду-Алиса почувствовала, что вот-вот разревется.
 
-Остановись-в один голос приказали три рыбы.
 
-Но я не могу-начала хныкать Алиса.
 
-Тогда ты будешь казнена.
 
Рыбы схватили Алису за руки и за ноги и связав, зацепили за одну из самых больших рыб и двинулись в сторону синей тучи.
 
-Мы тебе завяжем глаза, что бы ты не знала, как попасть во дворец. Способ твоей казни решит Королева-услышала Алиса, но уже ничего не видела.
 
 
 
Когда Алисе развязали глаза, то её сразу ослепил свет. Просто огромный тронный зал с тысячей люстр, блестящий расписной пол под ногами. Все слуги были в серебряных деловых костюмах. Они немного напоминали официантов. Весь из бриллиантов был трон. На нем сидела Королева. Но Королева была скрыта переливающейся, искрящейся одеждой. Или одежда,или сама Королева, притягивали к себе взгляд, зачаровывали, наполняя всё вокруг чем-то приятным и красивым.
 
-Закрой рот-прошептала одна из рыб Алисе, которая уставившись на Королеву, сама не заметила, что от удивления стоит на одной ноге, открыв рот-Не прилично так глазеть на Королеву.
 
-А почему она вся спрятана в одежде?-прошептала в ответ Алиса.
 
-Потому что Королеву могут видеть только самые приближенные.
 
-Какая жалость. А я ду...-начала Алиса.
 
Но тут Алису кто-то толкнул.
 
-К тебе обращается сама Королева-кто-то сказал Алисе.
 
Алисе присела в реверансе.
 
-Здравствуйте, Королева-поздоровалась Алиса.
 
-Правда, что ты нарушила закон, гласящий о запрете полетов над местом под названием Лем?-прозвучал голос Королевы.
 
Алиса замялась. Ведь, сказать правду, значит быть казненной. Сказать неправду скучно и вредно для здоровья.
 
-Да-обреченно произнесла Алиса.
 
-Что?- спросила Королева.
 
-Не мямли. Королева этого не любит-ткнула копьем в спину Алисе одна из рыб.
 
Алиса обернулась, желая понять, кто это сделал. Но все рыбы стояли в одинаковом положении.
 
-Да, я нарушила закон-громко сказала Алиса. От напряжения голосовых связок в горле запершило. Алиса раскашлялась.
 
-Кашлять?!! В тронном зале?! Кто разрешил?!-услышала Алиса со стороны входа гневный голос.
 
Алиса от испуга зажала рукой рот, чтобы не кашлять. Отчего лицо покраснело и вздулось. Алиса стала похожа на одну из разноцветных рыб.
 
-Король.
 
-Король.
 
-Король-пронеслось по залу.
 
Все рыбы поклонились в знак уважения и почета. Алиса попыталась наклониться, но почувствовала, что кашель, который собрался уже огромным комком не выдержит таких усилий, и осталась стоять прямо.
 
-Поклонись!-прошипела одна из рыб.
 
Алиса,лишь, в ответ покачала головой, боясь убрать руку от лица.
 
Король, тем временем, сел рядом с Королевой.
 
-Приветствуя вас, мой народ-величественно произнес Король.
 
И тут Алиса не выдержала и раскашлялась на весь зал.
 
Все с ужасом посмотрели на Алису. Лишь, Король и Королева остались невозмутимыми.
 
-Ты обвиняешься в двойном нарушении закона: полет в запрещенной зоне и покашливания в тронном зале. Поэтому будешь казнена дважды-произнес Король.
 
-Это как?-удивилась Алиса.
 
-Молчать! Тебе слово не давали!-закричала Королева. И тут же накидка её изменила оттенок на темно-красный. Зал наполнился холодом и страхом.
 
-Принести аппарат для казни-приказала Королева.
 
В зал внесли огромный деревянный стол, который состоял из топоров, мечей и веревок.
 
Алиса испуганно попятилась назад, но рыбы схватили Алису и повели к столу для казни.
 
Сначала ей отрезали руки и ноги, а потом отрубили голову. Голова покатилась по полу, оставляя кровавый след.
 
-Моё тело, мои руки и ноги-испуганно произнесла голова Алисы.
 
В следующий момент голову бросили в мешок, и всё погрузилось во тьму.
 
 
 
Из мешка голову выбросили в маленьком сыром подвале.
 
-Сейчас я тебя верну в прежнее состояние, а потом ты сгоришь на огне-сказал Скелет. При ходьбе его желто-серые кости неприятно скрипели. А череп с пустыми глазницами не отводил лица от Алисы.-Королева сказала, что при второй казне ты должна по-настоящему умереть. А жаль. Из тебя бы неплохой скелет получился...
 
Скелет тащил к голове Алисы её руки,ноги и тело. К одной руке прицепилась крыса. Скелет оторвал крысу от руки Алисы и измельчил своими зубами. Измельченные куски крысы падали вниз, под скелет.
 
В тот момент Алиса обрадовалась, что её голова отдельно от желудка находится.
 
Скелет правильно положил все части тела, потом достал Никрономику и стал читать вслух заклинание на незнакомом Алисе языке.
 
Алиса почувствовала боль, когда тело соединялось. Затем она поднялась и шатаясь, неуверенным шагом, направилась к выходу.
 
-Даже не мечтай. Тебе не сбежать. Не в том ты состоянии-прокаркал Ворон, до этого сидевший тихо.
 
-Тогда, может в карты?-спросила Алиса, медленно разворачиваясь.
 
-Хорошая идея-прокаркал Ворон-только играть будем моими картами.
-Я, тоже, за-согласился Склет.
Они расселись за маленьким деревянным столом, находившимся в центре полумрачной комнаты в подвале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама