Произведение «Дерево Сакуры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Дерево Сакуры

Жили - были в одной восточной стране, крольчиха Сакура и крот Рику.
Каждое утро, они ходили встречать алый рассвет и наблюдать за этим прекрасным явлением природы. И каждый раз, они видели очень красивое дерево. Оно стояло недалеко от храма и привлекало внимание друзей. Было оно ярко-розового цвета, и с каждым днём, казалось все более прекрасным.
-"Послушай, Сакура , что это за красивое дерево у нас растёт ? - спросил однажды Рику.
- " Не знаю, дорогой друг, но оно уже долго привлекает моё внимание. Давай- ка подойдём к нему поближе ! "- предложила Сакура.
И друзья , впервые приблизились к невероятному растению. Вблизи, оно оказалось ещё прекраснее, чем издалека. Кроме того, друзья поняли, что от дерева исходит необычайно сладкий, приятный аромат.
- "Какое прекрасное дерево !"- воскликнула восхищённая Сакура.
-"А ещё здесь есть приятная тень, с этого места, можно любоваться рассветом !" "Но всё же , что это за дерево ? "
-"Может спросить у твоего дедушки ? "- предложила крольчиха.
- " Почему бы и не узнать, всё -таки , он очень мудрый крот, наверное знает о нём ! "- согласился Рику.
Друзья отправились к дедушке Джуну , который , в это время, возился в своём саду.
- "Дедушка Джун, мы с Сакурой , уже давно видим красивое розовое дерево, которое находится недалеко от храма, куда ходят молиться, а сегодня увидели его вблизи. Что это за дерево ?"
- "Это дерево называется Сакура, мои юные друзья " - ответил старый крот.
- " Но ведь это же я Сакура ! "- удивилась маленькая крольчиха.
Дедушка Джун , лишь снисходительно улыбнулся.
- " Когда ты родилась, это дерево, как раз начало цвести, поэтому тебя , так и назвали ! " - " Когда я был ещё юным, то также , как и вы, каждое утро и вечер, прибегал к этому дереву, со своими друзьями. " "У нас все им восхищаются, а его цветение - всегда необычайное явление ! ".
 Так Сакура  узнала, что с некоторыми вещами, может быть большая связь, о которой можно даже не догадываться. И она навсегда полюбила, прекрасное розовое дерево - Сакуру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама