Произведение «Песочница.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 26 +3
Дата:

Песочница.




Дети  играли  в  песочнице.  Кто-то  строил  песочные  замки,  кто-то  пещеры,  гроты,  кто-то  дороги.  У  кого  на  что  фантазии  хватало.  Песочница  была  расположена  между  двух  деревьев,  поэтому  на  одной  стороне  её  почти  всегда  было  солнце,  а  на  другой  тень.
И  всё  было  бы  хорошо,  пока  дети  не  разругались  между  собой.  Один  закричал:
-  Это  мой  совок.  Я  им  копаю.  И  тебе  его  не  дам.
Другой  говорил:
-  Ах,  ты  жадина.  Совок  пожалел.  Я  тебе  ведёрко  своё  ни  за  что    не  дам.
Третий  кричал:
-  А  почему  мы  в  тени  всё  время,  а  Колька  на  солнце?
На  что  Колька  отвечал:
-  Это  моё  место.  Я  давно  его  себе  выбрал.
На  что  ему  отвечали:
-  Но  это    не  справедливо.  Нам  тоже  хочется  быть  на  солнце.
Так  ребята  перессорились    между  собой    и  разошлись  по  домам,  имея  друг  на  друга  явные    претензии.
На  следующий  день  они  пришли  к  любимой  песочнице    не  с  пустыми  руками.  Кто-то  принёс  камень  за  пазухой;  кто-то  пистолет,  украденный  у  отца;  кто-то  боевую  гранату,  найденную    неизвестно  где.  А  Колька  принёс  большую  бутылку  с  бензином  и  спички,  которые  лежали  у  него  в  кармане.
Один  мальчуган  закричал:
-  Да,  я  в  вас  сейчас  камнем  запущу.
На  что  другой  ответил,  вытаскивая  пистолет  из  кармана:
-  Я  всех  вас  застрелю.
Третий  кричал:
-  А  я  вас  всех  подорву  вот  этой  самой  гранатой.
При  этом  он  вытащил  гранату,  чтобы  все  видели.
Колька  же  молчал.  Он  достал  втихаря  бутылку  с  бензином  и  попробовал  её  открыть.  Бутылка  открывалась  туго,  поэтому,  пока  он  её  открывал,  он  и  сам  забрызгался    бензином    и  забрызгал    других.  Затем  он    разлил  содержимое  бутылки    по  всей  песочнице,  вытащил  спички  и    чиркнул...

А  одна  девочка,  ровесница  Кольки,  подбежала  к  нему  и  затушила  спичку,  дунув  на  неё.
При  этом  крикнув  на  него:
-  Ты  что  делаешь?!  У  тебя  совсем  крыша  поехала!
Девчонка  отобрала  все  орудия  борьбы,  которые  принесли  дети.  Она  примирила  всех  детей .
Дети  снова  стали  дружно  играть  в  так  горячо  любимой  песочнице.

Спрашивается  -  где  были  родители  этих  детей?

P.S.:  Этот    рассказ    вам  ни  о  чём    не  говорит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама