Произведение «Притча о жизненном опыте.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:
Предисловие:


Притча о жизненном опыте.

Уж,  не  знаю,  где  я  это  слышал  или  читал,  но  вспомнилось.  Довожу  до  сведения  читателей  эту  притчу  в  своём  изложении.


Жил    был    очень    богатый    человек.    Много    денег  имел  на  счету  в  банке.  Имел  дом  огромный  -  имение    за  городом    в  три  этажа    с    большим    количеством  комнат.  Слуг  у  него  тоже  было  много.


И  был  у  него  один    единственный    сын.    Сын  был  гуляка    и  пьяница,  в  общем  -  *ветер  в  голове*  и  *без  царя  в  голове*,  как  про  него  говорили  люди.


Так    время  шло.  Владелец  имения    и  всех  богатств    состарился.  Позвал  он  сына    своего  к  себе    и  сказал:
-  Сын  мой,  оставляю  всё  наследство    своё    тебе :  и  имение,    и  счёт  в  банке.  Один  ты  у  меня.  Смотри,  не  промотай  без  толку    всё  накопленное.  Если  же  тебе  будет  худо,  очень  худо,  то  знай,  что  в  угловой  комнате  на  третьем  этаже  тебя  ждёт  подарок.  Комната  эта  заперта.  Ты  в  неё  не  заходи.  Когда  совсем  будет  плохо,  зайдёшь...
Вскоре  отец  умер.


Сын  же,  имея  такое    богатство,  был    на  седьмом  небе.  Он  разбрасывал  деньги  направо    и    налево,  кутил  с  друзьями  и  подругами,  не  в  чём  себе  не  отказывая.  Так  он  за  несколько  лет  промотал  всё.  Не  осталось  ни  гроша.  Слуги  покинули  дом.  Так  называемые  друзья  и  подруги  не  показывались.  Остался    парень  один.  Вскоре  ему  даже  поесть  было  нечего.  И  тогда  он  вспомнил  про  запечатанную  комнату,  о  которой  говорил  отец.  Парень  сломал  дверь,  вошёл  в  неё.  Комната  была  совершенно  пуста.  Посередине  стояла  табуретка,  а  на  потолке  над  ней  торчал  крюк.
-  Ну    и  подарочек  приготовил  мне  батя,  -  задумчиво  произнёс    сын  и  заплакал.


Много  дней  и  ночей  страдал  юноша  и  переживал.  А  потом  сказал  себе:
-  Чему  быть,  того    не  миновать.
Взял  верёвку,  пошёл  в  комнату,  встал  на  табурет,  надел  верёвку  на  шею...  Табурет  покачнулся,  упал  на  пол,  а  вместе  с  табуретом  упал  на  пол  и  парень.


Оказалось,  что  крюк  был  вмонтирован  в  потайную  дверцу.  Под  грузом  человека  дверца  открылась.  А  за  дверцей  этой    юношу    ждали  сокровища,  припрятанные  отцом.  Но  парень  уже  был  другим.  Тратил  богатства  мудро  на  благо  себе  и  людям.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама