Произведение «КАКОЙ НУЖЕН ОБЪЁМ ТЕРПЕНИЯ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 30 +2
Дата:
Предисловие:
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение – они сжигают порты, а не корабли.
Выписка из интернета.

КАКОЙ НУЖЕН ОБЪЁМ ТЕРПЕНИЯ?

  Спокойные люди – лживая маска или такова человеческая натура?
  Какому из этих двух вариантов можно передать венок первенства? Да и что вообще такое – спокойствие?
  Википедия, объясняет это так: Спокойствие – состояние разума, в котором не возникает внутренних конфликтов и противоречий, а внешние предметы воспринимаются одинаково уравновешенно.
  В полной мере, согласиться с таким определением и применить к себе не могу, т.к сами противоречия сопровождают меня по жизни. Зачастую, они возникают по причине личного восприятия происходящих событий ( которые сложно понять или объяснить) и последующей реакции на них. А одинаково и уравновешенно воспринимать могут не многие – от рождения такие или добившиеся этой «уравновешенности» с течением времени.
  Основной ответ на вопрос – МАСКА ЛИ ЭТО или НАТУРА человека, можно предположить, что процентное соотношение является равным. Встречались спокойные по натуре люди, глядя на которых складывалось впечатление, что в мире нет ничего такого, что могло бы вывести их из равновесия и душевного умиротворения. Даже в пиковых и стрессовых ситуациях, такие личности имеют свою точку опоры, которая позволяет смело и без паники отразить любую атаку раздражителя. Я восхищаюсь такими людьми и всегда стараюсь брать их себе в пример – так проще и намного легче принимать происходящее.
  Рассуждая о «маске спокойствия», тут ситуация выглядит иначе и немного сложнее. Ведь для того, чтобы оной владеть и правильно пользоваться, нужно приложить к этому довольно большой объём усилий. Если неумело показывать своим выражением лица и монотонностью мимики о наплевательском отношении к происходящему, тот, кто будет оценивать вашу реакцию, раскусит вас в два счёта. Такими «масками спокойствия» умело пользуются лишь мастера своего дела.
  Указанная в начале выписка из интернета, об осторожности в общении с терпеливыми людьми, пожалуй – соглашусь. Я не спокойный но и не резкий человек, быстро отходчивый и терпеливый. Терпеливый до определённого момента, а точнее, существует воображаемый объём дозволенного хамства и негатива в мою сторону. Уровень самого объёма, прямо пропорционален важности человека в моём кругу общения и деловых связях. Превысив выделенный «лимит», человек «удаляется» из дальнейшей жизни – полностью и безвозвратно.
Одинокий Волк87

15.09.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама