Произведение «Золушка -10. После бала 18+»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Книги
Произведения к празднику: День инженерных войск
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Золушка -10. После бала 18+

Зная, что принц не спит, а лишь притворяется спящим, лесник, подыгрывая ему, осторожно вышел за дровами для камина. Стараясь всё делать тихо, он и в чайник насыпал ароматных трав с успокаивающими свойствами.

  Весело заплясали огоньки в камине и лесник, немного утомившись, разомлел. Он уселся поудобней, укутался в старую шаль своей любимой Азалии-все, что от неё осталось, и стал думать, как помочь несчастному принцу.

-Ну вот, напьётся он трав. Ну, проспит до утра. -рассуждал он. – А потом подскачет, как ужаленный и опять помчится к Николь, этой рыжей бестии…вымаливать любовь!

  Невесёлые думы одолевали лесника-сказывалась тоска по жене?

-Где она теперь? Что с ней?
-Судя по слухам, живёт в загородном доме, служит Королю, этому старому Дон Жуану…
-Интересно, счастлива ли она? Вспоминает ли наше семейное гнёздышко? -лесник окинул взглядом избушку.
-Думаю, пора мне наведаться к часовщику! Уж он-то точно в курсе всех дел!

  За своими думами, он не заметил, как принц давно уж встал и что-то царапал в потёмках старым гусиным пером на листе бумаги.
-Ваше высочество! Так чернила ж давно высохли…
-А вот не надо за мной шпионить! -капризно возмутился тот.
-Да Боже упаси! Но чернила действительно никуда не годные! Их Азалия последний раз наливала…
-Азалия! Азалия! -вскричал принц.-От вас только о ней и слышно!
-Такова уж моя доля…-вздохнул лесник.
-А вы, я вижу, уже и выспались?
-К чёрту спать! -я пишу Николь прощальное письмо!
-Хорошее дело! Только не желаете ль вначале чайку испить?

  Принц некоторое время молчал, потом шумно встал из-за стола, да так, что лавка опрокинулась. По всему было понятно, что принц сильно нервничал на любовной почве.
-А, давайте-ка ваше зелье! -нервно хохотнул.-У вас не найдётся ль для меня унции яда?

  Лесник от растерянности лишь мотнул головой. Дескать: чего нет, того нет!
А принц уже шумно прихлёбывал горячий травяной чай из кружки и довольно крякал.

-Уже лучше! Вон как закрякал! Как утка на болоте…-про себя подумал лесник.
Когда кружка опустела, принц повалился на постель и захрапел молодецким сном.
-Теперь принц проспит до вечера. Забудет все свои печали. -делая над ним пассы руками, программировал он несчастного.

  Затем снял со стены котомку, вынул из медвежьей шкуры ружьё и отправился в путь. Он пошёл в город, к часовщику, отцу Золушки, чтобы разузнать об Азалии и, если удастся, встретиться с ней и попросить совета в деле с принцем.

  Долго ль, коротко ль брел лесник по лесным дебрям да холмам, но к обеду всё ж пришёл в город. А там людно да шумно! Все куда-то спешат, снуют туда-обратно, гомонят. Прошёл он к рядам с торговками зеленью.

-Покупаем! Покупаем! В целом свете не сыщите крупнее до сочнее петрушки, чем у меня! -кричала в след каждому прохожему женщина в голубом чепце.

  Остановился лесник, носом аромат втягивает:
-Эх, хороша! Да вон к той рыбке аккурат подойдёт ваша петрушка!

  Радостная торговка нащипала ему пышный куст разнотравья из петрушки да базилика, да и кинзы не пожадничала. Протягивает ей лесник денежку, да не берёт торговка. Благодарит за покупку.

  Не успел от неё отойти, как с рыбного лотка его уж опять кличут:
-К нам подходи, мил человек, рыбку бери, почти даром отдаю! -на этот раз мужчина за прилавком, а жена рядом сидит, семечки лузгает.
-По чём рыбка ваша будет?
-Да сам сосчитай! Щука цельная -полтина, хвост – того меньше!

  Глянул лесник на рыбину, да не понравилась ему щука.

-Уж больно суха она у вас! -молвил.
-Так у нас только жена маркиза и жирна! -расхохотался рыбий продавец, вслед за ним принялся и весь торговый ряд смеяться.
-Ну тада эту бери! Её форелью кличут!-наконец, насмеявшись вдоволь, предложил он.
Эта понравилась, большая да жирная, плавники цветные. Сторговались. Идёт лесник дальше.
-Шаль жене бери! Не прогадаешь! -зовёт женщина, вся укутанная шалями самых разных цветов да вязки ажурной.

  Вспомнилась тут леснику Азалия с её вехой шалькою, взгрустнулось хоть плачь. Сдержался лесник, выбрал цвета бордо-яркую, как сама его Азалия! Идёт довольный, так рассуждает:
-Негоже в гости с пустыми руками идти! Приду к часовщику, отдам его жене в подарок. Увижу прежде Азалию-ей вручу!

  Ушёл от рядов, да прямиком по булыжной мостовой шагает:
-Бум-бум! -сапожищами своими. А под ногами псы голодные снуют, еды выманивают.

  Сердце имел лесник доброе и поделился с одним из них, по всему видать, самым старым. И хвост облезлый у него, да и уши лопухами висят. Жаль ему стало пса, он даже решил его с собой забрать, когда обратно пойдёт, в свой лес. Но потом передумал:
-Куда тебе, старому, далеко идти! Уж здесь оставайся, авось либо не пропадёшь, кто-нибудь да накормит!

  Остановился он у круглой колонны с объявлениями да афишами. А там как раз крупными буквами выведено:
«Опытная Фея поможет Вам отыскать свою любовь!»
Адрес: Дворцовая площадь, дом 22, 3-ий этаж. Позвонить 3 раза!!!

  Сердце его доброе забилось часто-часто и в тот момент понял лесник, что Фея эта и есть его любимая Азалия!
-Вот повезло, так повезло! И часовщик не понадобился! -обрадовался он, бодро вышагивая по указанному адресу.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама