Произведение «Где провести Новый Год»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 113 +2
Дата:
«Елка »

Где провести Новый Год

Вот наступила зима. Время близилось к Новому Году. Декабрь-самый волшебный месяц для меня. И не только для меня – все ждут чуда.

Зиму я проводила в радостной обстановке. Город был так красиво украшен, снега много, везде новогодние елки... Где я только не была зимой!

Как-то раз нас звали в поселок Мильский, справлять Новый Год.

В Мильский к родственникам получилось съездить на один день, но справлять Новый Год я там не захотела.

Во дворе у нас была наряжена настоящая елка. Ветки покрашены белой краской-спреем, который лежал тонким слоем, как иней и без запаха. Все дома в поселке деревянные, внутри теплые и уютные. Я сидела дома и пила чай.

В Мильском хорошо, но Новый Год все же лучше справить в городе Красивске, решила я в последний момент.

Так что затем поселок я покинула. На память засняла белую елку и два домика – дом родственников и соседки.

Понравилось собирать коллекцию фотографий новогодних елок. На первом месте – фото, заснятые мною.

Недавно получилось сделать несколько моих любимых снимков. Первый – ветки елок в инее в лесу. Вторая по счету – елка на улице близ центра города, где я всегда гуляю с другом. Еще одна из елок была во дворе физкультурного зала, где летом проводились шахматные турниры. Все елки я выкладывала на сайт «Я.ру», который полюбила недавно. Елка на улице близ центра моего города связана у меня с хорошими воспоминаниями. Сама она очень красива по сравнению с другими. Вокруг нее высокие старые дома, всех жителей которых я знаю. Когда мы там гуляли, день был со снегопадом, но не слишком морозный.

Кроме елок у меня есть любимая фотография зала, украшенного в духе Нового Года. Там мне всегда нравилось находиться.

Позже появилось еще одно хобби – покупать винтажные новогодние фотографии, в том числе и снимки елок.

Вот недавно купила на блошином рынке старую открытку – наряженная елка на фоне красивого старинного дома. Фотография нравилась всем моим знакомым, я часто выставляла ее на виду.

С подружками Баирой и Ирой на Новый год ездили в город Красивск. Снимали квартиру в голубоватом доме, старинном и уютном. Баира была в восторге от условий, танцевала на одном из диванов квартиры, неугомонно ходила по коридору.

Каждый день мы пили ароматный чай.

В доме напротив аж в пяти окнах сверкают разноцветные гирлянды, самые заметные из них – ярко-синие в виде елочки. Вид этих окон создает новогоднюю атмосферу.

Однажды я порезала палец, Баира тут же начала искать мазь и лекарство. Случайно перепутала и полезла… в тумбочку со сладостями. Я спросила, зачем она это делает. А она: «Ну как, нужно же! Ой, что я делаю…»Потом мы все хохотали каждый день. Это был яркий поступок Баиры.

Мы смотрим на большую елку, наряженную на центральной улице. В предновогодний вечер она очень красиво сияла. Падал снег, а мы перед самым Новым Годом стояли на углу красивого парка и восхищались погодой.

Новый Год у нас прошел хорошо и уютно, мы все под бой курантов загадали желания.

Новогодние фильмы пересмотрели все, которые показывали по телевизору, вы ходили на улицу пускать петарды…

В Красивске до третьего января была спокойная снежная погода, а потом стало оживленно. Народу полно. Кто-то работал в праздники, а кто-то был еще выходной и не хотел еще думать о работе.

Мы стояли под крышей чужого подъезда, разговаривали, мимо проезжал грузовик.

Ира Мелина шутливо подпрыгнула к ее основанию и пошутила: «Машину давно не мыли!».

– Мы хотим помыть, – заорали мы хором. Баира засмеялась. А машина поехала дальше. Забавный момент!

У нас уже заканчиваются деньги. Несмотря на это мы не унываем, особенно Баира – в Красивске она подружилась с восемнадцатилетним парнем, он подарил ей железную баночку с круглыми пирожными в виде желтых цыплят. Та благодарна ему. Решили разделить угощение на всех и съесть перед отъездом из города.

Вот наконец собираемся уезжать. Стоим в коридоре нашей квартиры, освещенной тусклой лампочкой, Вдруг из комнаты выбегает Баира, несет баночку пирожных и вскрикивает: «Не забудьте!». Я думаю, а ведь и правда чуть не  забыли сладкий подарок!

На крышах домов висят сосульки, кругом сугробы, холод бодрит…

Покидаем Красивск в два часа ночи. Елку на улице, наверное, скоро уберут, но впечатление у всех останется. Недалеко от елки – высокий старинный дом, очень похожий на тот, где мы сняли квартиру, только слегка другого размера.

Я мысленно прощаюсь с Красивском. Многое сохранилось в памяти…

Невольно я вспомнила винтажную фотографию, которую случайно оставила в сумке и иногда рассматриваю. Поразилась: место на фотографии похоже на часть нашего района! Даже елка похожа, а фото старое!

В очереди за украшениями в магазине, а затем за лимонадом в киоске обсуждали наш праздник.

Ехали на электричке, потом на автобусе. Все смотрели в окна, за исключением Баиры – она решила читать свою любимую книгу известного писателя. По дороге проезжали улицы с фонарями, зачем-то горящими днем. Потом – какой-то лесок, очень дикий на вид. Снег везде буграми. Проехали маленький магазинчик, в окне которого висели разноцветные мигающие гирлянды и на крыше стояла маленькая елочка. Ира Мелина заметила: «Сейчас все украсили, а потом красота эта новогодняя забудется и будет как обычно». Баира, услышав ее слова, оторвалась от книги и вставила: «Я прямо не узнаю свою улицу. Она изменилась под Новый Год» И улыбнулась. Мы все подхватили ее мысль.

Приехали. Пошел небольшой снег. Я счастливо иду домой. Все разошлись к себе. Дома у меня «долгое и приятное поедание кукурузы с хлебом» – обожаю ее.

Уже 5-е число января. С 1 по 13 вокруг еще витает новогодняя атмосфера, а потом все становится как обычно – зима потянется медленно и долго.

– Зима как целая жизнь, – говорила когда-то Ира.

Хорошо съездили!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 20.02.2024 (1)
Декабрь самый волшебный месяц, ожидание, предчувствие праздников, мандариновый запах и ёлочки на любой вкус и размер!
А ещё у меня в декабре день рождения.
Очень хорошо написано, Элина!
👏☃️❤️🌲🌲🌲❄️❄️❄️🌺
     22:22 20.02.2024
1
Спасибо!
     07:19 12.02.2024 (1)
В Красивске я ни разу не был,
Не в прошлом и не в настоящем,
В снах рад побывать, но это небыль,
С годом дракона вас, на пороге уж стоЯщем!
     12:59 12.02.2024
Спасибо!
     14:51 09.02.2024 (1)
Интересно было почитать! Такой лёгкий слог. А какую книгу читала Баира?
Мне так жалко Я.ру. Там осталось столько фотографий! 
     19:52 09.02.2024 (1)
Вы были на Я.ру? Жалко сайт Я.ру! Баира читала "Джен Эйр" Бронте Ш.
     21:25 09.02.2024
Да, я была на Я.ру. Там я была Анни Магар. С того времени общаюсь с Еленой Чайкой, она же Лена Липецкая.
     23:01 01.02.2024 (1)
     06:56 02.02.2024
Спасибо!
     18:02 31.01.2024 (1)
Однако красиво в Красивске!
Я тоже, было время, читал в автобусах, поездах, а потом понял, что читать нужно, очень нужно, но лучше это делать дома, а в путешествиях лучше наблюдать за окружающим и происходящим. 
Не нужно во время путешествия читать книжку о путешествии.
Или на свидании с девушкой читать книжку о свидании с девушкой )))))

Короче, меня, как всегда, понесло! ))))
     20:08 31.01.2024 (1)
Спасибо!
     20:31 31.01.2024
     14:04 30.01.2024 (1)
Главное, что отдохнули и ёлочками полюбовались.
     21:02 30.01.2024
Спасибо!
     21:04 28.01.2024 (1)
Элина!

Мне понравился рассказ о славной
поездке в Новогодние праздники !

С улыбкой,
Таня.
     21:12 28.01.2024
Спасибо!
     22:35 22.01.2024 (1)
Интересно) А города вымышленные или нет?
     06:55 23.01.2024
Да, вымышленные 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама